3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
15:29, 04 Августа 2017

ФОТО: Как в Петрозаводске идет строительство Президентского кадетского училища

Загрузка...

Военные строители рассказали о возведении объектов Президентского кадетского училища в Петрозаводске.

Напомним, в сентябре 2016 года в Петрозаводске был заложен памятный камень начала строительства Президентского кадетского училища. Учебное заведение строится на территории бывшего военного городка на Комсомольском проспекте силами компаний-застройщиков Министерства обороны России. Первые кадеты сядут за парты 1 сентября. При строительстве училища в Петрозаводске использованы ранее разработанные типовые проекты зданий для объектов образования Минобороны.

На сегодняшний день, сказал журналистам руководитель проектов акционерного общества "Главное управление обустройства войск" Руслан Мамедяров, все объекты находятся в высокой стадии готовности. Среди них - трехэтажный учебно-административный корпус с медпунктом, книгохранилищем на 35 тысяч томов, учебными аудиториями, учительскими комнатами и актовым залом на 600 мест с акустической установкой для звукоусиления. Кроме этого, завершается возведение 3-этажной столовой на 900 кадетов и преподавателей.

"Обстановка, которая есть на этом объекте, напоминает мне атмосферу БАМа 30-летней давности. Случилось так, что пять лет мне пришлось там работать. Тот азарт, жесткий режим – здесь все присутствует", - сказал военный строитель Борис Камиев.

Кроме этого, завершается строительство трех трехэтажных кубриков, где будут жить кадеты. Каждое общежитие рассчитано на 120 человек. Жилой двухкомнатный бокс, рассчитанный на двух кадетов, имеет общую прихожую, гардеробную, отдельный туалет. Здесь будут установлены рабочие столы и телевизор, а в настоящее время идет отделка помещений.

Фасады основных зданий кадетского училища выполнены в неоклассическом стиле - традиционном для городской архитектуры Петрозаводска. Использована гармоничная цветовая гамма: светло-зеленый цвет стен в сочетании с белым рустом и серым цоколем.

Несмотря на то, что строительные работы еще идут, сдать объект военные строители обещают в срок.

"Все мероприятия по вводу объекта в эксплуатацию запланированы на август. Появление детей на объекте запланировано на 28 августа. Отставания от графика нет", - сказал Руслан Мамедяров.

Строят училище более тысячи человек, в том числе бойцы студенческих отрядов из разных регионов России.

В настоящее время завершаются работу по утеплению фасадов, монтажу оконных блоков, кровельных покрытий. Прокладываются инженерные сети: вентиляция, линии электропередач, электроосвещения, слаботочные системы, сеть теплоснабжения, водопровод. Отделочные работы ведутся одновременно на всех этажах здания и во всех помещениях. В скором времени начнутся работы по благоустройству территории. Военные строители планируют обустроить газоны и высадить деревья.

"Посадим клены, липы, ели разных сортов. Кустарника будет высажено 2 км. Будут еще здесь и цветники около 500 кв.метров", - сказал представитель "Главного управления обустройства войск" Сергей Стукалин.

 

Комментарии

David
2017-08-04 21:53:07
В имперском стиле коробочки строят. Пруссия 18 века, не дать не взять!
циник
2017-08-05 00:56:32
David, Что есть, то есть. Красота неописуемая. Жаль только, что вместо астрономии, будет закон божий. И да, вот что можем, когда всем миром навалимся. Так бы работали с аварийным жильем. Дебилы, мля.
Беня
2017-08-04 20:26:54
1. Мне режет глаза и ухи слово "книгохранилище". У обыкновенных "пинжаков" это называется библиотекой, а у товарищей военных (красивых и здоровенных) - это "книгохранилище", спасибо, шо не шокируют нас словом "книгогноилище".
2. Эти эффективные безмозглые манагеры уже вызывают изжогу. Как бы они там не выкручивались, а дедлайн они таки профакали (простите за мой английский). Будем посмотреть, как они будут делать штурм зееловских высот, шо было бы логично.
ненец
2017-08-05 08:23:20
Беня, Што поделаешь, - Новое время - Шубохранилище, Книгохранилище. Всё хранилище.
Омен Григорий Иосифовия
2017-08-05 03:16:43
Беня, нас на воинских сборах не пускали в "книгохранилище", так как мы в шортах ходили - жарко было. Такие порядки не в каждом монастыре! 100 процентов в этом святом месте и будут за нового губернатора голосовать, который уже 1 сентября там будет на стене висеть, на портрете.
новый
2017-08-04 19:02:52
За парты 1 сентября они может быть и сядут, но учебный процесс это вряд ли.
Дмитрий Семёнов
2017-08-04 17:17:17
Ну, ну!) качество - говно! Бедные детишки. Глядя только на электрику, уже плакать хочется, а если копнуть глубже?..
Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?