Новости. Общество
12:05, 09 Февраля 2017
фото: Коммерсант

Глава СПЧ Федотов лично проверил расселение жилья в Карелии

Загрузка...

Социальные, жилищные и экологические проблемы Карелии изучали правозащитники в первый день выездного заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Глава Совета Михаил Федотов, председатель постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Андрей Бабушкин, члены Совета Наталия Евдокимова, Мария Каннабих, Элла Полякова и Максим Шевченко провели специальное заседание по теме "Актуальные вопросы соблюдения прав человека в местах принудительного содержания" с участием исполнительного директора общероссийского общественного движения "За права человека" Льва Пономарева, членов общественной наблюдательной комиссии Карелии, представителей ФСИН России, руководства СКР и УМВД республики, первого заместителя прокурора региона.

Экологическая группа, в состав которой вошли члены Совета Илья Шаблинский и Наталия Евдокимова, с представителями Минприроды Карелии и экспертами экологических организаций посетили Сунской бор, против вырубки которого протестуют местные активисты и природозащитники, встретились с жителями деревень и арендаторами карьера и провели совещание в Кондопоге по вопросам защиты экологических прав граждан в Карелии.

Проблемами аварийного и ветхого жилья в республике занимался лично председатель Совета Михаил Федотов. Он вместе с министром строительства и уполномоченным по правам человека региона побывал в Пряжинском районе и проверил качество жилья, предоставленное людям для переселения.

Выездное заседание СПЧ продлится в Карелии до 10 февраля.

Комментарии

циник
2017-02-09 13:21:29
mentor. Ага, если в слове «хлеб» сделать четыре ошибки, получится слово «жопа».
YellowSubmarine
2017-02-09 13:11:27
User, +100! Кстати, насчёт плесени. Она у нас и в Правительстве не выведена, чего уж там про Пряжинский район!
User
2017-02-09 13:04:32
Плесень в новом жилье у расселенных в Пряжинском районе вывел?
новый
2017-02-09 12:37:17
Отличное фото. На Антибиотика из «Бандитского Петербурга» весьма похож.
mentor
2017-02-09 12:19:37
Не в ПряжЕнском, а вПряжИнском. И вообще, уважаемая редакция, усильте контроль за грамотностью. ПОЖАЛУЙСТА.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?