]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
28.06.2012
13:11

Срочно: Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Су-27 Происшествия

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Петрозаводскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту падения истребителя Су-27 в районе аэродрома Бесовец в Карелии.

Как сообщает сайт СК РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

"На месте крушения самолета работает следственная группа. Установлено, что летчики катапультировались, их состояние уточняется. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отмечается в сообщении. 
 

28.06.2012
12:04

Командующий Северо-Западного объединения ВВС и ПВО вылетел в Бесовец Происшествия

Для выяснения причин аварии самолета Су-27 на аэродром Бесовец вылетела специальная комиссия во главе с командующим Северо-Западного объединения ВВС и ПВО.

Об этом сообщает республиканское МЧС. Отмечается также, что после получения сигнала к месту падения самолета вылетела группа поиска и спасания на вертолете Ми-8. Также на месте происшествия в настоящее время работают: оперативная группа под руководством начальника Главного управления МЧС России по РК полковника С.Шугаева, пожарно-спасательные силы Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, ПЧ-4 и ПЧ-47.

По уточненным данным, авария самолета СУ-27 произошла в 9 часов 51 минуту "при выполнении планового полета в районе аэродрома Бесовец на разведку погоды". Самолет упал в лесной массив вблизи п. Бесовец на удалении 3 км от взлетно-посадочной полосы.

"По предварительным данным на земле жертв и разрушений нет. Полет истребителя проводился без боекомплекта. Экипаж в составе 2-х человек катапультировался. После приземления летчики вышли на связь самостоятельно. В настоящее время пострадавшие госпитализированы в Больницу скорой медицинской помощи Петрозаводска", - отмечает МЧС.


 

28.06.2012
11:40

"Черные ящики" найдены на месте падения военного истребителя Происшествия

В Карелии поисковая группа обнаружила на месте падения Су-27 оба бортовых самописца разбившегося самолета.

На фото: в сотне метров от места крушения Су-27
На фото: в сотне метров от места крушения Су-27

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах. По  словам собеседника, на месте крушения самолета "найдены так называемые "черные ящики" - бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета". Приборы будут направлены для расшифровки в один из НИИ Минобороны.

Военный истребитель Су-27 упал в районе поселка Бесовец несколько часов назад. Оба летчика, находившихся в самолете, успели катапультироваться. По некоторым данным, сейчас они находятся на обследовании в карельской столице.

28.06.2012
11:32

Очевидец крушения Су-27 участвовал в спасении выживших при падении Ту-134 в 2011 году Происшествия

Евгений Ковалев, вместе с двумя мужчинами спасавший в прошлом году людей, находившихся на борту авиалайнера "РусЭйр", стал очевидцем сегодняшнего крушения военного самолета Су-27.

"Я видел, как самолет летел над лесом. Затем он вертикально поднялся вверх и начал падать. Пилоты  немедленно катапультировались", - рассказал Ковалев "Столице на Онего". После этого Евгений побежал к месту падения самолета и обнаружил летчиков. Оба живы и, по предварительным данным, отделались ссадинами.

Год назад Евгений Ковалев был в числе тех, кто спасал пострадавших при крушении самолета Ту-134 под Бесовцом. Он первым встретил машины "скорой помощи" и показывал им дорогу. Памятник жертвам той трагедии открылся в Бесовце на прошлой неделе.

Военный истребитель Су-27 упал сегодня утром в 300 метрах от домов в районе поселка Бесовец, недалеко от моста через реку Шуя. Оба летчика, находившихся в самолете, успели катапультироваться. Сейчас территория вокруг разбившегося самолета оцеплена. На месте работают спасатели, представители военной прокуратуры и других ведомств.

28.06.2012
11:29

Истребитель Су-27 мог упасть из-за попадания птицы в двигатель Происшествия

Причиной крушения истребителя Су-27 в Карелии могло стать попадание птицы в один из двигателей.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Западном военном округе. Кроме того, рассматривается версия об отказе одной из бортовых систем управления.
Более точная информация о причинах падения самолета может быть получена в ближайшие два дня по результатам расследования.

Военный истребитель Су-27 упал несколько часов назад в 300 метрах от домов в районе поселка Бесовец, недалеко от моста через реку Шуя. Оба летчика, находившихся в самолете, успели катапультироваться. Сейчас территория вокруг разбившегося самолета оцеплена. На месте работают спасатели, представители военной прокуратуры и других ведомств.

28.06.2012
10:43

Разбившийся под Бесовцом самолет Су-27 упал в 300 метрах от домов Происшествия

В результате крушения военного самолета, произошедшего сегодня утром в Прионежском районе Карелии, никто не пострадал.

Как стало известно "Столице на Онего", оба летчика, находившихся в самолете, успели катапультироваться. Машина упала в лес, недалеко от моста через реку Шуя, в 300 метрах от домов.

В настоящее время территория вокруг разбившегося самолета оцеплена. На месте работают спасатели, представители военной прокуратуры и других ведомств.

28.06.2012
10:21

СРОЧНО: Военный самолет упал в районе Бесовца в Карелии 4Происшествия

В Прионежском районе Карелии сегодня около 10 часов утра упал военный самолет.

Как сообщили "Столице на Онего" в МЧС по Карелии, о происшествии в ведомство сообщили очевидцы. Факт падения самолета подтвержден. Пилот успел катапультироваться. В настоящее время на месте происшествия работают пожарные.

28.06.2012
9:10

Склад в Петрозаводске сгорел по неизвестной причине Происшествия

За истекшие сутки на территории республики произошел один пожар, в Петрозаводске сгорел пустующий склад.

Сегодня ночью на пульт Единой службы спасения-01 карельской столицы стали поступать многочисленные звонки от горожан, живущих в районе улицы Пограничной. Очевидцы сообщали, что на территории базы они видят пожар, который стремительно усиливается. Первый тревожный звонок поступил в 2 часа 43 минуты.

Когда на место ЧП прибыл первый пожарный расчет, то помещение склада уже практически целиком было объято огнем. Площадь пожара составляла порядка 300 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности - к месту происшествия устремились дополнительные пожарные расчеты.

Спасти пустующий склад оказалось невозможным, главным было не допустить распространение огня на рядом расположенные склады. Пожарные с этой задачей справились, остановив распространение огня через полчаса. Полностью пожар ликвидирован под утро, в 4 часа 42 минуты.

Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которым предстоит установить причину пожара.

 

27.06.2012
15:44

Карельские подростки разбили светофоры на железнодорожной станции Янисярви Происшествия

В Карелии сотрудники транспортной полиции задержали двоих подростков, которые разбили железнодорожные светофоры.

В минувший понедельник в дежурную часть Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте поступило сообщение от дежурной станции Янисярви, что у двух маневровых светофоров разбиты линзы. Как выяснилось, железнодорожные светофоры повредили двое подростков 15 и 14 лет.

В отношении родителей несовершеннолетних злоумышленников был составлен административный протокол. Они будут обязаны возместить ущерб, причиненный железной дороге их детьми.
 
27.06.2012
14:37

Спасатели нашли тело мужчины, утонувшего близ Гарницкого маяка в Карелии Происшествия

Утром 27 июня специалисты петрозаводского отдела ГИМС нашли тело одного из четырех человек, находившихся на борту пропавшего катера.

фото: http://flamber.ru/1211477020/photos/1307852187/
фото: http://flamber.ru/1211477020/photos/1307852187/

Сообщение от очевидцев, видевших спасательные жилеты на поверхности воды поступило в МЧС в половине девятого утра. К месту происшествия на катере БЛ-40 выехали сотрудники Петрозаводского отдела ГИМС. Они обнаружили тело мужчины.

Позднее было установлено, что катер, на борту которого находились четыре человека, отошел от острова Кижи накануне вечером. Около 23:00 связь с ним была потеряна. "В настоящее время поисково-спасательные работы продолжаются, однако их проведение затрудняют неблагоприятные погодные условия. Над озером в районе поисков стоит плотный туман", - сообщает МЧС по Карелии.

Напомним, незадолго до этого в Медвежьегорском районе Карелии пропали еще четыре человека. Утром 23 июня они выехали на лодке "Прогресс-4" и не вернулись в назначенный срок. Спасатели обнаружили лодку 26 июня в нескольких километрах от берега. поиски этой группы также продолжаются.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист