]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
23.07.2016
14:52

Путин поручил ограничить внеплановые проверки бизнеса 6Экономика

Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разработать предложения о расширении ее полномочий по ограничению внеплановых проверок бизнеса.

Об этом глава государства заявил в Кремле на встрече с членами правительства, выслушав доклады на эту тему, сообщает "Российская газета".

Число проверок малого бизнеса в России за год снизилось на 20%, рассказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"С прошлого года установлен режим надзорных каникул для малого и среднего бизнеса", - напомнил он. То есть в течение трех лет не проводятся плановые проверки, за исключением наиболее серьезных нарушений. Число проверок уменьшилось почти на 165 тысяч.

Завершается работа над законопроектом, который установит требования к эффективности деятельности контрольно-надзорных органов.

Поправки также включают введение проверочных листов - "чтобы контролер проверял не волюнтаристски, задавая любое количество тем для проверки, а в строгом соответствии с исчерпывающим перечнем пунктов", пояснил Улюкаев.

"Фактически, речь идет о том, что контроль становится не карающим, а сервисным, он обслуживает бизнес, помогая ему избежать нарушений", - подытожил Улюкаев.

"Большое количество внеплановых проверок проводится по решению правительства, вице-премьеров, - заметил первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман. - Я не понимаю, почему нужно проводить внеплановые проверки противопожарной безопасности при проведении елок или проверок Роспотребнадзором лагерей в период летнего отдыха - это тоже планируемые проверки". "Это можно делать в рамках другого регулирования", - считает он.

Создание в Генпрокуратуре единого информационного ресурса по проверкам бизнеса позволяет при составлении сводного плана совмещать проверки разных ведомств в отношении одного и того же объекта, что на 40 процентов снижает число проверяющих в отношении одного и того же объекта, рассказал первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман.

Отвечая на вопрос главы государства, чиновник пояснил, что Генпрокуратура "заворачивает" от 40 до 50 процентов внеплановых проверок. В прошлом году более 310 тысяч предпринимателей были избавлены "от избыточного надзора чиновников, потому что мы отсекли необоснованные проверки, предлагаемые для внесения их в план", - заметил он.

"Генеральная прокуратура накопила определенный опыт, готова с ним делиться и участвовать в любой форме, в том числе и нормотворческой работе по данному направлению деятельности", - заверил Буксман.

22.07.2016
15:31

Новый поворот в истории с банкротством трех карельских компаний "АКС-Холдинга" Экономика

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению заявление Россельхозбанка о включении в реестр кредиторов ООО "Корм", в отношении которого введена процедура банкротства.

Размер требований Россельхозбанка составляет более 121,6 млн рублей, в том числе, 95, 4 млн рублей - как обеспеченного залогом имущества должника, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

22.07.2016
12:39

Ипотека без господдержки будет расти, а ставки - снижаться Экономика

Снижение ключевой ставки Банком России на 0,5 процентных пункта стимулировало снижение ставок крупнейшими игроками рынка.

Об этом говорится в анализе развития конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования в июне 2016 года, подготовленном Аналитическим центром Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

22.07.2016
12:05

В Карелии снизилась стоимость ряда товаров и услуг 3Экономика

На фоне продолжающегося повышения цен в Карелии в 2016 году снизилась стоимость некоторых товаров и услуг.

По данным Карелиястата, из продуктов питания с начала года подешевели яйца, из непродовольственных товаров – мебель и медицинские товары.

Какие услуги подешевели, можно узнать на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

22.07.2016
11:29

Чистая прибыль организаций Карелии в 2016 году упала на 14% 2Экономика

Положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций Карелии за январь-май 2016 года составил немногим более 7 млрд. рублей.

Такие данные дает Карелиястат. За соответствующий период 2015 года организациями сопоставимого круга было получено 8,2 млрд. рублей прибыли, что на 14% больше.

Общая сумма убытков организаций Карелии в январе-мае превысила 1,5 млрд. рублей.

Здесь подробнее.

22.07.2016
9:27

Аэровокзал стоимостью 800 млн рублей может появиться в Карелии к 2018 году 7Экономика

Компания "Аэроинвест" намерена построить в Бесовце аэровокзал, стоимость создания которого оценивается в 800 млн рублей, сообщает правительство Карелии.

"Проект планирует реализовать в течение 2016-2018 годов. Стоимость его 800 млн рублей, в том числе 720 млн – средства инвестора ООО "Аэроинвест" и 80 млн рублей – софинансирование из бюджета Карелии. В результате реализации инвестиционного проекта будет создано 220 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

В июле застройщику предоставлено право на заключение договора аренды земельного участка площадью 2,7 гектара.

Адресной инвестиционной программой Карелии предусмотрено создание необходимой внешней инфраструктуры для подключения объекта.

Проектно-сметная документация сейчас находится в стадии разработки.

22.07.2016
9:12

Полисы ОСАГО могут прекратить выдавать семь страховых компаний Экономика

В результате запуска многостороннего агентского соглашения по повышению доступности полисов ОСАГО семь страховщиков могут уйти с рынка.

Об этом сообщают "Вести Карелии" со ссылкой на данные портала Banki.ru.

Подробнее читайте в материале издания.

21.07.2016
16:43

Производители алкоголя в Карелии не сбавляют обороты 6Экономика

ЛВЗ "Петровский" и ООО "Аалто" сохранили объемы производства алкогольной продукции на уровне прошлого года.

"Местными производителями алкогольной продукции ЛВЗ "Петровский" и ООО "Аалто" произведено 190 тысяч декалитров, реализовано более 200 тысяч декалитров, что практически соответствуют уровню объемов производства и реализации алкогольной продукции аналогичного периода прошлого года", - говорится в отчете министерства финансов Карелии.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

21.07.2016
15:21

Впервые началась выдача субсидий на поддержку двух направлений животноводства Карелии 4Экономика

Правительство Карелии с 2016 года начало предоставление субсидий на развитие двух направлений животноводства, не входивших ранее в программу поддержки сельского хозяйства.

Субсидии впервые предоставляются на поддержку племенного крупного рогатого скота молочного направления и на возмещение части процентных ставок по кредитам, привлеченным на строительство и реконструкцию объектов для мясного скотоводства.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

21.07.2016
13:27

В надвоицкий промышленный парк будут набирать женщин, умеющих обслуживать чулочно-носочные автоматы 3Экономика

Стало известно, что и когда начнут выпускать в первом промышленном парке Карелии.

В настоящее время ведется проектирование основного производственного здания ООО "Кареллегпром". Все необходимые документы подготовлены и  отправлены в Фонд развития моногородов. Инициаторы проекта строительства фабрики в Надвоицах рассчитывают, что к 2018 году предприятие выйдет на проектную мощность.

Центр занятости Сегежского района Карелии осенью этого года планирует провести ярмарки вакансий для отбора квалифицированных кадров для ООО "Кареллегпро" и ООО "Пеностек Норд". Будут формироваться группы профессионального обучения по основным профессиям ООО "Кареллегпром" и ООО "Пеностек Норд" с тем, чтобы с января 2017 года начать профессиональное обучение непосредственно в цехах открывшихся производств.

Здесь подробнее.

Страницы:515253545556575859606162636465
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист