]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
27.10.2016
7:10

Жилой дом сгорел в поселке Матросы Происшествия

В среду вечером пожарно-спасательные подразделения привлекались для тушения пожара в жилом доме в Пряжинском районе, сообщили в ГУМЧС по Карелии.

Горел дом  №12 по улице Набережная в поселке Матросы. На ликвидацию пожара у специалистов ушло около 50 минут.

Причины возгорания устанавливаются.

27.10.2016
7:05

ФОТО: В Петрозаводске произошло ДТП с участием учебного автомобиля Происшествия

В среду вечером на улице Кирова столкнулись Фольксваген и Шкода, автомобиль одной из петрозаводских автошкол.

Как сообщается на сайте ДТП ПТЗ,  авария с участием легковых автомобилей Volkswagen Touran и Skoda Fabia произошла на улице Кирова, у дома №8.

"По одной из версий, ДТП произошло, когда Фольксваген выезжал из междомового проезда, совершая левый поворот на улицу Кирова. В это же время учебный автомобиль (Шкода) двигался в прямом направлении по улице Кирова в сторону проспекта Ленина", - пишут на ДТП ПТЗ.

Водители не пострадали,  их автомобили  получили механические повреждения.

26.10.2016
15:45

Учеников одной из школ Карелии обязали публично просить прощения 5Происшествия

В Пудожском районе прокуратура выявила нарушения в уставах нескольких школ, где придумали свою систему наказания для учащихся, сообщили в ведомстве.

Прокуратура Пудожского района проверила уставы школ в новой редакции, которые должны были измениться не позднее 1 июля 2016 года, и выявила нарушения.

Оказывается, в нескольких образовательных учреждениях уставы были не просто изменены согласно Федеральному закону, но еще и дополнены своими пунктами.

Так, при проверке выяснилось, что в уставах 11 школ была предусмотрена своя система наказания учащихся, которая предусматривала взыскания в виде строгого выговора, возложения обязанности возместить ущерб, возложения обязанности принести публичное извинение, условного исключения из школы, отстранения от занятий сроком на одну неделю.

Прокурором Пудожского района были вынесены протесты. Все дополнения в уставах, противоречащие законодательству, были отменены или изменены.
 

26.10.2016
15:28

В Карелии из-за большого количества снега внедорожник не смог выбраться из кювета 1Происшествия

В Пудоже из-за снега внедорожник вылетел в кювет и не смог выехать на дорогу без помощи спасателей, сообщили в МЧС Карелии.

Сегодня, 26 октября, в 14.50 в Пудоже Mitsubishi Outlander вылетел с дороги в кювет. По словам спасателей, из-за большого количества снега внедорожник сам не смог выехать на проезжую часть.

На место происшествия для оказания помощи выезжали сотрудники МЧС.

При ДТП в Пудоже никто не пострадал.

26.10.2016
14:58

В Петрозаводске 15 человек получили травмы из-за водителей автобусов Происшествия

За 9 месяцев на территории Петрозаводска с участием автобусов зарегистрировано 12 ДТП, 10 из которых произошли по вине водителей общественного транспорта, сообщили в ГИБДД города.

С начала года в Петрозаводске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 10 ДТП произошли по вине водителей автобусов.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов стали несоблюдение скоростного режима в конкретных условиях, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции.

В целях снижения аварийности с участием пассажирского транспорта с 25 по 27 в Петрозаводске проходят профилактические рейды "Безопасный автобус".

 

26.10.2016
14:08

Газовая колонка в квартире на Пробной была уничтожена взрывом и висела на стене куском металла Происшествия

В городском суде Петрозаводска дал показания слесарь Горгаза, который производил демонтаж газового оборудования в квартире, где произошел взрыв.

Сегодня, 26 октября, в городском суде Петрозаводска состоялось очередное заседание по делу о взрыве газа на Пробной,22, в результате которого погибли 3 человека.

На скамье подсудимых находится петрозаводчанин Сергей Парфенов, который делал косметический ремонт в квартире №68, где и произошел взрыв.

По версии Гособвинения, после проведенного ремонта Парфенов неправильно подключил газовую плиту, что и послужило причиной трагедии.

Парфенову предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Сегодня в суде показания в качестве свидетеля дал Сергей Тарасов, бывший слесарь аварийно-восстановительной бригады Горгаза, который производил демонтаж газового оборудования в квартире №68 на следующий день после взрыва.

"Я пришел в квартиру, где произошел взрыв, 20 сентября, на следующий день, как раз была моя смена, - рассказал Тарасов, - отсоединил плиту, колонку не трогал, так как она практически была уничтожена, можно сказать, что ее не было. Она висела на стене, это был кусок железа. Была разрушена очень сильно. Газовая плита нормально стояла, только была в копоти, а так, целая. Насколько помню, кран на стояке был открыт, а также крайняя левая ручка на плите была повернута. Снимал еще шланг от плиты, он не был разорван в клочья, может быть, какие-то повреждения и были, но чтобы сказать, что он сильно был испорчен, - нет".

Показания слесаря Тарасова расходились с данными протокола с места происшествия, который составлял следователь 20 сентября 2015 года, когда демонтировали оборудование.

В протоколе, по словам адвоката Олега Нескоромных, было указано, что слесарь демонтировал все оборудование: плиту, колонку, шланги. Но сам слесарь, бывший сотрудник Горгаза, уже не помнит, что происходило в тот день год назад: снимал он оба шланга или нет, отсоединял колонку или нет, как откручивал шланг, идущий к плите.

Но в ходе опроса Сергей Тарасов признал, что чисто с технической стороны отсоединить газовый шланг от стояка невозможно без его перекручивания. Напомним, что, по словам эксперта Долинского из Санкт-Петербурга, утечка газа произошла из-за того, что шланг имел повреждения, которые возникли в результате его перекручивания.

Газовые шланги были отправлены эксперту Долинскопу в Санкт-Петербург после проверки в Горгазе. Где произошло перекручивание и на основании чего делал свои выводы эксперт, можно будет узнать на следующем заседании суда, где планируется провести опрос Долинского по видеосвязи.

Напомним, взрыв газа в доме 22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года в 13.30. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.
 

26.10.2016
12:43

Потерпевшие по делу о взрыве газа на Пробной не имеют претензий к обвиняемому Парфенову 3Происшествия

Сегодня в городском суде Петрозаводска состоялось очередное заседание по делу о взрыве газа на Пробной,22, в результате которого погибли 3 человека. Показания дали свидетели и пострадавшие.

На скамье подсудимых находится петрозаводчанин Сергей Парфенов, который делал косметический ремонт в квартире №68, где и произошел взрыв.

По версии Гособвинения, после проведенного ремонта Парфенов неправильно подключил газовую плиту, что и послужило причиной трагедии.

Парфенову предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

В ходе сегодняшнего заседания свидетелем по делу выступил Владимир Кукушкин, проживающий в доме №22 по ул.Пробной со дня его постройки и являющийся председателем дома.

"После взрыва на Пробной произошли такие же трагедии в Рязани и Кеми. Почему? Причины, нам нужны причины, а не искать виновников, поскольку дело случилось и этого не вернешь. Нам нужно разобраться, почему произошел взрыв, чтобы избежать повторения трагедии в нашем городе", - заявил Владимир Кукушкин.

По словам Кукушкина, после взрыва система газового оборудования в доме №22 на ул.Пробной была признана аварийной, "чего не может быть при регулярном плановом обслуживании".

"Почему такое плохое обслуживание Горгаз проводит, - задается вопросом Владимир Кукушкин, - люди все оплаты производят, а услугу не получают. Я сам неоднократно обращался в службу Горгаза, жаловался на запах в подъезде. Приезжали дважды, обнаруживали утечки. В итоге кран подтянут, а замену и смазку запорных вентилей не производят".

На запах газа в подъезде также при даче показаний пожаловалась и потерпевшие Татьяна Прокопенко, родители которой проживали в соседнем подъезде и находились за стенкой квартиры, где произошел взрыв, и Евгений Спиридонов, чья мама проживала четвертом подъезде, в соседней квартире, где произошла трагедия.

"У нас даже во дворе всегда пахло газом, - сказала потерпевшая Татьяна Прокопенко, - особенно у газовых установок. В подъезде также пахло газом, особенно чувствовалось зимой. Газовиков вызывали, но при их техосмотрах не присутствовали".

Слова Прокопенко подтвердил и потерпевший Евгений Спиридонов.

"Последние 10 лет пахло газом в подъезде всегда", - сказал Спиридонов.

А также пострадавший Спиридонов, у которого при взрыве газа 19 сентября погибла мама, сказал: "Я претензий к мужчине (к обвиняемому Парфенову – прим. ред) не имею, у меня все претензии к Горгазу. В детстве, помню, регулярно приходили, проверяли газовые трубы, обмазывали мылом соединения, а в последние годы что-то не было таких проверок. Я, конечно, в 2013 году сам вызывал специалистов, они установили новую плиту и колонку, потому что мама была старая. А больше не приходили".

Выслушав показания свидетеля и пострадавших, судья Эдуард Новоселов отметил, что для более полной картины не хватает показаний эксперта Долинского из Санкт-Петербурга, который далал заключение о причине утечки газа.

Опрос Долинского состоится по видеосвязи на следующем заседании.

Напомним, взрыв газа в доме 22 по ул.Пробной произошел 19 сентября 2015 года в 13.30. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали.
 

26.10.2016
9:19

Грузовик улетел в кювет под Лахденпохьей Происшествия

Вечером во вторник на 162-м км автодороги А-121 грузового автомобиль вылетел в кювет, сообщает УГИБДД по Карелии.

По предварительным данным, водитель автомобиля Scania допустил съезд в кювет, где грузовик перевернулся.

В результате происшествия получил ранения пассажир, мужчина 36 лет, он был госпитализирован.

26.10.2016
9:16

Две женщины пострадали в перевернувшемся в Карелии внедорожнике Происшествия

В Сегежском районе иномарка перевернулась в кювет, пострадали пассажиры, сообщает УГИБДД по Карелии.

Во вторник на 724-м км трассы "Кола" водитель Great Wall допустил занос автомобиля. Иномарка съехала в кювет и перевернулась.

В происшествии пострадали две пассажирки: 31-летняя женщина получила ранения с назначением амбулаторного лечения, женщина 55 лет госпитализирована.

26.10.2016
9:06

Автомобиль сбил мужчину на трассе в Пряжинском районе Происшествия

Мужчина попал под колеса машины на трассе "Кола", сообщает ГУМЧС по Карелии.

Во вторник в 15.30 подразделение пожарной части Пряжи привлекались на 387 км трассы "Кола" для проверки места ДТП.

Opel Meriva совершил наезд на 46-летнего мужчину, переходившего проезжую часть. В результате пешехода получил множественные ранения и был госпитализирован.

 

Страницы:262728293031323334353637383940
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист