]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
11.05.2012
10:47

Два человека погибли в дорожной аварии в Медвежьегорской районе Карелии Происшествия

10 мая неподалеку от поселка Шалговаара произошло ДТП, в котором два человека погибли, еще один получил травмы.

Как рассказали "Столице на Онего" в республиканском МВД, авария случилась около 18 часов. 50-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2104" не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и врезалось в дерево. Водитель и его 44-летняя супруга погибли на месте происшествия. Оба – жители Сегежи. Второй пассажир - 39-летний житель Шалговаары, получил травмы и был госпитализирован.  

11.05.2012
10:21

Отец и сын утонули в Пряжинском районе Карелии во время рыбалки Происшествия

8 мая на озере Чогозеро утонули двое мужчин, тело одного из них пока не обнаружено.

Как рассказали "Столице на Онего" в Карельской республиканской поисково-спасательной службе, трагедия произошла, когда мужчины – отец и сын - ставили сети. Лодка, в которой они находились, перевернулась, и рыбаки оказались под водой. Выбраться они не смогли.

В КРПСС добавили, что тело одного из погибших, жителя Пряжи 1937 г.р., извлек из воды очевидец происшествия. Тело второго мужчины, его сына, сейчас ищут водолазы. Как отметили в службе, поисковые работы ведутся с 9 мая. В них заняты 4 водолаза.

"Работать приходится в сложных условиях, там илистое дно. Пока все, что удалось обнаружить водолазам, - это мужской сапог", - заключили в КРПСС. 
 

11.05.2012
9:51

Дачный дом и сарай сгорели в Надвоицах из-за поджога сухой травы Происшествия

Вчера днем в поселке Надвоицы Сегежского района Карелии на улице Школьной произошел пожар в хозяйственной постройке и дачном доме.

Когда на место происшествия прибыли пожарные расчеты,  огонь перекинулся уже на рядом стоящий дачный дом. Несмотря на старания пожарных,  сарай и дом оказались значительно повреждены огнем.

По предварительным данным, хозяйственная постройка загорелась из-за бесконтрольно сжигаемой травы. Сейчас по данному пожару проводится проверка.
 
Всего же за истекшие сутки пожарные подразделения республики на тушения мусора и сухой травы выезжали 38 раз.
 
11.05.2012
9:47

Петрозаводские пожарные спасли из горящего подвала троих бездомных Происшествия

Подвал жилого дома в Петрозаводске, в котором ночевали трое бомжей, загорелся из-за неосторожного обращения с огнем.

Сегодня в 01.16 на пульт ЕДДС Петрозаводска стали поступать звонки от жителей дома на улице Ровио. Жители жаловались на сильных запах дыма в подъезде и квартирах. Прибывшие к месту пожара брандмейстеры установили, что очаг возгорания находится в подвале жилого дома.

В плотном дыму пожарным удалось отыскать двух мужчин и женщину без определенного места жительства. Их вывели на свежий воздух, где врачи МЧС оказали им первую медицинскую помощь. После того, как жизни людей ничего не угрожало, пожарные приступили к тушению огня. Через полчаса пожар был ликвидирован.
 
11.05.2012
9:42

Пожарные не смогли доехать до места пожара из-за отсутствия подъездных путей Происшествия

Вчера в Кондопожском районе Карелии произошел пожар при котором пострадал пенсионер, но из-за отсутствия дороги, к скорой помощи его пришлось нести на руках.

Сообщение о пожаре в местечке Поднаволок по телефону "01" поступило в 03.04. На место происшествия выехал пожарный расчет отдельного поста Кондопоги. Однако из-за отсутствия подъездных путей брандмейстеры до места пожара не доехали порядка 10 километров, проехав уже 20 километров.

В результате пожара дом сгорел полностью. Пострадавшего на пожаре мужчину, местные жители до скорой помощи несли на руках. После этого 61-летний пенсионер был доставлен в Кондопожскую ЦРБ.
 
Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
 
10.05.2012
9:32

Тридцать пожаров произошло в Карелии за выходные Происшествия

С 5 по 10 мая на территории республики произошло 30 пожаров, девять из них в Петрозаводске.

Как отмечают в МЧС Карелии, пожары происходили из-за неосторожного обращения с огнем в жилфонде, также горели дачные дома и бани.

Один из таких пожаров произошел вечером 8 мая в Прионежском районе. В местечке Лососинное на территории дачного кооператива "Онежец-2" из-за неправильного устройства и эксплуатации печи дымохода загорелась баня, принадлежащая жителю Петрозаводска. В результате пожара у бани сгорела крыша.
 
Аварийный режим работы электрооборудования привел к серьезному пожару в поселке Вожмоозеро в Сегежском районе. Там загорелся жилой дом. В результате пожара строение было значительно повреждено огнем.
 
Помимо тушения пожаров, карельские брандмейстеры на затяжных выходных каждые сутки 20 и более раз выезжали на тушение мусора и сухой травы.
10.05.2012
9:29

Пожарные спасли 13 человек при пожаре в Кеми Происшествия

В Карелии вчера вечером на улице Гидростроителей города Кемь произошел серьезный пожар в 8-квартирном 2-этажном деревянном жилом доме.

Первое сообщение о пожаре по телефону «01» поступило в 18.40 минут. Через три минуты первые расчеты были уже на месте происшествия и приступили к спасению людей, после чего начали тушить огонь. Через 15 минут распространение пламени по деревянному строению удалось остановить, а затем пожар был ликвидирован полностью.

В результате пожара огнем были повреждены две квартиры, на площади 50 и 20 квадратных метров. Также повреждены лестничный пролет и чердачные перекрытия на площади 20 квадратных метров. Было спасено 13 человек, в том числе двоих детей.
 
Помимо кемских пожарных в ликвидации происшествия принимали участие брандмейстеры из поселка Рабочеостровск. Причина пожара будет установлена в ходе специальной проверки.
5.05.2012
16:36

Водитель Калевальской ЦРБ обвиняется в совершении ДТП, в котором пострадал ребенок Происшествия

В Калевальском районе Карелии перед судом предстанет местный житель, совершивший ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок.

По версии следствия, 15 декабря 42-летний водитель Калевальской ЦРБ за рулем служебного автомобиля скорой медицинской помощи ехал в один из районных населенных пунктов. Мужчина не учел дорожных условий, превысил скорость, в результате не справился с управлением и автомобиль перевернулся в речку.

В машине, кроме водителя, находились две беременные женщины, главный врач больницы и молодая женщина с полугодовалым ребенком. В результате аварии ребенок выпал из автомобиля и получил травмы. Также пострадал главврач.
 
Водителю предъявлено обвинение по ч.1 ст. 264 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".
 
В настоящее время уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.
5.05.2012
13:46

Полицейские выезжали на экстренный вызов дважды за ночь в Петрозаводске Происшествия

Помощь полиции потребовалась для задержания мелких воров в крупном гипермаркете и магазине в столице Карелии.

 

Первый вызов поступил из торгового центра «Лента» около 11 часов вечера. Оказалось, что две девушки 1992 и 1993 годов рождения пытались пронести в сумках через кассовый узел похищенные из торгового зала вещи. Сумма похищенного в обоих случаях составила около 1,5 тысячи рублей. Задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

А в 2 часа ночи поступил второй вызов из магазина на улице Луначарского. На месте происшествия сотрудники вневедомственной охраны установили, что группа лиц открыто похитила бутылку водки. Мужчины действовали сообща, пока одни отвлекали продавца и охранника, другой схватил бутылку и бросился бежать. Задержать похитителя не удалось - ему опять помогли приятели, которые позже скрылись и сами. Через некоторое время  подозреваемые все же были задержаны в общежитии на улице Ригачина. Похищенное изъято. Задержанных опознали работники магазина, после чего все трое мужчин были доставлены в отдел полиции.

5.05.2012
9:18

Деревянный дом в поселке Онежский загорелся из-за сигареты Происшествия

В Пудожском районе Карелии из-за неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в квартире деревянного 4-квартирного дома.

Первыми к месту происшествия прибыла команда поселковой добровольной пожарной дружины в составе трех человек. Они установили мотопомпу на реку Шалица и через несколько минут потушили огонь. В результате пожара пострадали только диван и постельные принадлежности. Целыми остались и квартира, и дом.

Ближайшая профессиональная пожарная часть располагается на расстоянии более 50 километров от поселка.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.