3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
12:42, 08 Августа 2017

Если ты отгородился забором, купил дом в Испании и командуешь оттуда – твоему предприятию хана

Загрузка...

Что нужно сделать, чтобы хозяйство развивалось, приносило прибыль, а его работники были довольны – в интервью с директором успешного сельхозпредприятия.

Директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин - яркий пример эффективного руководителя экономически успешного предприятия. Он уверен, что богатым не нужны огромные дома и яхты, для руководителя лучше – независимость и признание рабочих.

- На одном из заседаний с депутатами, в котором я участвовал, был задан вопрос: что же нужно поправить, чтобы сельское хозяйство развивалось? Так вот я считаю, что все нужно поправить, - говорит Грудинин. - … Если ты отгородился забором или купил дом в Испании и командуешь оттуда – то все, твоему предприятию хана. Потому что антагонизм между руководителями и простыми работниками нарастает. Надо думать о людях, прежде всего, а не выпендриваться.

Вот вы спрашиваете, можно ли при таком капитализме, как у нас, выжить? Да, можно. Но ты должен фактически стать независимым: не брать кредитов, никому не быть должным, проводить такую социальную политику, чтобы тебя любили и ценили рабочие, и быть все время с ними.

Подробности – в нашем материале.

Комментарии

Ерёма
2017-08-08 13:03:51
Как он выжил в России,непонятно?! Звезду Героя заслужил !!! Таких людей у нас единицы,к сожалению,обычно у таких или бизнес отнимают и сажают,или просто не дают бюрократы работать....по телеку была программа,где жёны посаженных предпринимателей, рассказывали о том как их мужей сажали по выдуманным обвинениям.....
Andrey+
2017-08-08 14:37:38
...директора телекомпании уже посадили. Ну или он отгородился забором, купил дом в Испании и командует оттуда...
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?