]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
15.08.2013
13:14

Специалисты завершили осмотр пострадавших от смерча домов на Старой Кукковке Происшествия

В Петрозаводске специалисты городской администрации завершили осмотр домов в микрорайоне Старая Кукковка, где накануне вечером видели смерч.

фото: www.10.mchs.gov.ru
фото: www.10.mchs.gov.ru

"В некоторых домах повреждена кровля, однако серьезных повреждений, вызывающих опасения за жизнь людей, мы не обнаружили", - рассказал "Столице на Онего" начальник управления по делам ГО и ЧС Денис Жердев.

По словам Жердева, сильным порывом ветра повреждено в общей сложности пять домов.

"Поскольку возникшая ситуация не оценивается как чрезвычайная и поскольку эти дома располагаются в частном секторе, мы не можем выделить жильцам средства на ремонт. Однако рассматриваем возможность помочь в первоочередных мероприятиях, например, выделить рубероид", - отметил начальник управления.

Он добавил, что в среду жители микрорайона испытали шок от увиденного, однако "сегодня отошли" от него.

Напомним, в среду вечером сильный порыв ветра повредил крыши нескольких домов в районе Старой Кукковки и повалил деревья. МЧС сообщило о сильном порыве ветра, однако очевидцы утверждают, что видели воронку, в значит, это был не просто порыв, а о смерч, образовавшийся в результате столкновения теплого и холодного фронтов.

15.08.2013
12:23

Две пожилые женщины госпитализированы после столкновения легковушки с "Камазом" на Шуйском Происшествия

Несколько часов назад на пересечении Пряжинского и Шуйского шоссе в Петрозаводске столкнулись Renault Logan и "Камаз", пострадали водитель и пассажир легковушки.

фото: dtpptz.ru
фото: dtpptz.ru

По информации городского отдела ГИБДД, водитель "Камаза", поворачивая с Пряжинского шоссе на Шуйское, не пропустил Renault Logan, в результате чего произошло столкновение.

В результате ДТП 72-летняя водитель и 68-летняя пассажир иномарки получили травмы и были доставлены в больницу.

Предположительно, у обеих женщин закрытые переломы ребер. Кроме того, у пассажирки сотрясения головного мозга и черепно-мозговая травма.

15.08.2013
12:11

ВИДЕО: Смерч на Старой Кукковке в Петрозаводске   Происшествия

В интернете появилось видео смерча на Старой Кукковке, заснятое видеорегистратором одного из водителей.

видео: vk.com/id5302357

Напомним, вчера в микрорайоне бушевала стихия. По словам очевидцев, образовалась воронка смерча высотой в 20-этажный дом. За считанные минуты порывы шквалистого ветра повалили деревья, сорвали крыши с домов, сломали дворовые постройки и раскидали по участкам пластмассовые парники. Кроме этого, от урагана пострадали линии радиосвязи и электропередач, были повреждены и сломаны опоры.

15.08.2013
12:10

Специалисты осматривают поврежденные смерчем деревянные дома на Старой Кукковке Происшествия

Представители администрации Петрозаводска приступили к обследованию поврежденных в среду в результате сильного порыва ветра домов в микрорайоне Старая Кукковка.

фото: www.10.mchs.gov.ru
фото: www.10.mchs.gov.ru

Как сообщает республиканское ГУ МЧС, обследование проводится, чтобы определить, нуждаются ли дома в ремонте.

Напомним, накануне вечером сильный порыв ветра повредил крыши нескольких домов в районе Старой Кукковки и повалил деревья. Очевидцы утверждают, что видели воронку. Это позволило говорить не просто о сильном ветре, а о настоящем смерче, который образовался в результате столкновения теплого и холодного фронтов. 

15.08.2013
11:08

ФОТО: ПКС устраняют последствия смерча на Старой Кукковке   Происшествия

В столице Карелии завершаются работы по восстановлению электроснабжения на Старой Кукковке, жители которой остались накануне без света в результате сильного ветра.

Как рассказали в "Аварийно-восстановительные бригады филиала ОАО "ПКС" "Электрические сети" завершают работы по восстановлению электроснабжения в 3 частных домах на Старой Кукковке.

Напомним, вчера, 14 августа в микрорайоне бушевала стихия. В начале шестого часа вечера на пульт диспетчерской службы Электрических сетей стали поступать звонки горожан об отключениях электроэнергии. По словам очевидцев, образовалась воронка смерча высотой в 20-этажный дом. За считанные минуты порывы шквалистого ветра повалили деревья, сорвали крыши с домов, сломали дворовые постройки и раскидали по участкам пластмассовые парники. Кроме этого, от урагана пострадали линии радиосвязи и электропередач, были повреждены и сломаны опоры.

"Для устранения повреждений, в результате которых без света остались жители домов по улицам Ломоносова, Мончегорская, Ладожская, Чехова и на Вытегорском шоссе, на место выехали бригады линейщиков ОАО "ПКС". Несмотря на большой объем работ, уже  в 19. 35 были подключены первые дома на улице Ломоносова. В ближайшее время силами филиала ОАО "ПКС" "Электрические сети" будут проведены работы по замене дефектных опор, пострадавших после ураганного ветра. В настоящий момент идет подсчет нанесенного ущерба", - отметил на предприятии.

Смотрим фоторепортаж.

15.08.2013
10:43

Автомобиль Daewoo Nexia под управлением пенсионерки перевернулся в Сегежском районе Происшествия

В Карелии на 16 км автодороги "Сегежа – Надвоицы" в среду днем произошло ДТП, в котором пострадала сидевшая за рулем Daewoo Nexia 60-летняя женщина.

фото: Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия
фото: Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия

По информации республиканского УГИБДД, водитель иномарки отвлеклась от управления машины. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся.

В результате аварии женщина, чей водительский стаж составляет 30 лет, получила перелом бедра и сотрясения головного мозга. Сейчас пострадавшая находится в больнице.

15.08.2013
10:20

Новостройка едва не сгорела в Петрозаводске Происшествия

В столице Карелии на улице Белинского произошел пожар в строящемся многоквартирном доме.

фото: gubdaily.ru
фото: gubdaily.ru

Как сообщили в ГУ МЧС по Карелии, накануне в 22.12 в Петрозаводске, на улице Белинского, произошел пожар в строящемся многоквартирном доме. В результате пожара повреждена стена.

"Для ликвидации привлекались подразделения Пожарной части №1 Петрозаводск (восемь  человек и две автоцистерны). Причина, виновный и ущерб устанавливаются", - отметили в ведомстве.

15.08.2013
9:20

Бездомный погиб в загоревшемся сарае в Суоярви Происшествия

В Суоярвском районе Карелии произошел пожар, на котором погиб 40-летний мужчина.

Расположенный на Суоярвском шоссе в райцентре сарай загорелся сегодня рано утром. К моменту прибытия на место ЧП пожарных постройка уже полностью была объята огнем, спасти ее не удалось.

На месте пожара было обнаружено тело 40-летнего мужчины без определенного места жительства.

По какой причине загорелся сарай, пока неизвестно.

15.08.2013
9:12

Пьяный мужчина упал с моста на Мерецкова, не удержавшись на перилах Происшествия

В Петрозаводске ночью пожарным пришлось спасать мужчину, который упал с моста через Лососинку в районе улицы Мерецкова.

Тревожное сообщение поступило на пульт Единой дежурной диспетчерской службы около половины первого.

Прибывший на место ЧП дежурный караул из первой городской пожарной части обнаружил, что мужчина находится без сознания. Используя комплект для оказания первой медицинской помощи, пожарные привели пострадавшего в чувство. После этого мужчину на носилках отнесли к машине скорой помощи, откуда его доставили в больницу.

Как установлено в ходе предварительного расследования, мужчина упал с моста, не удержавшись на перилах, на которых сидел. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится проверка.

14.08.2013
20:47

Пользователи "Вконтакте" делятся впечатлениями от увиденного на Старой Кукковке: "Это был смерч!" Происшествия

На сайте "Вконтакте" пользователи делятся своими впечатлениями от ураганного ветра, который несколько часов назад пронесся по микрорайону Старая Кукковка в Петрозаводске.

фото МЧС РК
фото МЧС РК

"Брейкин ньюс от моего папы. По Старой Кукковке смерч только что прокатился. Хотите верьте, хотите нет", - сообщила на своей странице Алина Козловская.

А шокированный интернет-пользователь Вадим Гужиев, став непосредственным очевидцем происходившего, написал целый рассказ. Вот он:

"Я в шоке! Час назад (в 17-00) вышел из прорабской и направился к машине вдоль одного из наших строящихся домов на Старой Кукковке (пересечение ул. Котовского и Белинского). Вдруг слышу сзади какой-то шум. Поворачиваюсь и вижу - из коробки возводящегося дома практически ураганным ветром выдувает различный строительный мусор, доски и т.п. А я возле соседнего. И тут вообще никакого ветра. Иду дальше…Через несколько секунд звук шума нарастает... Поворачиваюсь и просто афигеваю. Совсем рядом, высотой примерно с 20-ти этажный дом, огромный столб-воронка, состоящий как-будто из сжатого насыщенного тумана или тучи. Именно смерч! Грохот... По кругу вверх летит всякая хрень... деревянные щиты, ветки, что-то еще.. листы профнастила синего цвета. Всё это с грохотом летит вверх по кругу.

Бегу к ж/б каркасу нашей стройки, чтоб в подвал нырнуть, ежели чего (мало ли воронка на нас двинется нафик ). ))) Хватаю телефон, но вспоминаю, что он гад, сел еще полчаса назад. Чуть не разбил его за это! Зрелище, скажу я вам, весьма жуткое. Состояние слегка паническое даже.

Всё это продолжалось не более пяти минут. Смерч пошел в сторону Ключевой. И растаял так же стремительно, как и образовался. Только профнастил еще несколько минут падал вниз с огромной высоты, как осенние листья.

Монтажники, каменщики повылезали из укрытий с круглейшими глазами.

Кому-то из частного сектора сегодня явно не повезло. Видать, вся эта махина набрала силу над его домом и сорвала настил с кровли... В общем вот так вот я сегодня чуть не улетел нафик, аки Элли.

На Ключевой, как дурак спрашивал у прохожих, не было ли тут смерча? :-) До сих пор под впечатлением".

Как ранее сообщило республиканское ГУ МЧС, сильным порывом ветра на Старой Кукковке повредлило крыши пяти домов. Пострадавших, по данным ведомства, нет.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист