]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
4.08.2014
13:09

В день ВДВ женщина хотела сброситься с Пименовского моста в Петрозаводске Происшествия

Пьяная женщина хотела покончить жизнь самоубийством, скинувшись в реку Лососинку с моста.

Сигнал о том, что женщина хочет спрыгнуть с Пименовского моста, который находится рядом с  гостиницей "Карелия", поступил в МЧС около 6 утра 2 августа от очевидцев. На место происшествия сразу выехали карельские спасатели.

Вместе с сотрудниками полиции им удалось отговорить нетрезвую гражданку от попытки суицида. Степень опьянения и возраст женщины не уточняется.

Напомним, что 17 июля в Петрозаводске 21-летний молодой человек хотел спрыгнуть из-за несчастной любви с Гоголевского моста, которого также удалось отговорить не совершать этот поступок.

4.08.2014
12:46

Водитель, лишенный прав, перевернулся на трассе в Карелии Происшествия

На трассе "Кола" в Олонецком районе республики водитель иномарки, лишенный прав, съехал в кювет и получил травмы.

ДТП с участием кроссовера Nissan Qashqai произошло около 10.20 утра 2 августа на 303-м километре автодороги М-18 "Кола", сообщает сайт ДТП Петрозаводска.

Двигаясь по автодороге в сторону Санкт-Петербурга, автомобиль съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

За рулем машины находился 27 летний водитель, ранее лишенный прав. Он был госпитализирован.

4.08.2014
10:40

Погиб водитель "четверки", перевернувшейся в Прионежском районе Происшествия

В результате ДТП в Прионежском районе погиб 32-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21043".

фото: www.gibdd.ru

Как сообщает ГИБДД Карелии, 2 августа в 14.05 в Прионежском районе, на 66 км. автодороги "Петрозаводск-Ошта", 32-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21043", двигаясь со стороны Петрозаводска, не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

В результате происшествия водитель от полученных травм скончался до прибытия скорой помощи, 38-летнему пассажиру была оказана медицинская помощь.

4.08.2014
10:25

Пенсионерка на Ялгубском шоссе сбила 12-летнюю девочку Происшествия

В Петрозаводске пенсионерка сбила ребенка.

Как сообщает ГИБДД Карелии, 1 августа в 11.55  в Петрозаводске, в районе дома №32А по Ялгубскому шоссе, 61-летняя женщина- водитель Renault Duster сбила 12-летнюю девочку, которая выбежала на  проезжую часть из-за стоящей автомашины.

Пострадавший ребенок с травмами госпитализирован в детскую республиканскую больницу.

4.08.2014
10:24

Из-за аварии Кондопожский ЦБК останавливал работу нескольких цехов Происшествия

В первый день августа из-за аварии ЦБК пришлось остановить работу нескольких цехов, сейчас завод работает штатном режиме.

Причиной аварии стал обрыв одной из кабельных трасс комбината, пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

4.08.2014
9:59

При пожаре на Октябрьском проспекте в Петрозаводске спасены 5 человек Происшествия

В одном из домов на Октябрьском проспекте загорелся балкон, эвакуировано 5 человек.

По сообщениям МЧС Карелии, 3 августа в 15.57 в доме №28 по Октябрьскому проспекту загорелся балкон на 4 этаже. В связи с тем, что на балконе хранилось большое количество вещей, неосторожное обращение с огнем привело к возгоранию.

Пламя быстро распространялось по балкону. В результате пожара огнем был повреждён балкон 4 этажа квартиры №9 в доме №28 по Октябрьскому проспекту, а также расплавился пластик на балконе этажом выше в квартире №13. Хозяев квартиры №13 на 5 этаже на момент пожара дома не оказалось.

В результате задымления жильцы дома №28 по Октябрьскому проспекту покинули свои квартиры и собрались на лестничной площадке. Прибывшие на вызов пожарные эвакуировали людей, среди которых были трое детей. При эвакуации защитные маски не применялись. Все жильцы были выведены на улицу, никто не пострадал.

Пожар тушили как со стороны улицы, так со стороны квартиры на 4 этаже. На балкон 5-го этажа огонь не смог проникнуть, расплавив лишь пластиковое балконное остекление.

В результате пожара поврежден балкон квартрры №9 на 4 этаже. Пострадавших нет.
 

4.08.2014
9:46

За 120 вырубленных "новогодних" елей в Карелии "черный лесоруб" получил два года условно Происшествия

Предпринимателя, который под Новый год незаконно вырубил в Лоухском районе Карелии 120 елей, суд приговорил к двум годам лишения свободы условно и выплате 170 тысяч рублей за ущерб лесному фонду.

Как сообщает прокуратура Карелии, предприниматель, не имея разрешений на рубку леса, вырубил на протяжении пяти километров вдоль автодороги "Лоухи – МАПП Суоперя" 120 елей, 46 из них находились на территории особо защищённых участков лесного фонда. Причиненный государству ущерб составил более 170 тысяч  рублей.

Мужчина планировал вывезти елки в Мурманскую область для  продажи местным жителям перед Новым годом. Благодаря бдительности граждан, вовремя сообщивших о направляющемся за пределы республики автомобиле, перегруженном елями, злоумышленника задержали сотрудники полиции.

За незаконную рубку леса, совершённую в особо крупном размере, суд приговорил мужчину к двум годам  лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того мужчине придется выплатить 170 тысяч рублей за причиненный лесному фонду ущерб.

4.08.2014
9:11

ФОТО: Груженый лесовоз перевернулся в Кондопожском районе Происшествия

Недалеко от поселка Кончезеро Кондопожского района перевернулся лесовоз, бревна рассыпались по всей дороге.

фото: Максим Кононов

Как сообщает dtpptz.ru, в воскресенье, 3 августа, в Кондопожском районе, недалеко от развилки "Кончезеро-Марциальные Воды", перевернулся груженый лесовоз с прицепом на шасси грузового автомобиля КАМАЗ.

Очевидец происшествия, который прислал фото, сообщает, что водитель жив-здоров, "отделался легким испугом".

При движении по автодороге груженый лесовоз съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. После того как прицеп "заломило", он перегородил проезжую часть.

 Автомобиль получил механические повреждения.

Бревна разлетелись по всей дороге на несколько десятков метров.

Обстоятельства ДТП выясняются.

4.08.2014
8:36

ФОТО и ВИДЕО: На Лососинском шоссе лоб в лоб столкнулись Peugeot и Mercedes-Benz, есть пострадавшие Происшествия

В Прионежском районе Карелии в пятницу произошла дорожная авария с участием Peugeot 308 и Mercedes-Benz, есть пострадавшие.

фото: dtpptz.ru

Как сообщает сайт ДТП Петрозаводска и Карелии, авария случилась на 12 км Лососинского шоссе, неподалёку от поворота на Машезеро, в начале девятого часа вечера. На извилистом участке дороги лоб в лоб столкнулись Peugeot 308 и Mercedes-Benz.

По данным сайта "Ведомости Карелии", 24-летний водитель автомобиля Mercedes двигался из города в сторону Лососинного. Несмотря на сплошную линию разметки, он стал совершать обгон и выехал навстречу Peugeot.

"В результате столкновения искореженный Mercedes оказался в кювете, а его водитель — в больнице с тяжелыми травмами. Водителя и пассажирку Peugeot спасла подушка безопасности: отделались несколькими ссадинами, ушибами и порядочно разбитым автомобилем, - говорится в сообщении сайта. - После встречного столкновения правыми сторонами Mercedes съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся на левый борт".

В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения.

1.08.2014
13:00

В Карелии на удочку телефонных мошенников попалась 23-летняя девушка Происшествия

В Пудоже мошенники обманным путем выманили у молодой девушки более 40 тысяч рублей.

В последний день июля 23-летней девушке позвонили мошенники и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что в системе произошел сбой и ее банковская карта заблокирована.

Для того чтобы привести карту в рабочее состояние, мужчина порекомендовал пройти к ближайшему банкомату и произвести ряд операций. Выполняя указания, девушка перевела на чужой счет 41500 рублей.

Только вечером потерпевшая осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В настоящее время полицейские изъяли платежные документы, проводится проверка, сообщили в МВД Карелии.
 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист