Новости. Политика
10:28, 27 Марта 2017

ФОТО и ВИДЕО: Зеленые лица, уточки и задержания - хроника протеста в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводск накануне присоединился к Всероссийской акции протеста против коррупции – митинг на площади Кирова собрал около трехсот человек.

В воскресенье 26 марта по всей России прошли акции протеста против коррупции. Формальный повод - отсутствие реакции властей на расследования "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального о "дачах и дворцах" премьер-министра Дмитрия Медведева. В каких-то городах акции были согласованы с властями, в каких-то - нет.

В Петрозаводске активисты собрались на площади Кирова, которая является гайд-парком, то есть местом проведения публичных мероприятий, для организации которых не требуется согласования местных властей. В общей сложности в акции приняли участие около трехсот человек, в основном, это была молодежь, которая откликнулась на призыв, распространявшийся через соцсети. Некоторым митингующим на вид можно дать 15-16 лет. Кроме этого, в митинге участвовали известные в республике гражданские активисты, в том числе, выступивший организатором мероприятия Виталий Флеганов. Многие пришли с плакатами, на которых были написаны лозунги против воровства и коррупции.

На митинге активисты потребовали отставки председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, а также официальной реакции властей на фильм Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон".

Полицейские сначала просто наблюдали за происходящим, но ближе к концу митинга начались задержания участников, в том числе, с применением силы. Одного из активистов в буквальном смысле отнесли в автозак, хотя он упирался и пытался ухватиться руками и ногами за столб. В общей сложности с митинга задержали шесть человек, позднее все были отпущены. Также, как стало известно, полицейские применили силу в отношении журналиста, который снимал происходящее на видео, – его ударили в лицо, разбили очки, забрали смартфон. По этому поводу Союз журналистов Карелии потребовал у министра внутренних дел республики Дмитрия Сергеева провести специальное расследование.

После митинга активисты прошли маршем по проспекту Ленина. У некоторых лица и руки были измазаны зеленой краской. Полиция уже никого не задерживала.

Смотрите наши фото и видео.

Комментарии

qwerty
2017-03-28 11:45:57
какой нахрен гайд-парк? Зачем нам втюхивать какой-то нахрен ненужный и бредовый термин. Почувствуйте разницу

В Петрозаводске активисты собрались на площади Кирова, которая является местом проведения публичных мероприятий, для организации которых не требуется согласования местных властей.
тезка Высоцкого
2017-03-27 12:26:45
вы все бесчуственные люди
нет дела вам что человек
пропал из вас никто не скажет
ау ну где же ты димон
koko
2017-03-27 11:35:14
вчера мы здорово гуляли
и что хотели - то сказали
не трусьте
присоединяйтесь
готовьте речи
не стесняйтесь!
fghjytg
2017-03-27 11:07:45
Если кто не в курсе, Парфенчиков однокурсник Димона Медведева!!! Поэтому для меня он не кандидат в губернаторы, да и в его прошлом как и у Димона тоже много залетов было. На выборах лучше за Ширшину свой голос отдам, чем за коррупционеров
тезка Высоцкого
2017-03-27 10:57:40
на полицейского напала
вчерашним вечером любовь
он покупает хризантемы
с улыбкой глупою стоит
тезка Высоцкого
2017-03-27 10:38:45
я никому уже не верю
кругом нахальство и обман
мне полицейский деньги сунул
в карман
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?