3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Спорт
11:03, 10 Августа 2017

Этап Кубка мира по биатлону хотят проводить в Карелии

Загрузка...

По завершении строительства лыжно-биатлонного комплекса в Костомукше там хотят проводить крупные международные соревнования.

Карелию 9 августа посетила финская делегация из Йоэнсуу, в состав которой вошли советник по вопросам развития спорта, председатель оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по биатлону 2015 года в Контиолахти, директор этапа Кубка мира по биатлону в Контиолахти Эса Хаапала и зампредседателя городского совета Йоэнсуу Маркку Кауппинен. 

В ходе визита состоялось рабочее совещание с министром по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Александром Вороновым. Обсуждались перспективы развития таких видов спорта, как: биатлон и лыжные гонки.

В республиканском Минспорта сообщили, что финских гостей заинтересовал лыжно-биатлонный комплекс в Костомукше.  

"В рамках подготовки к празднованию 100-летия Карелии мы заинтересованы в проведении на территории республики крупных, в том числе международных соревнований, и совместная работа в этом направлении нам очень интересна. Как один из вариантов, мы хотели бы рассмотреть перспективы и возможности проведения одного из этапов Кубка мира по биатлону в Костомукше после завершения строительства комплекса. Кроме того, нам было бы интересно выслушать ваше мнение о проекте нашего комплекса в целом", - сказал Александр Воронов. 

Комментарии

Иван Петрович
2017-08-10 22:19:43
to бут: Не думаю, что Алексей Викторович согласится вернуться. Возглавить карельский биатлон, это абсолютно "расстрельная" должность. Денег нет, бюджет карельского биатлона чуть больше 400 тысяч рублей на год, патронов нет. Все, кто может, бегут в другие регионы. Сейчас там, кстати, в Союзе Биатлонистов очень достойный руководитель, Станислав Шур. Вопрос в том, сколько он продержится на одном "энтузазизме" :). Но тут дело не в биатлоне, в карельском спорте вообще дела "не айс", как и в регионе в целом :( Какие тут Кубки мира, в штанах бы прорехи залатать !
Os
2017-08-10 19:40:29
России и существующие этапы провести не дали, куда уж новые.
бут
2017-08-10 19:17:00
Верните Алексея Ермашова в карельский биатлон и будут чемпионы и кандидаты в сборную и новые стадионы построят.
Иван Петрович
2017-08-10 13:35:48
Не так давно, наш губернатор Сергей Леонидович провел совещание и поставил задачу Министерству спорта подготовить к Олимпиаде в Сочи 10 олимпийцев. Для этого он выделил 10 стипендий по 120 тысяч рублей в год. На совещании все чиновники, спортсмены и тренеры сидели, почтительно слушали и никто не возражал... После совещания в кулуарах народ просто "писал кипятком". Ну специалисты-то понимают, что для того, чтобы сейчас подготовить олимпийца и 120 миллионов на год недостаточно. Времена Федора Терентьева безвозвратно "канули в лету", а чиновники по прежнему живут в реальности 50-х годов. Кубок мира в Костомукше это что-то из той же оперы....
Трампъ
2017-08-10 13:04:20
Опять лапша на уши.....уже и тренеров-то нет,разбегаются кто куда....спортсмены в компах повисли....,талантов не найти....профессионалов за допинг поснимали отовсюду....зимбабве, одним словом...
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?