3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
09:46, 17 Мая 2017

Глава Госкомимущества Карелии призвал власти фотографировать "избушки на курьих ножках"

Загрузка...

Новый руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом Дмитрий Родионов призвал органы местного самоуправления бороться с мошенничеством при приватизации гражданами земельных участков.

Об этом Родионов заявил на встрече с представителями муниципалитетов, посвященной вопросам распределения земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Такие участки составляют около 90% всего земельного фонда Карелии.

С 2016 года полномочия формировать, передавать в аренду и продавать такие участки по всей Карелии получил госкомитет, но руководитель ведомства ждет помощи от местных властей.

Родионов призвал муниципалитеты проводить обследование участков, которые переданы в аренду под ИЖС. Арендаторы после постройки домов имеют право выкупить участки за 2% от кадастровой стоимости. По словам главы Госкомимущества, такие сделки нередко совершаются мошенническим способом: арендаторы строят, по выражению Родионова, "избушки на курьих ножках", которые нельзя признать объектами капитального строительства.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?