]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
19.09.2013
10:02

Toyota влетела в столб у Радиозавода Происшествия

В Петрозаводске накануне вечером произошла дорожная авария с участием автомобиля Toyota.

фото: www.10.mchs.gov.ru
фото: www.10.mchs.gov.ru

"По одной из версий, легковой автомобиль двигался по Лесному проспекту в сторону Пятого поселка. По непонятной пока причине выехал с проезжей части вправо на газон и врезался в опору уличного освещения", - сообщает ДТП Петрозаводска.

По информации МЧС, в результате аварии никто не пострадал.

19.09.2013
9:19

Тела двух человек обнаружены на месте пожара в Петрозаводске Происшествия

В столице Карелии сегодня сгорел сарай, а на месте пожара были найдены два трупа.

фото: www.10.mchs.gov.ru
фото: www.10.mchs.gov.ru

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, сегодня в 05.47 на ЕСС-01  Петрозаводска поступило сообщение о пожаре в сарае по адресу улица Кирова, дом №47. Для тушения пожара привлекались подразделения пожарной части №4, №1, Специализированной пожарной части.

"В 06.49 на месте пожара обнаружены тела двух человек. Причина и виновные устанавливаются", - отметили в ведомстве.

18.09.2013
19:16

Холодная вода вернулась в дома жителей Лоухи Происшествия

В Карелии в поселке Лоухи завершились аварийно-восстановительные работы на трубопроводе, в результате аварии на котором сегодня без холодного водоснабжения остались около 5 тысяч человек.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, в 18.00 в поселке Лоухи на месте аварии трубопровода завершились аварийно-восстановительные работы. Все отключенные ранее дома были вновь подключены к холодному водоснабжению.

Напомним, что авария произошла сегодня в 11.30. В результате под отключение попали 258 домов, в которых проживают 4754 человек, в том числе 380 детей. К устранению аварии было привлечено 6 человек и 3 единицы техники от МУП "Водоканал".

18.09.2013
15:20

Боеприпасы времен ВОВ уничтожены в Суоярвском, Олонецком и Сортавальском районах Происшествия

В Карелии спасателями изъято и уничтожено еще 16 боеприпасов времен Великой отечественной войны.

фото: janarmenian.ru
фото: janarmenian.ru

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера группа разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы выдвинулась на места обнаружения опасных находок, расположенных в Суоярвском, Олонецком, Сортавальском районах. В результате проведенных работ в это день было уничтожено шестнадцать боеприпасов. Кроме того специалистами был изъят 76 мм артиллерийский снаряд, обнаруженный в районе 513 км автодороги М-18 "Кола".

"Вчера также поступило сообщение от начальника отдела Военного комиссариата РК по Кондопожскому району об обнаружении снаряда времен войны в деревне Уссуна Кондопожского района. Выезд саперов запланирован на ближайшие дни", - отметили в ведомстве.

Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию по телефону 02, либо в военный комиссариат района или в Единую дежурную диспетчерскую службу, подчеркнули в МЧС.

18.09.2013
12:52

Следком прекратил дело против полицейского из Карелии, избившего коллег под Воронежем 7Происшествия

Следствие не нашло в действиях полицейского из Карелии, ударившего трубой воронежских коллег, состава преступления, поскольку страж порядка в тот момент был невменяем.

Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК Воронежской области.

Инцидент произошел в июле 2013 года. Полицейский из Карелии ехал на поезде на юг с семьей. До поездки мужчина выпивал, в дороге немного добавил и, в конце концов, на станции в городе Россошь Воронежской области его сняли с поезда. Стража порядка направили в наркологическое отделение местной больницы, откуда тот решил убежать. Остановить его попытались воронежские коллеги, но их полицейский избил металлической трубой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Психолого-психиатрическая экспертиза вынесла заключение, что в момент совершения инкриминированных деяний полицейский был в состоянии аффекта.

"Дело прекращено за отсутствием в действиях состава преступления", — сказала следователь Россошанского межрайонного следственного отдела СУСК области Ольга Макарова.

По ее словам, в момент преступления полицейский не мог отдавать отчет и осознавать общественную опасность своих действий, а также руководить своими действиями. А причиной помутнения рассудка стало длительное пребывание в поезде и предшествующий ему запой.

Из полиции карельского полицейского, который бывал в "горячих точках", уволили. Тем не менее, по месту службы страж порядка характеризуется положительно.

18.09.2013
12:46

Около 5 тыс человек остались без холодной воды в поселке Лоухи 1Происшествия

В Карелии в поселке Лоухи сегодня около 5 тысяч человек остались без холодного водоснабжения.

фото: www.10.mchs.gov.ru
фото: www.10.mchs.gov.ru

Как рассказали МЧС России, сегодня 11.30 в поселке Лоухи произошло нарушение холодного водоснабжения. Под отключение попали 258 жилых домов с населением 4754 человек.

"Проводятся аварийно-восстановительные работы. Ориентировочное время завершения работ - 16.00", - отметили в ведомстве.

18.09.2013
10:15

Автомобиль насмерть сбил пешехода на трассе в Олонецком районе Происшествия

В Олонецком районе Карелии во вторник произошло ДТП, в котором погиб 31-летний местный житель.

Авария произошла около 21.00 во вторник на 345 километре трассы "Кола". Как сообщает УГИБДД по Карелии, ВАЗ-2104 сбил пешехода, который неожиданно вышел на проезжую часть.

В результате мужчина 1982 года рождения, житель поселка Коткозеро получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия.

18.09.2013
9:30

Грузовик и легковушка лоб в лоб столкнулись на трассе "Кола" Происшествия

В Олонецком районе Карелии произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек.

фото: www.10.mchs.gov.ru
фото: www.10.mchs.gov.ru

Как сообщил сайт "ДТП Петрозаводска", авария произошла накануне в 21.30. На 313-м километре трассы М-18 "Кола", недалеко от населённого пункта Торосозеро столкнулись легковой автомобиль и седельный тягач Scania с полуприцепом.

"По одной из версий, произошло встречное столкновение левыми водительскими сторонами двигавшихся в противоположных направлениях транпортных средств. После столкновения легковой автомобиль откинуло и развернуло на проезжей части", - отмечает издание.

По информации ГУ МЧС по РК, в результате ДТП травмирован один человек. Для оказания первой помощи и устранения последствий ДТП привлекались подразделения Пожарной части №35 города Олонец и отдельного поста Пожарной части №35 п.Коткозеро.

Обстоятельства происшествия уточняются.

18.09.2013
9:17

Два человека без вести пропали в Петрозаводске Происшествия

Полиция столицы Карелии разыскивает двух без вести пропавших мужчин.

Иван Шкаран и Константин Ряменен, без вести пропавшие
Иван Шкаран и Константин Ряменен, без вести пропавшие

Как рассказали в МВД карелии, разыскивается Иван Витальевич Шкаран, 1991 года рождения, который 13 сентября ушел из дома и до настоящего момента не вернулся.

Приметы: на вид 21 год, рост 180 см, лицо бледное, волосы прямые темно-русые средней длины, глаза зеленые.

Был одет: куртка тканевая черного цвета с серыми вставками на плечах, кофта шерстяная серого цвета с молнией, футболка темно-серого цвета, темно-синие джинсы, кроссовки светло-серые, носит солнцезащитные очки.

Также разыскивается Константин Александрович Ряменен, 1977 года рождения. Вечером 29 июля ушел из дома по улице Нойбранденбургской и до настоящего момента о его местонахождении ничего не известно.

Приметы: на вид 35 лет, рост 175 см, худощавого телосложения, лицо овальное, носит усы

Был одет: толстовка серая на молнии, футболка серого цвета, серые спортивные штаны.

Всех, кому что-либо известно о месте нахождения разыскиваемых, просят сообщить по телефонам: 71-53-27, 8-981-405-41-44 или 02.

18.09.2013
9:05

Пудожский район обесточили бобры 1Происшествия

Жителей Пудожского района остались без света из-за бобров.

фото: arkaim.at.ua
фото: arkaim.at.ua

В минувший вторник без света остались около трех тысяч жителей Пудожского района из-за того, что на линию электропередачи упало дерево, которое свалили животные, сообщает "Интефакс".

Ремонтная бригада обнаружила в пролете двух опор ЛЭП подгрызенное бобрами дерево, которое упало в результате порыва ветра.

Между тем, благодаря оперативности ремонтников, свет вернулся в дома и социальные объекты в тот же день.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист