Новости. Общество
14:23, 10 Февраля 2017

Наметилось решение конфликта в Сунском бору

Загрузка...

Власти Карелии будут вести переговоры с инвестором из Сунского бора компанией ООО "Сатурн Нордстрой" о смене площадки для добычи песка, заявил глава республики Александр Худилайнен.

На совместном заседания Совета при президента по правам человека и Совета при главе Карелии по содействию гражданского общества и правам член СПЧ Наталия Евдокимова сказала, что ранее она побывала в Сунском бору и встретилась с жителями, который его охраняют.

"По Сунскому бору, безусловно, будет дальше проводить переговоры с предпринимателем. Если он согласен поменять место дислокации и вложения будущий инвестиций, мы готовы оказать содействие", - сказал Александр Худилайнен.

Напомним, фирма ООО "Сатурн Нордстрой" планирует разработать песчано-гравийный карьер у деревни Суна. Разработка карьера может привести к уничтожению Сунского бора, где местное население традиционно заготавливает грибы, ягоды и лекарственные травы. Поэтому жители деревни Суна высказались против открытия песчано-гравийного карьера и пытаются отстоять свое право на пользование лесными угодьями. Нынешней весной на лесной территории, где планируется начать промышленные разработки, специалисты обнаружили места обитания краснокнижных растений.

Комментарии

циник
2017-02-10 16:38:56
deep, Helga Sh. Народ стал что-то подозревать. Хе-хе-хе...
Helga Sh
2017-02-10 15:42:21
« Глава Карелии: Инвестору из Сунского бора могут предоставить другой участок для карьера.» --- Да Он в Карелии ВСЁ может и даст и получше и побольше...Как земли Рюттю --- даром и запросто...
deep
2017-02-10 14:52:00
А кто-нибудь «прорывается» к карьерам площадью 9 га через болота? Таких не найдете. Сухих мест полно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.03.2017 14:01
Политкухня
В срок до 10 апреля и.о. премьер-министра Карелии Александр Чепик должен внести предложения по изменению структуры республиканского правительства.

Чтиво

27.03.2017 12:02
Личное мнение
Чем запомнилась минувшая неделя. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Парфенчиков принимает жалобы от населения через свои страницы в соцсетях. Как вы считаете, правильно ли это?