]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
29.07.2016
9:52

Высота жилых домов в Карелии, в среднем, меньше, чем по России 3Экономика

Средняя этажность возводимых в Карелии жилых домов составляет 9,6 этажа.

Такие данные приводит Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) совместно с порталом "Единый реестр застройщиков", - сообщают "Вести Карелии.

Подробнее читайте в материале издания.

29.07.2016
9:47

Компания "Чистый город" вошла в тройку крупнейших строителей жилья в Карелии Экономика

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) совместно с порталом "Единый реестр застройщиков" провели очередное ранжирования застройщиков по объему текущего жилищного строительства в Республике Карелия.

Топ-5 застройщиков региона впервые возглавила сроительная компания Nova с объемом текущего жилищного строительства 53 389 м2 и долей на рынке 23,85%.

Второе место занимает группа компаний КСМ, у которой отмечено снижение объема текущего жилищного строительства с 41 684 м2 до 32 852 м2 и доли на рынке с 16,9% до 14,67%.

Замыкает тройку лидеров ООО "Чистый город", увеличившее объем текущего жилищного строительства с 22 208 м2 до 26 030 м2 и доли на рынке региона с 9% до 11,63%.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.07.2016
16:20

"Ладвинская сыроварня" построит третий по счету завод в Карелии Экономика

ООО "Ладвинская сыроварня" планирует в 2017 году построить сыроваренный завод в Заонежье, который станет третьим предприятием этой компании в Карелии.

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын во время встречи с жителями поселка Толвуя, где министр побывал вместе с главой Карелии Александром Худилайненом, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

28.07.2016
15:21

Проект строительства первой платной автодороги в Карелии отложен еще на год Экономика

Власти Карелии пока не отказались от проекта строительства платной скоростной автомагистрали "Онега" от Петрозаводска до границы с Финляндией.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития республики Олег Арминен.

Реализация проекта подразумевает строительство платной скоростной автодороги протяженностью 426 км от Петрозаводска до границы Карелии с Ленинградской областью и Финляндией в районе пункта пропуска "Сювяоро" на территории Лахденпохского района.

"В связи с тем, что не принято решение РФ и Финляндией о том, чтобы этот пункт сделать международным, то пока этот проект отложен еще на один год", - сказал министр.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.07.2016
14:46

Решение о создании "территории опережающего развития" в Карелии ожидается в ближайшие дни 5Экономика

Власти Карелии ожидают подписания постановления правительства России о создании в Надвоицком городском поселении "территории опережающего развития", сообщил журналистам глава Минэкономразвития республики Олег Арминен.

"На сегодняшний день документ находится в Минэке, согласования по Минэку пройдены. Готовится постановление правительства РФ о присуждении этого статуса. Готовится не только по Надвоицам, а там три города", - сказал министр.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.07.2016
14:06

Оказавшееся на грани банкротства крупнейшее предприятие ЛПК Карелии выходит из кризиса Экономика

Министр экономического развития Карелии Олег Арминен отметил улучшение финансовой ситуации в ОАО "Запкареллес", кредиторы которого пытались инициировать возбуждение дела о банкротстве предприятия.

"У Запкареллеса поменялся инвестор и это привело к тому, что сегодня ситуация там улучшается на глазах. Погашены многие долги, в том числе, по налогам, по лесным податям, и по всему остальному", - сообщил министр на брифинге в правительстве.

Ранее в Арбитражный суд Карелии поступило несколько заявлений о признании компании банкротом.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.07.2016
13:56

Минэк прогнозирует окончание эффекта девальвации рубля, резко повысившего прибыль предприятий Карелии Экономика

Резкий рост рентабельности продукции экспортно ориентированных предприятий Карелии, вызванный высоким курсом евро и доллара, скоро закончится, поэтому необходимо использовать это время для модернизации.

Такое мнение высказал министр экономического развития Карелии Олег Арминен, отвечая на вопрос журналистов о перспективах развития ОАО "Кондопога" - одного из главных экспортеров газетной бумаги в России.

Как Арминен предлагает модернизировать производство ОАО "Кондопога", читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

28.07.2016
10:15

Объявлен размер дохода, полученного владельцами гособлигаций в Карелии Экономика

Министерством финансов республики произведены выплаты по государственным облигациям, выпущенным правительством региона в 2013 году.

"Каждый владелец карельских ценных бумаг получил в расчете на одну облигацию часть её номинальной стоимости в размере 100 рублей, а также купонный доход в размере 15 рублей 74 копейки", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Вот здесь – подробнее.

28.07.2016
10:03

ЛПК Карелии в первом полугодии увеличил производство и зарплату работникам Экономика

Итоги работы лесопромышленного комплекса Карелии в первом полугодии 2016-го свидетельствуют о росте объемов производства, налоговых отчислений в бюджет и заработной платы в отрасли.

По данным Карелиястата, среднемесячная начисленная заработная плата за январь-май 2016 года в лесозаготовках составила 34,9 тыс рублей, что на 9,9% больше, чем в аналогичный период прошлого года, в деревообработке – 29,1 тыс рублей (на 16,5% больше), в целлюлозно-бумажной промышленности – 33,4 тыс рублей (на 8,6% больше).

Другие положительные итоги работы отрасли – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

28.07.2016
9:51

Завод по глубокой переработке рыбы планируется построить в Карелии 2Экономика

Группа компаний Parabola Group планирует строительство в Карелии Оптово-распределительного центра (ОРЦ) для рыбоводческой отрасли.

Об этом рассказал руководитель группы Александр Русаков на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Предполагается, что ОРЦ будет состоять из завода по производству гранулированного корма, центра глубокой переработки рыбы и отходов, холодильно-складского комплекса и центра оптовых продаж. В настоящее время совместно с министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства ведется поиск промышленной площадки под создание центра.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Страницы:464748495051525354555657585960
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.