]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Экономика
20.06.2016
10:21

У жителей Карелии денег остается все меньше 4Экономика

Реальные доходы населения республики продолжают падать.

По информации карельского управления федеральной службы государственной статистики, реальные денежные доходы населения в апреле 2016 года по сравнению c апрелем предыдущего года уменьшились на 0,2%.

Здесь подробнее.

18.06.2016
11:08

Кабмин распорядился создать туристский кластер "Южная Карелия" в нашем регионе 4Экономика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 17 субъектах Российской Федерации. Об этом сообщает "ТАСС".

Документ вносит изменения в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)", - пишет информагентство.

На сайте правительства России сообщают, что данная ФЦП дополнена задачами создать туристско-рекреационные кластеры в 17 регионах России, в том числе туристский кластер "Южная Карелия" в нашем регионе. Помимо этого, поставлена задача создать автотуристские кластеры "Беломорские петроглифы" в Карелии.

Для создания туристских кластеров не потребуется выдлять дополнительныех средства из федерального бюджета благодаря перераспределению бюджетных ассигнований между строящимися туристскими кластерами, отмечают в справке к опубликованному документу.

Еще в январе 2016 года глава Карелии Александр Худилайнен встречался с инвесторами, занимающимися развитием туризма в республике. Тогда же шла речь о привлечении в 2016 году федеральных средств для софинансирования строительства на объектах кластера "Южная Карелия: подъездной автодороги к горному парку "Рускеала" в Сортавальском районе, а также причалов и волнозащитных сооружений на Онежском озере в Деревянской бухте у строящегося гостиничного комплекса в Прионежском районе.

По информации на сайте правительства Карелии, в рамках инвестиционного проекта "Создание туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия" планируется в течение 2015-2018 годов построить или реконструировать более 200 объектов туристской инфраструктуры и более 50 объектов туристского показа. Большое внимание уделят развитию инфраструктуры: дорог, пешеходных мостов, очистных и гидросооружений, объектов электро- и водоснабжения, водоотведения, газификации – всего 36 объектов.

Общий объем финансирования на реализацию инвестиционного проекта из всех источников составляет 2,7 млрд. рублей, из них внебюджетное финансирование – 1,9 млрд. рублей.

В ходе реализации инвестиционного проекта "Создание туристско-рекреационного кластера "Южная Карелия" должны появиться 789 новых рабочих мест, а прирост ежегодного потока организованных туристов и экскурсантов увеличится на 250 тысяч человек.

18.06.2016
9:15

Карелия не попала в ТОП-20 инвестиционно привлекательных регионов 1Экономика

Двадцатку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России объявили 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

Первую строчку заняла Республика Татарстан, как и в 2015 году, пишет "Агентство стратегических инициатив". Регионы оценивали по 45 показателям в рамках 4 направлений: "Регуляторная среда", "Институты для бизнеса", "Инфраструктура и ресурсы", "Поддержка малого предпринимательства".

Второе и третье место досталось Белгородской и Калужской областям соответственно, 20-ку лидеров замыкает Республика Башкортостан. Москва при этом оказалась на 10-м месте. Республика Карелия в этот список не попала.

Пилотная апробация рейтинга с участием 21 региона была проведена в 2014 году. К 2016 году в опросе принял участие 81 субъект РФ.

17.06.2016
14:43

MasterCard разработает для жителей Карелии универсальную платежно-информационную карту 4Экономика

Республика Карелия и международная платежная система MasterCard подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг.

Подписание состоялось в ходе Петербургского международного экономического форума.

Подписи под документом поставили глава Республики Карелия Александр Худилайнен и глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

17.06.2016
12:44

Худилайнен: Приграничное сотрудничество Карелии и Финляндии не пострадало от санкций 1Экономика

Осложнение отношений России и Евросоюза не привело к сворачиванию проектов приграничного сотрудничества между Карелией и Финляндией.

Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с министром экономического развития Финляндии Олли Рен в ходе Петербургского международного экономического форума.

"Выражаем большую благодарность за поддержку дружеских отношений между карельскими и финляндскими партнерами. Благодаря активной позиции Финляндии даже в ситуации осложнения отношений между Еврсоюзом и Россией проекты приграничного сотрудничества не попали под санкции", - сказал Худилайнен.

По его словам,  проекты приграничного сотрудничества "сохраняют свою положительную динамику".

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

17.06.2016
10:56

Евразийский Банк Развития привлечет $100 млн у банка БРИКС на проект малой генерации в Карелии 2Экономика

Евразийский банк развития к концу лета рассчитывает привлечь 100 миллионов долларов от Нового банк развития БРИКС для финансирования проекта строительства малых гидроэлектростанций в Карелии, сообщил РИА Новости глава ЕАБР Дмитрий Панкин.

"Мы работаем по первому проекту с банком БРИКС. Это малые гидроэлектростанции в Карелии", - сказал он. "Мы рассчитываем, что он будет одобрен до конца лета", - сообщил Панкин РИА Новости.

Проект по строительству малой гидрогенерации мощностью 50 МВт в Карелии станет первым проектом на территории России, который будет профинансирован Новым банком развития. При этом стртуктурирована сделка будет через ЕАБР.

"Банк БРИКС не хочет брать риск на этот проект, говорит – вы берите риск, а мы вас будем фондировать. Нас это устраивает", - пояснил Панкин. Срок кредитования составит более 10 лет. Условия, по словам Панкина, пока согласовываются.

В других странах БРИКС, по его словам, используется та же схема - у Нового банка развития пока нет возможности брать риск на проект. "Здесь работает механизм взаимодополнения (с национальными банками развития), - сказал Панкин.

ЕАБР был создан в 2006 году для содействия экономическому росту и интеграции на евразийском пространстве. Учредителями банка являются РФ, которой принадлежит 66% уставного капитала, Казахстан (33%), Белоруссия, Армения, Киргизия и Таджикистан. Уставный капитал банка - 7 миллиардов долларов. Новый банк развития создан странами БРИКС в июле 2014 года для финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Штаб-квартира находится в Шанхае

17.06.2016
10:46

На рынке розничной торговли Карелии замедляется спад 2Экономика

Оборот розничной торговли в Карелии в январе-мае 2016 года сократился на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

По данным Карелиястата, общий объем оборота за этот период составил 42,3 млрд. рублей.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

17.06.2016
10:31

Оборот кафе и ресторанов в Карелии восстанавливается после спада 2015 года Экономика

Оборот организаций общественного питания в Карелии за 5 месяцев 2016 года вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем оборота за этот период превысил 1,7 млрд. рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

17.06.2016
10:11

В каких сферах экономики Карелии больше всего выросли долги по зарплате Экономика

Задолженность по заработной плате в Карелии в мае выросла на 39,5% по сравнению с апрелем.

По данным Карелиястата, общая сумма задолженности превысила 56,6 млн. рублей.

По видам экономической деятельности долги по зарплате выросли на 34,6% в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды, на 10,7% - на предприятиях по добыче полезных ископаемых и на 7,8% - в обрабатывающих производствах.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

17.06.2016
9:30

Власти Карелии купят за 9,6 млн рублей здание фельдшерско-акушерского пункта 4Экономика

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал постановление об осуществлении бюджетных инвестиций.

"Осуществить в 2016 году бюджетные инвестиции за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Карелия в приобретение недвижимого имущества – здания фельдшерско-акушерского пункта, расположенного по адресу: Российская Федерация, Республика Карелия, Муезерский район, село Реболы, улица Комсомольская, дом 2а, с проектной мощностью 10 посещений в смену, по цене 9 674 тысячи рублей путем осуществления закупки у единственного поставщика", - сообщается в постановлении, которое подписал Александр Худилайнен.

Бюджетные инвестиции осуществляются "в целях совершенствования организации оказания медицинской помощи в Муезерском муниципальном районе".

Страницы:626364656667686970717273747576
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист