3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
17:20, 08 Августа 2017

Глава Хакасии рассказал, что готовили во время рыбалки с Путиным в Сибири

Загрузка...

Президент Владимир Путин и сопровождавшие его главы Тувы и Хакасии во время двухдневной остановки в Сибири питались тем, что добывали в реке, готовили уху и нежные щучьи котлеты.

О этом рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы Хакасии Николай Денисов со ссылкой на рассказ главы Хакасии Виктора Зимина о проведенном с Путиным времени в тайге.

Путин 3 и 4 августа посещал российский Дальний Восток, а по пути туда сделал двухдневную остановку в Сибири, где занимался подводной охотой и рыбалкой. Как сообщил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин два часа "гонялся за щукой" в горном озере. Ранее кадры подводной рыбалки главы государства, снятые установленной на маске президента камерой Go Pro, появились в сети. Полная версия видеозаписи о путешествии Путина по Южной Сибири опубликована на сайте Кремля в понедельник в связи с большим интересом к событию.

"Питались — что добудут. Здесь много дичи и рыбы. Готовили очень вкусные и нежные щучьи котлеты, уху и другие блюда", — сказал Денисов.

На своей странице в VK Денисов написал, что Зимин отзывается об отдыхе рядом с президентом как о моменте в жизни, который останется в памяти на долгие годы. По словам Зимина, Путин очень прост в общении, у него светлая голова и потрясающая память. Денисов отметил, что Зимин сопровождал президента не только потому, что занимает пост главы Хакасии, но и потому, что является знатоком тайги и таежной жизни.

Как рассказал журналистам Дмитрий Песков, Путин в ходе двухдневной остановки в Сибири побывал в труднодоступной тайге, где не только рыбачил на горных озерах, но ходил по рекам на моторных лодках и плотах, совершал переходы по горам на квадроциклах и пешком. Президента сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Комментарии

Славик
2017-08-08 21:15:43
Страна в порядке,все вопросы решены,чего им ещё делать?
ненец
2017-08-08 22:23:02
Славик, дак это на правах рекламы. Путин моделью туризм развивает. Подрабатывает. Кризис!
кир
2017-08-08 23:48:10
ненец, отдохнуть надо. Он же водку не пьёт как вы, болезные.
ненец
2017-08-09 08:06:08
кир, уже 3 года в 2020 м будет. Ни капли!
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

Сегодня 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?