3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:21, 07 Июня 2017

ФОТО: Из Гвинеи в Петрозаводск "прибыл больной лихорадкой Эбола"


Загрузка...

В аэропорту в Бесовце тренировались медики и пограничники.

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия организовало в аэропорту "Петрозаводск" учения с условным больным с подозрением на лихорадку Эбола.

К учениям привлекались силы и средства Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия, аэропорта "Петрозаводск", станции скорой помощи БСМП, Республиканской инфекционной больницы, Пограничного Управления ФСБ России в Республике Карелия.

По легенде, в ходе перелета по маршруту Конакри (Гвинея, Африка) - Лондон (Великобритания) – Хельсинки (Финляндия) – Петрозаводск (Россия) на борту самолета, прибывающего в Петрозаводск, выявлен больной с подозрением на инфекционное заболевание. На первом этапе учений отработана схема оповещения, приведено в готовность специализированное формирование Центра гигиены и эпидемиологии.

На втором этапе отработаны практические мероприятия по проведению санитарно-гигиенических, противоэпидемических, профилактических мероприятий, направленных на локализацию очага и прерывание путей передачи инфекции, в том числе использование средств индивидуальной защиты; изоляцию и эвакуацию больного; разобщение контактных и здоровых людей; опрос и анкетирование контактных лиц; забор проб крови от больного, упаковка и транспортировка их в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии; дезинфекция воздушного судна, багажа (условно), медицинского транспорта.

Учения признаны состоявшимися. Действия участников оценены как удовлетворительные. По результатам разбора этапов учения будут приняты решения (рекомендации) и поставлены задачи, направленные на предупреждение, выявление и ликвидацию последствий возникновения чрезвычайной ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в аэропорту "Петрозаводск".

Комментарии

Старый дед щукарь
2017-06-07 11:47:45
Фу пронесло учения,думал внатуре!
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?