]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
22.09.2011
13:11

Время покупать жилье: Сбербанк приглашает клиентов на еженедельные семинары по ипотечному кредитованию Экономика

В период с сентября по ноябрь 2011 Северо-Западный банк ОАО "Сбербанка России" проводит еженедельные семинары "Время покупать жилье!".

Такие встречи позволят клиентам банка получить комплексную консультацию по всем интересующим вопросам, касающимся приобретения жилья в ипотеку.

Ближайший семинар состоится 27 сентября. В мероприятии примут участие, как специалисты банка, так и представители строительных организаций, представляющих конкретные строящиеся объекты, а также агентств недвижимости, которые помогут сориентироваться на рынке жилья.

Семинар "Время покупать жилье!" - удобный способ для клиента решить сразу все вопросы, связанные с улучшением жилищных условий: проконсультироваться по сделкам с недвижимостью, подобрать квартиру или жилой дом, правильно заполнить документы и подать документы на оформление кредита.

Список офисов Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" в Карелии, участвующих в проведении семинаров "Время покупать жилье!" 27 сентября:

г. Олонец, ул. 30-летия Победы, 11 тел.: (814-36) 4-14-68
г. Суоярви, ул. Победы, 15 тел.: (814-57) 5-16-32
г. Питкяранта, ул. Победы, 1 тел.: (814-33) 4-31-90
г. Кондопога, ул. Пролетарская, 20 тел.: (814-51) 7-41-20

на правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

22.09.2011
13:05

Около 65% дорог Карелии не имеют нормального покрытия Экономика

Большая часть республиканских дорог относится к низким качественным категориям.

Об этом сегодня на межрегиональном совещании, посвященном использованию горнопромышленного комплекса при строительстве и ремонте автомобильных дорог, заявил министр строительства Карелии Александр Ефимов. По его словам, самую маленькую долю в Карелии составляют дороги с асфальтобетонным покрытием, значительная часть региональных "трасс" - с щебеночным покрытием или совсем без покрытия. В целом протяженность карельских дорог составляет 7800 км.

"Поэтому сегодня наиболее острая проблема региональной сети дорог – неудовлетворительное состояние покрытия. Вторая – состояние мостовых сооружений. Карелия – республика тысяч озер и рек, и без искусственных сооружений  никак не обойтись, - сказал Ефимов. - С 2012 года в 3 раза увеличивается финансирование дорожной отрасли во всех субъектах РФ в связи с созданием региональных Дорожных фондов. Но мы понимаем, что этого все равно недостаточно, чтобы привести в нормальное состояние дороги. Поэтому на первый план выходит наиболее эффективное расходование бюджетных средств и применение качественных материалов, которые позволят увеличить межремонтные сроки на дорогах, повысить качество самих дорог".
 
21.09.2011
15:53

Федеральные чиновники обсудят возможности использования продукции ГПК Карелии для строительства дорог Экономика

22 и 23 сентября в Петрозаводске будет проходить межрегиональное совещание "Использование продукции горнопромышленного комплекса РК при строительстве и ремонте автомобильных дорог, применение современных материалов и технологий в дорожном хозяйстве".

Как отмечается в сообщении карельского правительства, в рамках работы совещания будут обсуждаться вопросы развития горнодобывающей и дорожной отрасли, использования новых технологий, транспортных перевозок продукции ГПК для строительства и ремонта дорог и др. Предполагается участие в семинаре руководителей и сотрудников Федерального дорожного агентства, органов управлений федеральными и региональными автодорогами, РЖД, подрядных организаций.
 

21.09.2011
15:06

Карельские органы самоуправления отказываются от имущества Миноборны из-за его ветхости Экономика

Муниципалитеты Карелии отказываются принимать в собственность освобождаемое имущество Минобороны из-за отсутствия кадастровых и технических документов, а также из-за невозможности проведения капитального ремонта сетей и зданий за свой счет.

4 августа 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев дал регионам поручение согласовать график передачи жилого фонда, инженерных коммуникаций от Министерства обороны в муниципальную собственность. В связи с этим ведомство начало передавать муниципалитетам освобождаемое имущество упраздняемых военных городков.

Однако, по словам и.о руководителя Государственного комитета по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Татьяны Добрягиной,  существует ряд проблем, которые препятствуют передаче имущества. 
 
"Министерство обороны, ссылаясь на необходимость ускорения передачи имущества, предлагает принять объекты без правоустанавливающей и технической документации с последующим их оформлением муниципальными образованиями за счет средств местных бюджетов", - сказала Добрягина.
 
При этом, добавила и.о. руководителя госкомитета, предоставленный перечень предлагаемого к передаче имущества является неполным: не содержит необходимую информацию о местонахождении и адресах объектов, что делает практически невозможным их передачу. Также отсутствуют подробные сведения об имуществе: нет технической и кадастровой документации, нет информации о зарегистрированных правах на объекты и земельные участки, нет сведений о проведенных ремонтах.
 
Тем временем, объекты находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта, восстановления и даже реконструкции. Не все имущество, предполагаемое министерством к передаче, предназначено для решения вопросов местного значения и не соответствует критериям, которые предъявляет 131-ый федеральный закон.
 
Более того, министерство не является единоличным собственником имущества нескольких многоквартирных домов, которые также предназначены к передаче. "В этих домах есть приватизированные квартиры, и попытка передачи таких домов в полном объеме в муниципальную собственность является нарушением действующего законодательства", - отметила Татьяна Добрягина.
 
Поэтому, продолжила чиновница, органы местного самоуправления, готовы рассматривать вопросы передачи министерского имущества только при наличии полной документации на объекты и земельные участки и после проведения капитального ремонта, а также при финансовой поддержке со стороны федерального уровня.
 
21.09.2011
13:51

Власти Карели продолжат продавать республиканскую собственность для финансирования бюджетного дефицита Экономика

В республиканском Министерстве финансов прогнозируют, что в следующем году дефицит республиканского бюджета достигнет предельно допустимого значения в 15% и составит 2,6 миллиарда рублей.

Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщил министр финансов региона Игорь Усынин. По его словам, согласно прогнозам, доходы в следующем году составят 22,6 млрд рублей, расходы – 25,2 млрд, а дефицит бюджета – 2,6 млрд.

Как заявил Усынин, власти планируют направить на финансирование дефицита бюджета 600 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства будут выручены от продажи собственности, акций и долей региональных предприятий. Остальную сумму на покрытие бюджетного дефицита правительство республики намерено получить в качестве бюджетных или коммерческих кредитов.
 
"Новый финансовый год предстоит достаточно напряженным и тяжелым", - сказал правительственный чиновник.
 
21.09.2011
10:59

Госдолг Карелии вырос в августе на 100 миллионов рублей Экономика

На 1 сентября общий объем долговых обязательств республики вырос до 6 миллиардов 735 миллионов рублей.

По данным карельского Минфина, на 1 января объем государственного долга региона составлял 8 миллиардов 505 миллионов рублей. К 1 августа он снизился до 6 миллиардов 635 миллионов. В конце лета Карелии снова пришлось залезть в долги. Рост общей суммы задолженности республики произошел за счет увеличения на 200 миллионов рублей заимствований из федерального бюджета, долговые обязательства по которым составляют теперь 2 миллиарда 147 миллионов рублей.

При этом карельским властям удалось сократить на 100 миллионов долги по банковским кредитам, общий объем которых снизился к началу осени до 2 миллиардов 268 миллионов рублей. Долговые обязательства Карелии по государственным ценным бумагам не изменились и составляют сейчас 2 миллиарда 320 миллионов.
20.09.2011
13:05

В Карелии снизился размер просроченной задолженности по зарплате Экономика

На 1 сентября размер просроченной задолженности по заработной плате в республике снизился на 4,5%.

По данным Карелиястата, к 1 сентября размер просроченной задолженности по зарплате составил 23,1 миллиона рублей. Задолженность в связи с недофинансированием из бюджетов всех уровней составила 41 тысячу рублей. Из-за отсутствия собственных средств у организаций вовремя не выплачено 23 миллиона рублей.

20.09.2011
11:28

Хозяйство, пострадавшее от бешенства, терпит убытки Экономика

ОАО "Совхоз "Ведлозерский", потерявшее часть дойного стада в результате нападения волков в Пряжинском районе Карелии, обеспокоено финансово-экономическим состоянием предприятия.

Как сообщили в карельском Минсельхозе, встречаясь с министром сельского хозяйства республики Григорием Мануйловым, специалисты хозяйства выразитли свою обеспокоенность тем, что невозможность реализации молока с неблагополучной фермы негативно отразится на финансово-экономическом состоянии хозяйства.

Напомним, 16 августа в деревне Савиново стая волков в присутствии людей напала на стадо коров, принадлежащее ОАО "Совхоз "Ведлозерский". Из-за обширных ран и большой кровопотери трех буренок пришлось забить. Пробы головного мозга коров на исключение бешенства показали положительный результат. После этого на территории деревень Сыссойла и Савиново был объявлен карантин по бешенству животных.

20.09.2011
11:13

Кондопожский комбинат хлебопродуктов оштрафовали более чем на 2,5 млн рублей Экономика

УФАС Карелии наложило на ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" штраф свыше 2 млн 628 тыс рублей за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке.

В ноябре 2010 года предприятие было признано нарушившим закон о защите конкуренции. С июля по август того же года комбинат необоснованно увеличил цены на производимую и реализуемую оптовым покупателям муку, сообщает пресс-служба республиканского УФАС. Цена на готовую продукцию росла несмотря на то, что комбинат в указанный период не покупал зерно у поставщиков, и мука производилась из ранее приобретенного сырья.

"Предприятие просто воспользовалось ситуацией на рынке, где цена стала расти на основании спекулятивного спроса и предложения", - заявили в Антимонопольной службе.
 
Комбинату было выдано предписание о недопущении в дальнейшем действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства. Не согласившись с решением и предписанием ФАС, ОАО "ККХП" обжаловало их в судебном порядке, однако Арбитражный суд Карелии и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга отказали заявителю в удовлетворении его требований.
 
Теперь предприятию надлежит перечислить в федеральный бюджет 2 628 654 рубля.
19.09.2011
13:28

Ремонт дороги до поселка Лендеры отложен на неопределенное время? Экономика

В Минстрое Карелии не могут однозначно сказать, когда будет отремонтирована дорога до Лендер.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии заявил замминистра строительства республики Николай Скресанов.

"В первую очередь мы должны привести в порядок те дороги, где наиболее интенсивное движение. Это Олонец-Сортавала, дорога Медвежьегорск-Вологда, Кемь-Лонка. Потом постепенно будем и другие дороги приводить в порядок. И в течение пяти лет постараемся привести все дороги в нормальное состояние", - сказал чиновник.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.