]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
17.06.2016
10:56

Евразийский Банк Развития привлечет $100 млн у банка БРИКС на проект малой генерации в Карелии 2Экономика

Евразийский банк развития к концу лета рассчитывает привлечь 100 миллионов долларов от Нового банк развития БРИКС для финансирования проекта строительства малых гидроэлектростанций в Карелии, сообщил РИА Новости глава ЕАБР Дмитрий Панкин.

"Мы работаем по первому проекту с банком БРИКС. Это малые гидроэлектростанции в Карелии", - сказал он. "Мы рассчитываем, что он будет одобрен до конца лета", - сообщил Панкин РИА Новости.

Проект по строительству малой гидрогенерации мощностью 50 МВт в Карелии станет первым проектом на территории России, который будет профинансирован Новым банком развития. При этом стртуктурирована сделка будет через ЕАБР.

"Банк БРИКС не хочет брать риск на этот проект, говорит – вы берите риск, а мы вас будем фондировать. Нас это устраивает", - пояснил Панкин. Срок кредитования составит более 10 лет. Условия, по словам Панкина, пока согласовываются.

В других странах БРИКС, по его словам, используется та же схема - у Нового банка развития пока нет возможности брать риск на проект. "Здесь работает механизм взаимодополнения (с национальными банками развития), - сказал Панкин.

ЕАБР был создан в 2006 году для содействия экономическому росту и интеграции на евразийском пространстве. Учредителями банка являются РФ, которой принадлежит 66% уставного капитала, Казахстан (33%), Белоруссия, Армения, Киргизия и Таджикистан. Уставный капитал банка - 7 миллиардов долларов. Новый банк развития создан странами БРИКС в июле 2014 года для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Штаб-квартира находится в Шанхае

17.06.2016
10:46

На рынке розничной торговли Карелии замедляется спад 2Экономика

Оборот розничной торговли в Карелии в январе-мае 2016 года сократился на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По данным Карелиястата, общий объем оборота за этот период составил 42,3 млрд. рублей.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

17.06.2016
10:31

Оборот кафе и ресторанов в Карелии восстанавливается после спада 2015 года Экономика

Оборот организаций общественного питания в Карелии за 5 месяцев 2016 года вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем оборота за этот период превысил 1,7 млрд. рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

17.06.2016
10:11

В каких сферах экономики Карелии больше всего выросли долги по зарплате Экономика

Задолженность по заработной плате в Карелии в мае выросла на 39,5% по сравнению с апрелем.

По данным Карелиястата, общая сумма задолженности превысила 56,6 млн. рублей.

По видам экономической деятельности долги по зарплате выросли на 34,6% в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, на 10,7% - на предприятиях по добыче полезных ископаемых и на 7,8% - в обрабатывающих производствах.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

17.06.2016
9:30

Власти Карелии купят за 9,6 млн рублей здание фельдшерско-акушерского пункта 4Экономика

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление об осуществлении бюджетных инвестиций.

"Осуществить в 2016 году бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в приобретение недвижимого имущества – здания фельдшерско-акушерского пункта, расположенного по адресу: Российская Федерация, Республика Карелия, Муезерский район, село Реболы, улица Комсомольская, дом 2а, с проектной мощностью 10 посещений в смену, по цене 9 674 тысячи рублей путем осуществления закупки у единственного поставщика", - сообщается в постановлении, которое подписал Александр Худилайнен.

Бюджетные инвестиции осуществляются "в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи в Муезерском муниципальном районе".

16.06.2016
16:05

Худилайнен подписал соглашение о сотрудничестве правительства с компанией "Лента" 8Экономика

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о взаимодействии между правительством Республики Карелия и ООО "Лента".

"Глава Карелии Александр Худилайнен и генеральный директор ООО "Лента" Ян Гезинюс Дюннинг подписали  соглашение о взаимодействии. Соглашение направлено на расширение сотрудничества по вопросам развития и совершенствования розничной торговли с тем, чтобы жители Карелии были обеспечены качественными товарами по доступным ценам, а также продукцией местных товаропроизводителей", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства Карелии.

"Маркетинговая и ценовая политика компании "Лента" способствует поддержанию сбалансированного товарного рынка республики и обеспечению населения качественными и доступными по цене товарами, - сказал Худилайнен.

Как отметил генеральный директор ООО "Лента" Ян Гезинюс Дюннинг, на сегодняшний день компания рассматривает Карелию как один из приоритетных регионов для развития бизнеса, подтверждением чего является реализация проекта по строительству второго торгового предприятия в Петрозаводске.

16.06.2016
15:57

Владелец Сегежского ЦБК планирует за 3 года вложить в экономику Карелии 21 млрд рублей 7Экономика

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал соглашение с Segezha Group о реализации ряда инвестиционных проектов не территории региона.

Как сообщила пресс-секретарь главы Карелии, соглашение подписали Александр Худилайнен и председатель правления Segezha Group Сергей Помелов в ходе Петербургского международного экономического форума, пишут "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

16.06.2016
14:48

Депутаты поспорили о реальной цене карельского госбанка "Онего", проданного за 160 млн 6Экономика

Стоимость сделки по приватизации ПАО Банк "Онего", находившегося в собственности Карелии, вызывает сомнения у ряда депутатов регионального парламента.

Этот вопрос был поднят на сегодняшнем заседании Заксобрания при обсуждении отчета о приватизации госимущества за 2015 год. До декабря прошлого года 90,7% акций в уставном капитале ПАО Банк "Онего" находились в собственности правительства Карелии. Они были выставлены на торги и ушли с молотка за 160 млн рублей жителю Москвы Андрею Добрину.

На заседании парламента депутат Александр Степанов напомнил, как, начиная с 90-х годов, власти Карелии пытались сохранить банк в государственной собственности, выделяя из бюджета республики средства для поддержки кредитного учреждения. По подсчетам Степанова, в сопоставимых ценах объем бюджетных ресурсов, вложенных в банк "Онего", намного превысил стоимость сделки по приватизации.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.06.2016
10:14

Рост поступлений в бюджет Карелии от НДФЛ произошел благодаря увеличению зарплат 3Экономика

Объем поступлений в бюджет Карелии от НДФЛ за 5 месяцев 2016 года вырос на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Минфина республики, общая сумма поступлений от этого вида налога за указанный период увеличилась на 148 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе ведомства,  положительная динамика вызвана ростом на 3,4% заработной платы работников, занятых в экономике республики, в том числе в горнодобывающем и лесопромышленном комплексах, отраслях рыболовства и рыбоводства, машиностроения.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

16.06.2016
9:39

В Карелии за неделю больше всего подорожали овощи Экономика

За период с 7 по 14 июня в Карелии больше всего выросли цены на плодоовощную продукцию.

По данным Карелиястата, особенно подорожали картофель (на 8,5%) и помидоры свежие (на 2,8%).

Но между тем есть овощи, которые подешевели.

Подробнее о ценах на продовольственные товары, такие как сметана, масло, мясо, сахар и конфеты, можно узнать в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Страницы:616263646566676869707172737475
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист