]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
2.05.2012
12:14

Ветер повалил светофор в Петрозаводске 1Происшествия

Ущерб от повреждения стойки светофора, который был повален сильным ветром 1 мая на пересечении улиц Кирова и Карла Маркса, составил около 7 тысяч рублей.

Восстановить работу светофорного объекта планируется сегодня, 2 мая, до 5 часов вечера или раньше. Об этом "Столице на Онего" сообщили в отделе дорожного хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска.

"Сломалась только стойка светофора. Ее стоимость примерно 5-7 тысяч рублей. Все восстановительные работы подрядчик – "ДЭУ-Сервис" - произведет за свой счет", - сказал начальник отдела Роман Ванько.

Как отметил Роман Ванько, большинство светофорных объектов, которые были переданы в городскую собственность, сильно изношены. Ранее власти Петрозаводска заменили их "начинку". Сейчас также планируется и замена стоек.

2.05.2012
11:26

Девять человек пострадали в авариях 30 апреля Происшествия

В четырех ДТП, произошедших в Карелии 30 апреля, пострадали 9 человек.

Первая авария произошла около 6 часов утра. В Петрозаводске столкнулись ВАЗ-21063 и "Шевроле Ланос". По информации ГИБДД Карелии, в этом ДТП пострадали оба водителя и два пассажира.

В 8 часов в Кондопожском районе ВАЗ-21099 опрокинулся в кювет. С различными травмами были госпитализированы трое. Затем, в полдень, на трассе "Кола" автомобиль "Пежо" наехал на пешехода. У 74-летней пострадавшей обнаружены закрытый перелом лопатки и ушибленные раны.

Последняя авария произошла в 20:45 в прионежском селе Заозерье. 39-летний, лишенный прав, местный житель на "Тойоте Карина" попытался обогнать попутный транспорт. Он не справился с управлением, допустил занос и опрокинулся с последующим наездом на гараж. В происшествии пострадал 22-летний пассажир. У пострадавшего закрытый перелом бедра.

2.05.2012
11:10

Шквалистый ветер привел к авариям на ЛЭП в нескольких районах Карелии Происшествия

Энергетики ликвидируют последствия ледохода и шквалистого ветра, из-за которых несколько поселков в различных районах республики временно были отключены от электричества.

Как сообщили в Прионежской сетевой компании, в дни первомайских праздников в результате ледохода на реке Лексна в Медвежьегорском районе было повреждено 6 опор линии электропередачи напряжением, питающей электроэнергией поселки Данилово и Огорелыши. На место происшествия прибыли оперативно-ремонтные бригады ПСК, были доставлены необходимые для ремонта материалы и специальная техника.

Социально-значимые объекты и население поселка Огорелыши были подключены к передвижной дизельной электростанции. В настоящее время восстановлено пять из шести поврежденных опор. Установке шестой опоры мешает разлив реки и ледовый затор. Работы по введению в работу линии продолжаются.
 
Также с 28 апреля по 1 мая в результате шквалистого ветра произошло более 70 отключений на ЛЭП практически во всех районах Карелии. Особенно пострадали от ветра северные районы: Лоухский, Сегежский, Муезерский, а также Олонецкий и Прионежский районы.
 
Так, в Муезерском районе упавшими от сильного ветра деревьями сломало 3 опоры на одной из ЛЭП. К утру 2 мая почти все нештатные ситуации ликвидированы, работы по восстановлению надежного энергоснабжения заканчиваются.
2.05.2012
10:02

Магазин в поселке Калевала сгорел по неизвестной причине Происшествия

В Карелии произошел пожар в магазине, принадлежащем Калевальскому райпо.

В половине четвертого утра 29 апреля в пожарную часть поселка Калевала поступило сообщение о том, что на улице Ленина горит магазин. Не прошло и трех минут, как брандмейстеры из поселковой части были уже на месте происшествия. Пожарные вскрыли двери и приступили к тушению пожара. Распространение огня было остановлено уже через десять минут, после пожар был ликвидирован полностью.

В результате пожара были повреждены стены и потолок на площади более 100 квадратных метров. По какой причине в магазине произошел пожар, предстоит выяснить специалистам. Материальный ущерб устанавливается.
2.05.2012
9:58

Более 20 пожаров произошло в Карелии за минувшие 4 дня Происшествия

В МЧС отмечают, что с открытием дачного сезона участились пожары в частных постройках и дачных домах, также брандмейстерам пришлось ликвидировать ряд пожаров по повышенному номеру сложности.

Так, 30 апреля в Петрозаводске в половине восьмого вечера на улице Зайцева по неизвестной пока причине загорелась деревянное строение. Площадь пожара составила порядка 400 квадратных метров. Поздним вечером того же дня загорелся частный деревянный жилой дом в поселке Чупа Лоухского района. В результате пожара строение дома значительно повреждено огнем, сгорел и рядом стоящий автомобиль.

Завершилась огненная эпопея выходных дней пожаром повышенной сложности, который случился сегодня ночью в поселке Новая Вилга Прионежского района, где загорелась летняя кухня. В ходе тушения пожара брандмейстеры не допустили взрыва 2-х газовых баллонов, они вовремя были вынесены пожарными в безопасное место. Предполагаемая причина пожара  - аварийный режим работы электрооборудования.
2.05.2012
9:10

Неизвестные сожгли нежилое здание, принадлежащее жительнице поселка Пиндуши Происшествия

Вечером 30 апреля в деревне Красильниково в Медвежьегорском районе Карелии произошел пожар в нежилом доме, принадлежащем жительнице поселка Пиндуши.

Как установили специалисты, дом сгорел из-за умышленного поджога. Сейчас по факту поджога проводится проверка. Неэксплуатируемое строение также горело и в Петрозаводске.

Пожар произошел вечером 1 мая в проезде Строителей. В результате пожара повреждена стена на площади 2 квадратных метров и мусор на площади 10-ти квадратных метров. Причина пожара установлена – неосторожное обращение с огнем.
2.05.2012
9:07

Житель поселка Колатсельга сгорел при пожаре, едва не уничтожившем поселок Происшествия

Днем 1 мая в поселке Пряжинского района Карелии произошел серьезный пожар, в результате которого сгорел частный жилой дом и несколько хозяйственных построек.

Первое сообщение о том, что на улице Центральной горит частный жилой дом, поступило в 14.08. К месту пожара помимо брандмейстеров из Ведлозерской части были отправлены дополнительные силы из Питкяранты, Пряжи, Эссойлы и Петрозаводска.

Когда к месту происшествия прибыли первые пожарные из Ведлозерской части, один дом был полностью объят огнем, еще у двух горели крыши, также горели расположенные рядом хозяйственные постройки. Ситуацию усложнял шквалистый ветер. Чтобы полностью ликвидировать пожар брандмейстерам потребовалось четыре часа. Были приложены все усилия, чтобы спасти поселок.
 
В результате пожара дом, откуда начался пожар, сгорел. У двух домов сгорели крыши, также сгорели четыре сарая. В огне погиб хозяин сгоревшего дома, пенсионер 1955 года рождения. Сейчас проводится проверка.
28.04.2012
11:58

Следствие проверяет обстоятельства гибели жителя Кемского района Карелии Происшествия

В поселке Рабочеостровск был обнаружен труп мужчины, который пропал в октябре прошлого года.

"Полускелетированное" тело 59-летнего местного жителя было найдено в лесном массиве. По предварительным данным, в октябре прошлого года мужчина ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся. Как сообщает СУ СК по Карелии, по факту обнаружения трупа начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

28.04.2012
11:52

МЧС Карелии: Подтопление жилых домов в Нижнем Бесовце может повториться Происшествия

Спасатели не исключают, что сегодняшнее происшествие в поселке может повториться из-за значительного скопления льда выше по течению реки Шуя.

Об этом "Столице на Онего" сообщил начальник подразделения разминирования и взрывных работ ГУМЧС по Карелии Александр Снегур. По его словам, выше по течению находятся значительные площади льда,  имеются заторы, которые в течение двух дней могут приблизиться к району Бесовца.

"Не факт, что здесь снова не повториться та же ситуация. Поэтому в настоящее время мы находимся в постоянной готовности, и по первой заявке выезжаем", - добавил Снегур.
 
Напомним, в ночь на 28 апреля на реке Шуя в районе поселка Нижний Бесовец образовался ледяной затор, который спровоцировал подъем воды до 1,5-2 метров. В результате были затоплены около десятка домов. Одного из жителей пришлось эвакуировать спасателям.
28.04.2012
10:32

СРОЧНО: Нижний Бесовец оказался подтоплен из-за ледового затора  Происшествия

Минувшей ночью в Прионежском районе Карелии несколько десятков домов и других строений попали в зону подтопления из-за ледового затора на реке Шуя.

По словам очевидцев вода стала приближаться к домам ночью. Один из местных жителей попытался выбраться из зоны подтопления, но его подхватило течение и пронесло около 500 метров по воде. Спасатели эвакуировали мужчину.

В настоящее время затор ликвидирован, и вода убывает. На месте происшествия работают сотрудники поисково-спастельной службы. Также в Нижний Бесовец уже прибыли представители местной администрации.

Напомним, вчера, 27 апреля, в карельском управлении МЧС сообщали о проведении взрывных работ на Шуе. В результате 14 взрывов уровень воды в реке опустился на 40 сантиметров.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.