Новости. Общество
09:26, 12 Апреля 2017
фото: http://www.strategez.com

Главу районной администрации в Карелии оштрафовали за волокиту

Загрузка...

Глава администрации Лахденпохского района оштрафован за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщает карельская прокуратура.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в декабре 2016 года в районную администрацию обратилась местная жительница. В своем заявлении она просила чиновников объяснить, как в районе решается проблема бездомных собак.

"Рассмотрение обращения главой администрации было поручено должностному лицу администрации, срок его рассмотрения истекал 17.01.2017. Вместе с тем, в нарушение ч. 1 ст. 12 федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на заявление в установленный срок направлен не был", - отметили в прокуратуре.

В ходе судебного заседания по делу выяснилось, что данное обращение чиновником было рассмотрено только в конце марта.  

"Постановлением мирового судьи судебного участка Лахденпохского района от 04.04.2017 глава администрации Лахденпохского муниципального района признан виновным в нарушении установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей", - заключили в прокуратуре.

Постановление суда пока не вступило в силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?