3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:31, 13 Июня 2017

Гость из Санкт-Петербурга, отдыхавший в приграничной зоне Карелии, попал в неприятную ситуацию

Загрузка...

Житель Санкт-Петербурга, оказавшийся без документов в приграничной зоне, был остановлен пограничниками, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Карелии.

С наступлением лета увеличивается количество туристов, посещающих карельские леса и озера, в том числе расположенные в пределах пограничной зоны. В этот период пограничниками традиционно выявляются нарушения пограничного режима. Как правило, данные нарушения связаны с отсутствием у граждан документов, разрешающих пребывание в пограничной зоне, а также ведение на этой территории хозяйственной, промысловой, исследовательской и иной деятельности.

Нередко гости из других регионов России попадают в неприятные ситуации в силу своей неосведомленности о правилах пограничного режима в пограничной зоне.

Так, в июне житель Санкт-Петербурга отдыхал с семьей на берегу одного из озер Суоярвского района, расположенного в пограничной зоне. Гость из северной столицы не имел при себе документа, разрешающего пребывание в пограничной зоне – паспорта гражданина РФ. За нарушение правил пограничного режима указанный житель Санкт-Петербурга был привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.
Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что нарушение гражданами пограничного режима влечет привлечение к административной ответственности, в том числе в виде штрафа в размере до тысячи рублей.

Для консультаций о правилах пограничного режима, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений на въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней, граждане могут обращаться по телефонам: 8-8142-79-01-48 (г. Петрозаводск), 8-814-59-97-851 (г. Костомукша), 8-814-57-59-199 (г.Суоярви), 8-814-30-30-306 (г.Сортавала).

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?