3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Культура
16:46, 18 Августа 2017
фото: Карельская арт-резиденция

ФОТО: Финская художница создала граффити в центре Петрозаводска

Загрузка...

Художница Туули Мериляйнен нарисовала на стене в центре карельской столицы белого медведя.

Об этом сообщили в паблике Карельской арт-резиденции.

"Гостья Карельской арт-резиденции Туули Мериляйнен создала уличное граффити на стене одного из излюбленных мест местных стрит-арт художников. Художница любит создавать сюжеты на темы природы и животных, и эта работа не стала исключением. Как говорит сама Туули, изначально у нее не было плана изобразить белого медведя – краски и сама локация задали направление", - отмечается в сообщении.


фото: Карельская арт-резиденция

Туули Мериляйнен – живописец. Ее работы выставлялись в родной Лиексе, Йоэнсуу, Иматре. Является членом Ассоциации художников Йоэнсуу. 

В Карелии Туули работает над созданием графических работ и фото. По возвращении домой художница создаст серию коллажей, состоящих из фрагментов фотографии, живописи и графики. 


фото: Карельская арт-резиденция

Комментарии

кир
2017-08-18 17:04:48
Чего в этом хорошего? Сделайте им полигон, где они будут выпендриваться и оттачивать мастерство. Рисование на стенах в городе должно повлечь 200 часов обязательных работ.
Гость

Аналитика

18.09.2017 13:15
Политкухня
В августе в Петрозаводске начал свою работу региональный штаб Алексея Навального, который намерен участвовать в президентской кампании-2018. Об этом разговор с Артёмом Корнышовым, координатором штаба политика в Карелии.

Чтиво

19.09.2017 17:09
Частная жизнь
В УФСИН Карелии рассказали, как осужденные жители Карелии отбывают уголовные наказания, не связанные с лишением свободы.

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?