]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
3.07.2013
12:47

Более 100 мин и гранат времен ВОВ уничтожили спасатели в поселке Пийтсиеки Происшествия

В Суоярвского района Карелии спасатели уничтожили 113 боеприпасов Великой Отечественной войны.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы уничтожили 113 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в поселке Пийтсиеки Суоярвского района. Из них 75 минометных мин и 38 ручных гранат. Взрывоопасные предметы были найдены местным жителем, который сразу же сообщил о факте обнаружения и месте расположения опасных предметов в полицию. На место происшествия немедленно выдвинулись саперы поисково-спасательной службы.

Уничтожение взрывоопасных предметов производилось в этот же день на специально оборудованном полигоне специалистами подразделения разминирования. Всего для уничтожения боеприпасов привлекалось два человека личного состава и одна единица техники.

"Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасных предметов необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в полицию, по телефону 02, либо в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) района по телефону 01 (с мобильного 112)", - отметили в ведомстве.

3.07.2013
10:26

Финские мотоциклисты врезались друг в друга в Карелии Происшествия

Граждане Финляндии, путешествующие по Карелии на мотоциклах, столкнулись друг с другом, совершив ДТП.

Накануне днем на трассе Кола в Медвежьегорском районе произошло ДТП с участием двух мотоциклистов.

По информации "Столицы на Онего" два 54-летних граждан Финляндии путешествовали по Карелии на мотоциклах Yamaha и Suzuki. Мужчины ехали друг за другом, однако водитель Suzuki не смог соблюсти дистанцию и въехал с мотоцикл приятеля.

В результате оба упали на проезжую часть. К счастью, серьезных травм мужчины не получили – один из них отделался испугом, второй – сломанным ребром. От госпитализации оба отказались.

По факту ДТП проводится проверка.

3.07.2013
9:19

Житель поселка Пиндуши "пытался" сжечь гараж вместе с собой Происшествия

В Медвежьегорском районе Карелии у местного жителя сгорел гараж вместе с автомобилем, а жена подумала, что он сжег имущество вместе с собой.

Во вторник вечером в поселке Пиндуши Медвежьегорского района произошел пожар в частном гараже. Перед этим поступило сообщение от женщины, которая сказала, что ее муж хочет сжечь гараж вместе с собой.

Когда к месту вызова прибыли первые пожарные расчеты, гараж изнутри был объят огнем, но мужчины в помещении не оказалось. Пожар был локализован в течении десяти минут.

В результате пожара внутри гаража выгорела вся обшивка, сгорела «Нива». Причина возгорания неустановленна. Проводится проверка.

3.07.2013
9:10

Сразу несколько крупных сараев сгорели в поселке Чупа Происшествия

Во вторник днем в Лоухском районе Карелии произошел серьезный пожар - у жительницы поселка Чупа сгорели несколько сараев.

Сообщение о пожаре поступило 14.17. Через три минуты поселковые пожарные были уже на месте происшествия. К этому времени хозяйственная постройка площадью 50 квадратных метров была полностью охвачена огнем, пламя перекинулось на соседнее строение. По тревоге к месту вызова были подняты свободные от несения дежурства части.

В результате пожара сгорели две хозяйственные на площади 100 квадратных метров, еще одна постройка была повреждена огнем на площади шести квадратных метров.

По какой причине произошел пожар, устанавливают специалисты.

3.07.2013
9:04

Полиция изъяла в одном из жилых домов Петрозаводска бесхозные газовые баллоны Происшествия

Бесхозные газовые баллоны были обнаружены жителем Петрозаводска в ночь на среду в одном из подъездов жилого дома на Октябрьском проспекте.

В 03.30 он позвонил в ЕСС-01 Петрозаводска и сообщил о находке. На место прибыли сотрудники полиции, представители горгаза и пожарные. Было принято решение временно определить необычную находку в отделение полиции. В настоящее время полиция выясняет, кому принадлежали баллоны и как они оказались в подъезде жилого дома.

2.07.2013
14:35

ВИДЕО: Петрозаводская полиция отговорила девушку от суицида Происшествия

В Петрозаводске местный житель заснял, как двое полицейских смогли уговорить девушку не прыгать с четвертого этажа.

По словам очевидца, который и разместил видео на сайте Ситилинка, он увидел в окне соседнего дома девушку, которая собиралась прыгнуть. В это время к подъезду подъехал полицейский автомобиль. Один из сотрудников вошел внутрь, второй стал уговаривать девушку не прыгать. 

В итоге все кончилось благополучно.
2.07.2013
12:49

Гроза в Карелии остановила поезд, шедший в Мурманск Происшествия

Поезд №92 Москва – Мурманск опоздал почти на два часа из-за непогоды в Карелии.

Накануне днем  на перегоне Кяпсельга – Пергуба был остановлен поезд №92 сообщением Москва – Мурманск.

По информации пресс-службы ОАО "РЖД", причиной остановки поезда стало падение дерева на контактную сеть.

"В 17:20 поезд продолжил движение по маршруту, опоздание составило 1 час 44 минуты", - сообщили в ведомстве.

2.07.2013
11:06

Два дома на улице Онежской флотилии в Петрозаводске по-прежнему остаются без света Происшествия

В столице Карелии по-прежнему из-за аварии, которая произошла в Петрозаводске еще позавчера, остаются без света жильцы двух домов на улице Онежской флотилии.

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем", в настоящий момент на месте повреждения продолжаются ремонтные работы. Ориентировочное их окончание – ближе к обеду.

Напомним, авария произошла еще поздно вечером 30 июня. Без света остались жители домов на Голиковке и Зареке. Электроснабжение улицы Калинина было восстановлено еще вчера днем. А в дома жителей в районе проспекта Александра Невского свет вернулся только после полуночи.

2.07.2013
9:50

Противотанковые мины времен ВОВ обнаружены на берегу реки в Кеми Происшествия

В Кемском районе Карелии на берегу реки обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, вчера в Кеми на улице Береговая были найдены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

"По предварительной информации на берегу реки Кемь обнаружили противотанковые мины. Выезд группы разминирования Карельской Республиканской поисково-спасательной службы запланирован на 2 июля", - отметили в ведомстве.

В МЧС также сообщили, что неразорвавшиеся боеприпасы времен Великой Отечественной войны находят на территории республики постоянно: на полях, в поймах рек, в лесополосах, при производстве сельскохозяйственных и строительных работ, а также на приусадебных участках. Ежегодно на территории Карелии обнаруживается более тысячи боеприпасов времен ВОВ.

2.07.2013
9:32

Сотрудник-кинолог нашел пропавшего ребенка в Медвежьегорске Происшествия

В Медвежьегорском районе Карелии сотрудник УФСИН с собакой по кличке "Мухтар" нашли 8-летнего ребенка, который потерялся в городе еще в пятницу.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по РК, в пятницу вечером в отдел полиции Медвежьегорска обратились родители с заявлением о пропаже несовершеннолетнего ребенка 8 лет. Последний раз днем девочку видели на придомовой детской площадке, вечером она не вернулась домой.

"На поиски пропавшей малышки были брошены все силы местной полиции, а также в помощь был привлечен старший инструктор-кинолог сержант внутренней службы Егор Шелепень со служебной собакой. Прочесывая город, двор за двором, сотрудник с собакой по кличке "Мухтар" нашли напуганную девочку в одном из дворов недалеко от дома около 3-х часов ночи", - отметили в ведомстве. 

Как сказала малышка, она заблудилась, идя поздно вечером из гостей. О нахождении ребенка сразу было сообщено родителям и полицейским, поиски были прекращены.

"Родители и руководство РБ-2 поблагодарили Егора Ивановича за оказанную помощь в поисках пропавшего ребенка", - подчеркнули в УФСИН.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист