3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
08:05, 09 Августа 2017

ФОТО: В Кондопожском районе Карелии ведется варварская вырубка леса

Загрузка...

В 5 км от поселка Кончезеро Кондопожского района активно вырубается лес, и никто не занимается восстановлением.

В редакцию "Столицы на Онего" обратились дачники из деревни Тюпега Кондопожского района и рассказали, как вокруг их деревни вырубили весь сосновый бор.

"Остался небольшой кусочек леса, - сообщили местные жители, - да и его бы вырубили, просто там кладбище старое, вот оно и остановило варваров".

По словам старожилов, дачные участки в деревне Тюпега, что находится в 5 км от села Кончезеро Кондопожского района, появились более 30 лет назад.

На протяжении долгих лет сосновый бор кормил местных жителей и дачников: здесь росли и грибы, и все ягоды – малина, черника, морошка, брусника.

"Но два года назад, зимой, - рассказали дачники, - неизвестная компания вырубила часть леса. За собой оставили бурелом на пустыре, откуда поползли змеи. Дорогу от дачного кооператива разбили лесовозы. Рубка продолжалась и летом. Не завершилась она и осенью".

Лес, по словам дачников, вырубают и сейчас. В этом году на участке вырубки появилась табличка, что работы ведутся законно, после подрядчики выполнить лесовосстановление.

"На тех участках, что были вырублены два года назад, - признались местные жители, - лес никто не восстановил, так и лежат там горой старые ветки".

Напомним, что в минувший понедельник 7 августа на сайте правительства появилась информация о лесовосстановлении на площади 12236 га.

"В Карелии продолжаются лесовосстановительные работы, - сообщили в правительстве, - по данным на конец июля, лесовосстановление выполнено на площади 12236 га, что составляет 67,8% от плана. При этом искусственное лесовосстановление выполнено на площади 6824 га, что на 6,6% превышает план.
Всего в соответствии с бюджетными проектировками лесовосстановление в 2017 году необходимо выполнить на площади 18050 га, в том числе искусственное лесовосстановление – 6398 га, содействие естественному лесовосстановлению -11652 га".

Комментарии

кир
2017-08-09 11:26:38
Вырубка леса всегда была варварской у язычников. Много прошёл и проехал в лесу. Нам не нужен внешний враг.
эдуард3
2017-08-09 10:38:39
НИКТО не ОСТАНАВЛИВАЕТ ПРЕСТУПНУЮ ВЫРУБКУ ЛЕСОВ !

Кто летал над Карелией, тот видел сплошные не восстановление плеши , следствие преступного отношения чиновников в нашем Крае в предыдущие годы!
Карелия слишком маленькая, чтобы вести варварские масштабные вырубки. Про реальное восстановление - врут!!!
Не вырастили и не вырастят они тех сосновых боров , которые
они рубили! Руки чиновников и тех, кто рубит, кто позволяет рубить - по локоть в крови леса!
К сожалению Государство не приняло никаких мер, чтобы сохранить уникальную природу Каоелии . Нажива стоит на первом месте .
И сейчас вырубки нагло, цинично - подобрались к Столице Края.
Бедный наш брошенный Край, он давно терпит те бедствия, которые пришли сейчас в Сибирь, но только от доморощенных
варваров. Нет в России человека , который мог бы это остановить, а значит в истории России не будет доброй памяти ни о ком! Ни за граница , а мы сами разрушаем свой Край из внутри
И не один раз наши потомки плюнут в лицо на фотографии тех, кто это допустил и будут правы!



Чел
2017-08-09 09:44:42
Да кругом такой бардак, в Америке,говорят,на стене отеля Трампа висит портрет нашего царя с надписью:" Братан,поможем отмыть деньги",типа обращайтесь,....пишут в центральных новостях,врут ,наверное ....,а здесь вырубка везде за откаты и взятки что ли? с нарушениями.но кто за этим следить-то будет? Выборы скоро,нЕкогда....
Joker
2017-08-09 09:38:20
А что, где-то в Карелии по-другому ? Дачные участки вплотную примыкают к лесфонду, а интересы населения наших лесозаготовителей не интересуют вообще. Думаю,что ситуация с Сунским бором это была только первая ласточка... Леса всё меньше, а аппетиты лесозаготовителей только растут...
Гарик
2017-08-09 09:33:56
Куда смотрит бурятский министр природы РК ,за что деньги получветю
Петрович
2017-08-09 08:34:27
Нашли новость! "В Карелии ведется варварская вырубка леса" - так будет правильней.
Гость

Аналитика

16.08.2017 16:52
Обществоведение
Страшные придомовые территории Петрозаводска постепенно превращаются в удобные и красивые уголки.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?