]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
20.09.2015
12:11

ВИДЕО: Фотограф "Столицы на Онего" рассказал телеканалу о страшном взрыве в Петрозаводске Происшествия

Наш фотограф и оператор Сергей Юдин как один из первых свидетелей взрыва дома на улице Пробной рассказал LifeNews, что он увидел на месте происшествия.

 

Напомним, в минувшую субботу, 19 сентября, око 14.00 в пятиэтажном 6-подъездном блочном доме №22 по улице Пробной в Петрозаводске произошел взрыв бытового газа в квартире, расположенной на третьем этаже в пятом подъезде.

В результате происшествия погибли две пожилые женщины, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов.

Фотограф "Столицы на Онего" Сергей Юдин стал одним из первых свидетелем этой страшной трагедии.
 

20.09.2015
11:30

В Карелии стая разъяренных бродячих собак покусала 8-летнего ребенка 2Происшествия

Сегодня утром в Кеми на 8-летнего ребенка напала стая бродячих псов, спасаясь от разъяренных животных, он спрятался под машину.

Жительница Кеми рассказала "Столице на Онего", что сегодня утром ее 8-летний сын бежал к бабушке и «не заметил из-за машины стаю собак, как сказали очевидцы, их было восемь, начали кусать за ноги, ребенок попытался залезть под машину, чтобы спрятаться. Очевидцы начали кричать, и собаки убежали".

По словам мамы пострадавшего мальчика, собаки изодрали штаны ребенка и прокусили ногу, но самое страшное было то, что "в Кеми не оказалось вакцины против бешенства, пришлось ехать в Беломорск самим и брать вакцину".

Женщина, у которой сына покусали собаки, обращается в социальной сети ко всем пострадавшим в Кеми от нападения бродячих собак и просит связаться с ней для написания коллективной жалобы в администрацию района.
 

20.09.2015
10:54

Пожилые люди, пострадавшие от взрыва газа в Петрозаводске, не хотят просить компенсацию 7Происшествия

"Нам на тот свет ничего не надо", - сказала Клавдия Горожанкина, пострадавшая от взрыва газа в доме №22 на Пробной.

Журналисту "Столицы на Онего" 82-летняя Клавдия Горожанкина, которая пострадала при взрыве газа на улице Пробной, рассказала, что жалобы писать они с мужем ни на кого не будут и просить компенсацию тоже не хотят.

"Нам уже по 80 с лишним лет,- сказала Клавдия Горожанкина, - в доме живем с момента постройки, почти 43 года. Дом старый и мы старые. У нас здесь очень много людей нашего возраста живут. Что нам теперь в старости надо-то. На тот свет ничего не надо".

Единственное, что хотят пенсионеры, поскорее вернуться к себе домой.

"Нам ничего не надо, только бы домой поскорее вернуться", - сказал 86-летний Иван Горожанкин, супруг пострадавшей.

Напомним, что по факту гибели пожилой женщины при взрыве газа в Петрозаводске управление следственного комитета России по Карелии возбудило уголовное дело, сообщили в Следкоме по Карелии. На сегодняшний день ведутся следственные действия. Устанавливаются виновные, определяется сумма ущерба. И люди, пострадавшие от взрыва, имеют право написать заявление на компенсацию.
 

20.09.2015
9:07

ВИДЕО: Страшный момент взрыва дома в Петрозаводске запечатлел водитель на авторегистратор Происшествия

В интернет-сеть попало видео, на котором петрозаводчанин запечатлел момент взрыва газа в доме №22 на Пробной.

 

Видео взрыва бытового газа в доме №22 по улице Пробной в Петрозаводске опубликовал LifeNews.

Страшный момент попал в объектив камеры видеорегистратора автомобиля — автолюбитель как раз заезжал во двор, когда взрывная волна вынесла оконные рамы и куски стены.

Напомним, взрыв произошел около 14.00 в доме № 22 по Пробной улице. В доме оказались повреждены 12 квартир из 90. В результате взрыва погибли две пенсионерки, травмы получили восемь человек.
 

20.09.2015
8:50

ФОТО: Пострадавшие при страшном взрыве в Петрозаводске рассказали об ужасе, который пережили Происшествия

Семья пенсионеров, проживающих в Петрозаводске в доме №22 по улице Пробной и пострадавших при взрыве газа в соседней квартире, рассказала о том ужасе, который им пришлось пережить.

Напомним, в минувшую субботу, 19 сентября, около 14.00 произошел взрыв бытового газа в квартире, расположенной на третьем этаже в пятом подъезде пятиэтажного жилого дома №22 по улице Пробной в Петрозаводске.

В результате происшествия погибла пожилая женщина, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов. Сейчас они находятся в пунктах временного размещения в школе №8 на улице Жуковского.

В СМИ сообщалось, что с места страшной трагедии были госпитализированы пять человек. Среди пострадавших была и 82-летняя Клавдия Горожанкина, которая на сегодняшний день отпущена медиками домой.

Пострадавшая Клавдия Горожанкина сейчас вместе со своим 86-летним мужем Иваном находится у внучки. Они рассказали журналисту "Столицы на Онего", что им пришлось пережить во время страшной трагедии.

Семья пенсионеров Горожанкиных проживает в квартире на первом этаже в том самом подъезде, где и произошел взрыв.

"Я инвалид I группы по зрению, - рассказала Клавдия Михайловна, - четыре года уже ничего не вижу. Всю работу по дому делает мой муж Иван. В тот момент, когда все произошло, я сидела в комнате на диване, вдруг слышу очень сильный хлопок. Стало страшно. Подумала, Ивана что ли газом убило. И я закричала: Иван! Иван! Что случилось! А дальше помню только, как меня двое людей на улицу выводили: ничего не вижу, ноги подкашиваются, идти не могу. Меня положили на носилки и увезли в больницу. Давление было 220, врачи дали лекарства – стало немного легче".

"Я в тот момент, когда раздался хлопок и Клава закричала, на кухне был, - подключился к диалогу Иван Горожанкин, - стоял в проходе кухни, вдруг слышу… хлопок очень громкий – и все банки, которые были на подоконнике, полетели на пол. Грохот ужасный. Было очень страшно. Я бросился к окну, а там куски дома на земле лежат - и дым. Вижу: люди побежали, много людей. Они и из дома выбегали и, наоборот, к нашему дому. Крики. Смотрю, уже и пожарные по лестнице вверх поднимаются. У нас от взрыва в квартире выбило входные двери, которые были закрыты на задвижку. Теперь дверь не закрывается. В квартиру забежали спасатели в спецодежде, помогли жене выйти, а я ее коляску взял и тоже на улицу за ней пошел. Клаву погрузили в "скорую" и увезли. В квартиру меня больше не пускали, сказали, что опасно. Жена успела взять сотовый телефон, он как раз на диване рядом с ней лежал, и я смог позвонить внучке. Она приехала и нас с больницы забрала к себе. Ни документов, ни одежды взять мы не успели".

Внучка пострадавших Клавдии и Ивана Горожанкиных рассказала, как развивались события, когда она приехала к месту трагедии:
"Бабушку с дедушкой я забрала из больницы, они рассказали, что произошло. Бабушке врачи дали лекарства, и она заснула дома, мы с дедушкой поехали к ним домой на Пробную. Там работали пожарные, спасатели и полиция. Вся местность была оцеплена, никого в дом не пускали. Взорвалась квартира на третьем этаже, где проживали тоже пожилые люди. У них в квартире где-то недели полторы назад начался ремонт: поставили новые пластиковые окна, работала бригада. Скорее всего, что-то неправильно сделали при установке газового оборудования. Стена дома от взрыва была разрушена. Пожарные час тушили огонь. Наша квартира находится на первом этаже, по тому же стояку, что и взорвавшаяся. В итоге квартира моих дедушки и бабушки оказалась залита полностью. Когда сотрудник МЧС разрешил вместе с ним зайти в квартиру и взять документы и необходимые вещи, то я увидела, что вода капала с потолка везде. Двери в квартире не закрываются, вся мебель залита, с трудом достали документы из комода, так как ящик разбух от воды и не открывался. Покидали в мешок самую необходимую одежду и вышли. Квартиру нашу опечатали и пообещали, что будет выставлена круглосуточная охрана, чтобы ничего не украли. Спасатели привезли много бревен, сказали, что будут устанавливать подпорки в квартире, чтобы не произошло обрушение перекрытий. Сейчас дедушка и бабушка будут жить у меня, пока все не наладится".


 

20.09.2015
8:15

СРОЧНО: Скончалась еще одна пострадавшая от взрыва газа в Петрозаводске Происшествия

Врачи не сумели помочь пожилой женщине, попавшей в больницу в крайне тяжелом состоянии с места трагедии на улице Пробной, где в жилом доме произошел взрыв.

В Петрозаводске поздно вечером в минувшую субботу, 19 сентября, скончалась еще одна жительница пострадавшего от взрыва бытового газа дома №22 по улице Пробной — 80-летняя пенсионерка Капитолина Спиридонова, сообщил интернет-портал LifeNews.

"Пожилая женщина находилась в крайне тяжелом состоянии, и врачи не сумели ее спасти. Таким образом, трагедия унесла жизни уже двух человек", — процитировал портал начальника главного управления МЧС по Республике Карелия Сергея Шугаева.

Напомним, в субботу, 19 сентября, около 14.00 в доме №22 по улице Пробная произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина. Кроме того, согласно уточненным данным, которые приводит мэрия, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов.

В мэрии сообщалось, что состояние двух пострадавших остается тяжелым, "они находятся в отделении ИТАР городской больницы скорой медицинской помощи".
 

19.09.2015
21:28

ВИДЕО: Взрыв газа в Петрозаводске, первые кадры с места трагедии 2Происшествия

Одним из первых на месте взрыва газа в Петрозаводске оказался фотограф "Столицы на Онего" Сергей Юдин, который запечатлел все, что происходило в тот момент на улице Пробной.

 

Чёрной оказалась суббота 19 сентября для жильцов дома №22 по улице Пробной. В их доме сегодня днем взорвался газ. Трагедия унесла жизнь пожилой женщины. Тринадцать человек пострадали, пятеро из них попали в больницу. Состояние двоих остается тяжелым.

Все жильцы дома в настоящее время эвакуированы. Людей пока поселили в помещениях восьмой школы и в пункте временного размещения на улице Жуковского. После обследования дома, а взрывом были повреждены шесть квартир, специалисты скажут, безопасно ли в нем жить. Если их заключение будет положительным, жильцы первого, второго, третьего и шестого подъездов смогут вернуться домой. Но к каким бы выводам ни пришли специалисты, очевидно, что для людей из этого дома жизнь разделилась на "до" и "после". Это читается в их глазах.
 

19.09.2015
21:01

ФОТО: Чёрная суббота: в жилом доме на Зареке взорвался газ Происшествия

"Столица на Онего" подготовила фоторепортаж о взрыве газа в жилом доме на улице Пробной в Петрозаводске.

Чёрной оказалась суббота 19 сентября для жильцов дома №22 по улице Пробной. В их доме сегодня днем взорвался газ. Трагедия унесла жизнь пожилой женщины. Тринадцать человек пострадали, пятеро из них попали в больницу. Состояние двоих остается тяжелым.

Все жильцы дома в настоящее время эвакуированы. Людей пока поселили в помещениях восьмой школы и в пункте временного размещения на улице Жуковского. После обследования дома, а взрывом были повреждены шесть квартир, специалисты скажут, безопасно ли в нем жить. Если их заключение будет положительным, жильцы первого, второго, третьего и шестого подъездов смогут вернуться домой. Но к каким бы выводам ни пришли специалисты, очевидно, что для людей из этого дома жизнь разделилась на "до" и "после". Это читается в их глазах.

Смотрите фоторепортаж "Столицы на Онего" с места события.

19.09.2015
19:35

Двое пострадавших при взрыве петрозаводчан находятся в тяжелом состоянии Происшествия

Состояние двух пострадавших при взрыве газа в доме на Пробной остается тяжелым, сообщает мэрия Петрозаводска.

"В настоящее время состояние двух пострадавших остаётся тяжелым, они находятся в отделении ИТАР городской больницы скорой медицинской помощи. В случае необходимости пострадавшие могут быть доставлены в клиники Санкт-Петербурга или Москвы", - говорится в сообщении мэрии Петрозаводска.

По всем вопросам, касающимся состояния пострадавших во время взрыва, в мэрии советуют звонить в республиканский центр медицины катастроф по телефону: 76-44-77.

В субботу около 14.00 в доме №22 по улице Пробная произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия погибла пожилая женщина. Кроме того, согласно уточненным данным, которые приводит мэрия, 13 человек пострадали, из них пятеро госпитализированы. Эвакуировано 45 жильцов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей повлекшее по неосторожности смерть человека".
 

19.09.2015
18:59

Свидетели взрыва на Пробной: причиной могла стать утечка газа Происшествия

Интернет-портал LifeNews опубликовал рассказы очевидцев взрыва в жилом доме на улице Пробной в Петрозаводске.

Причиной взрыва в жилом доме в Петрозаводске могла послужить утечка бытового газа. Об этом LifeNews рассказали очевидцы и жильцы дома на улице Пробной, где в результате взрыва и пожара погиба пожилая женщина и еще девять числятся пострадавшими.

Жительница дома Елена Герасимова, которая проживает в соседнем подъезде с тем, в котором произошел взрыв, отметила, что огонь быстро распространился и на ее подъезд, из-за чего пожарные эвакуировали всех жильцов.

- Когда раздался взрыв, я находилась у себя в квартире. У нас затряслись все стены и пол, я подумала, что газ взорвался в одном из деревянных домов, расположенных рядом. Но потом посмотрела в окно и увидела на земле куски стены нашего дома, разбросанные вещи и черный дым, который валил на уровне третьего этажа. Взрыв случился в соседнем подъезде, мне показалось, что в квартире на втором этаже. Видимо, пожар охватил новые площади, потому что спасатели эвакуировали жильцов из нашего подъезда. Окна квартиры, в которой произошел взрыв, выходили на обе стороны, поэтому эвакуировали жильцов с других подъездов и с разных сторон дома, — сказала Елена.

Еще один очевидец Денис Молчанов находился в 300 метрах от злополучного дома, услышав взрыв, прибежал на место случившегося и стал помогать пострадавшим.

- Когда услышал громкий хлопок, сначала не мог поверить, что взорвалась квартира. Прибежал на место и увидел дым и пожарные расчеты. У подъезда сидел пожилой мужчина и женщина в крови, когда подъехала скорая помощь, я помог медикам погрузить их в машину. Потом решил остаться, чтобы еще помочь, потому что больше никто не рисковал подходить близко, хотя зевак было много. Но там и вправду было опасно, стоял сильный жар, — сказал очевидец.

Молодой человек также отметил, что причиной трагедии могла послужить утечка газа. По его словам, об этом ему рассказали эвакуированные жители подъезда, в котором произошел взрыв.

- Спросил у местных жителей, почему произошел взрыв, и они рассказали, что один из соседей делал ремонт, был ощутим запах газа. Они позвонили в соответствующие службы с заявлением, но, судя по всему, те не успели отреагировать и устранить утечку, - сказал Денис.

 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.