]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
12.08.2016
14:46

Начался конкурсный отбор предпринимателей Карелии для выдачи субсидий на развитие бизнеса Экономика

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Субсидии предназначены для компенсации части затрат предпринимателей на приобретение оборудования в целях создания, развития, модернизации производства.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

12.08.2016
13:02

Число жителей Карелии, находящихся за чертой бедности, за время кризиса выросло на 15 тысяч 16Экономика

Численность населения Карелии с доходами ниже прожиточного минимума за 2 года экономического кризиса выросла до 104,8 тыс. человек

Об этом свидетельствуют сводные данные Карелиястата об основных социально-экономических индикаторах уровня жизни населения региона за 2011-2015 годы.

С 2011 года количество жителей республики, живущих за чертой бедности, сокращалось в течение 2 лет. Однако с 2014 года снова начался рост.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

12.08.2016
12:19

В промышленности Карелии прогнозируется рост или сохранение объемов в ближайшие месяцы Экономика

Большинство промышленных организаций Карелии ожидает роста или сохранения объема выпуска продукции и спроса на нее в августе-октябре 2016 года.

Такие выводы сделаны Карелиястатом по результатам выборочного обследований организаций, относящихся к основным видам экономической деятельности региона.

В сфере добычи полезных ископаемых увеличения спроса на продукцию ожидает 56% опрошенных, роста производства – 22%. Сохранение объемов выпуска прогнозирует 67% организаций.

Чего ждут в других сферах, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

12.08.2016
11:33

Обвал инвестиций произошел в 2016 году в целом ряде отраслей экономики Карелии Экономика

В январе-июне 2016 года инвестиции в основной капитал в Карелии сократились по сравнению с аналогичным периодом 2015 года более чем на 10% - до 10,4 млрд рублей.

Такие данные дает Карелиястат по основным видам экономической деятельности и социальной сферы без учета субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами.

Резко сократились объемы инвестиций в гостиницы и рестораны, строительство, рыболовство, рыбоводство, предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг, транспорт и связь.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

12.08.2016
10:06

Минфин планирует сократить налоговые и таможенные льготы Экономика

Минфин РФ планирует оптимизировать систему налоговых и таможенных льгот, чтобы сократить выпадающие доходы бюджета. Такие же планы есть и у Минфина Карелии по региональным льготам.

План федерального министерства изложен в дорожной карте "По совершенствованию учета и оценки эффективности налоговых и неналоговых расходов".

Планируется, что с октября 2016 года по март 2017 года правительство подготовит новые формы отчетов, разработает требования по оценке эффективности льгот. В декабре 2016 года исполнители госпрограмм должны оценить применение налоговых и неналоговых льгот с точки зрения выполнения целей подконтрольных им госпрограмм.

Здесь подробнее.

12.08.2016
9:41

В Карелии снизилась доля молодых получателей кредитов Экономика

Эксперты кредитного рынка по итогам первого полугодия указали на наметившуюся тенденцию уменьшения доли молодых заемщиков в общем количестве потребителей.

В Карелии за первое полугодие доля заемщиков в возрасте до 25 лет сократилась на 0,4% и достигла отметки 4,3%. Это меньше, чем в целом по стране, где присутствие молодых получателей ссуд зафиксировано на 4,9%.

Впрочем, среди российских регионов есть и те, где ситуация еще более сложная.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

11.08.2016
14:40

Минфин спрогнозировал, как изменится фонд оплаты труда в Карелии в 2017-2019 годах 3Экономика

После сокращения в 2015 году фонда оплаты труда в Карелии с 2016 года снова начнется его рост, прогнозирует министерство финансов республики.

Согласно диаграммам, подготовленным Минфином, в 2016 году фонд оплаты труда по сравнению с 2015 годом увеличится на 5% и составит 94,5 млрд рублей. С 2017 года, по прогнозу, фонд оплаты труда будет увеличиваться ежегодно на 6-7% и к 2019 году по базовому варианту составит 155 млрд рублей. Целевой показатель установлен еще выше – 116,8 млрд.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

11.08.2016
14:10

Петрозаводск попал в пятерку худших муниципалитетов, сокративших доходы бюджета 3Экономика

Столица Карелии по итогам исполнения бюджета 2016 года оказалась в числе немногих муниципалитетов республики, допустивших сокращение налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Об этом говорится в материалах к семинару для представителей муниципальных финансовых органов и министерства финансов Карелии по актуальным вопросам формирования проектов бюджетов, прошедшем в Сортавале.

Согласно диаграмме, подготовленной Минфином Карелии, налоговые и неналоговые доходы бюджета Петрозаводска (без учета доходов от оказания платных услуг) в первом полугодии сократились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хуже ситуация только в четырех муниципальных районах Карелии.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

11.08.2016
12:19

Владелец "Лотос Plaza" сообщил о планах открытия второй очереди комплекса 11Экономика

"Успех "Лотос Plaza" уже сегодня позволяет планировать вторую очередь проекта", заявил владелец торгово-развлекательного комплекса в Петрозаводске Леонид Белуга.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, смотрим с уверенностью в будущее и планируем дальнейшее развитие не только самого торгово-развлекательного комплекса, но и окружающей территории. В ближайшем будущем состоится открытие веревочного парка, появятся тренажеры для любителей спорта на открытом воздухе, а также детская площадка и колесо обозрения", - сообщил Белуга автору публикации, размещенной на правах рекламы на сайте "Моллы.ru".

По его словам, "успех "Лотос Plaza" уже сегодня позволяет планировать вторую очередь проекта".

Подробности – по ссылке.

11.08.2016
11:26

Карелия взяла новые банковские кредиты на 1 млрд для погашения дефицита бюджета 1Экономика

Подведены итоги аукционов на оказание услуг по предоставлению кредитов на финансирование дефицита бюджета Карелии или погашение долговых обязательств региона.

Как сообщает министерство финансов Карелии, общий объем кредитов составил 1 млрд рублей.

Победителем торгов признан Сбербанк.

Подробности - на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Страницы:414243444546474849505152535455
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.