]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
7.04.2012
22:44

УФСИН: Порезавшие себя осужденные не выдвигали никаких требований в адрес администрации колонии 2Происшествия

Заключенные расположенной в Петрозаводске ИК-9, которые нанесли себе ранения обломками стекла и бритв, не выдвигали каких-либо требований в адрес администрации колонии.

Об этом сообщает республиканское УФСИН. Отмечается также, что "причина произошедшего – несогласие с установленными законодательством условиями отбывания наказания в исправительном учреждении" и что "в отношении осужденных, совершивших акт членовредительства, со стороны администрации учреждения физическая сила и специальные средства не применялись".

Напомним, инцидент с участием 40 заключенных ИК-9 произошел в ночь на 7 апреля. По уточненной информации УФСИН, "группа отрицательно характеризующихся осужденных", содержащихся в штрафном изоляторе, а также "осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания" нанесла себе "незначительные телесные повреждения демонстративного характера в виде порезов в области предплечья",большинство совершивших это приговорены к длительным срокам "за совершение особо тяжких преступлений и прибыли в ИК-9 из-за пределов Карелии".

"По данному факту проводится проверка, состояние здоровья осужденных опасений не вызывает, - подчеркивают в УФСИН. - Оперативная обстановка в учреждении остается стабильной и управляемой и находится под полным контролем администрации колонии".

В колонию выехали председатель Общественной наблюдательной комиссии РК Александр Рузанов, уполномоченный по правам человека Валентин Шмыков, работники прокуратуры. В учреждении работает следственная группа СУ СК.

 

7.04.2012
17:44

Заключенные исправительной колонии №9 порезали себя стеклом 7Происшествия

Органы следствия проводят проверку в исправительной колонии №9 Карелии, где в ночь на 7 апреля 40 заключенных нанесли себе ранения.

Об этом "Столице на Онего" сообщил руководитель петрозаводского отдела карельского управления Следственного комитета Виктор Россыпнов. По его словам, все 40 заключенных, которые нанесли себе раны обломками стекла и бритв, содержались в штрафном изоляторе и были привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Заключенные нанесли себе незначительные раны. Большинство из них перевязали в колонии, а троих доставляли для перевязки в БСМП", - сказал Виктор Россыпнов, добавив, что по одной из версий, это была спланированная акция для привлечения внимания. Таким образом, подозревают следователи, заключенные хотели повлиять на руководство администрации колонии, с режимными требованиями которой они были не согласны.
 
В настоящий момент в исправительном учреждении работает группа следователей.
 
Похожий инцидент в ИК-9 произошел 2 июня прошлого года. Тогда группа "отрицательно характеризующихся осужденных", как сообщало УФСИН, нанесла себе "незначительные" порезы в области предплечий. Им была оказана медицинская помощь. Отмечалось также, что порезы носили "демонстративный характер". Якобы, таким образом заключенные выразили свой протест против того, чтобы принимать пищу совместно с осужденными, которые в уголовно-преступной среде имеют "пониженный социальный статус". Тогда председатель республиканской Общественной наблюдательной комиссии Александр Рузанов предложил не допускать впредь подобных инцидентов, а решать все возникающие у осужденных проблемные вопросы в соответствии с законами Российской Федерации.
 
7.04.2012
14:40

Уголовное дело возбуждено по факту аварийной посадки вертолета в Карелии 1Происшествия

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки вертолета А-119, в результате которой пострадали 4 человека.

"По вопросам, связанным с соблюдением правил безопасности движения на воздушном транспорте, следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета проводилась доследственная проверка, - говорится в сообщении СУТ. - По ее результатам Санкт-Петербургский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)".

Отмечается также, что на месте происшествия в Карелии и на месте вылета вертолета в аэропорту "Девяткино" в Санкт-Петербурге продолжают работать криминалисты и следователи, также привлечены "необходимые специалисты". Между тем, допросить пострадавших пока не представляется возможным "ввиду медицинских противопоказаний".

Напомним, 6 апреля в 16 часов 46 минут пассажирский вертолет, следовавший из Санкт-Петербурга в Карелию, на туристическую базу "Черные камни", совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви. В результате инцидента пострадали два члена экипажа и два пассажира, в том числе - председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. Все четверо были доставлены для оказания первой помощи на турбазу "Черные камни", а позднее в тот же день госпитализированы вертолетом  в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Санкт-Петербурга.
 

7.04.2012
12:23

Маршрутка протаранила столб в центре Петрозаводске Происшествия

На перекрестке проспекта Ленина и улицы Герцена пассажирский автобус врезался в опору уличного освещения, три пассажира получили травмы.

По информации петрозаводской ГИБДД, самые серьезные травмы получила 62-летняя женщина, у которой врачи подозревают перелом позвоночника. Пассажирка 1925 года рождения получила переломы двух ребер. 28-летний мужчина отделался ушибами, ему назначено амбулаторное лечение.

Как сообщили в дежурной части ГИБДД Петрозаводска, водитель автобуса "ПАЗ", следовавшего по маршруту №5, был, по предварительным данным, трезв.
 
6.04.2012
23:44

Доставленные в Питер пострадавшие в аварии вертолета в Карелии находятся в тяжелом состоянии 1Происшествия

Госпитализированные в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге четверо пострадавших в аварии вертолета А-119 находятся в тяжелом состоянии, всем им потребуются операции.

Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на собеседника агентства. Сейчас врачи готовят пациентов к операции. Характер травм медики не уточнили.

"Среди пострадавших - председатель правления банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. Между тем, в пресс-службе банка РИА Новости сообщили, что состояние Савельева оценивается как не тяжелое и "не вызывает у медиков опасения", - отмечается также в сообщении агентства.

Напомним, инцидент произошел сегодня в 16 часов 46 минут в 7 км от населенного пункта Рускеала Сортавальского района. Пассажирский вертолет А-119, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – "Черные камни", совершил жесткую посадку на лед озера Янисъярви. В результате аварийного приземления вертолет распался на фрагменты, два члена экипажа и два пассажира получили травмы. Для оказания первой помощи пострадавшие были доставлены на турбазу "Черные камни", позднее их госпитализировали вертолетом в Санкт-Петербург.

6.04.2012
22:02

Пострадавшие члены экипажа и пассажиры аварийно приземлившегося вертолета доставлены в больницу Санкт-Петербурга Происшествия

Четверо пострадавших в результате жесткой посадки вертолета А-119 в Сортавальском районе Карелии доставлены сегодня в 20 часов 39 минут в больницу Санкт-Петербурга.

Об этом говорится в сообщении республиканского МЧС. Отмечается также, что у пострадавших - двоих членов экипажа и двоих пассажиров (мужчины и женщины) - "многочисленные травмы разной степени тяжести".

Напомним, сегодня в 16 часов 46 минут на озере Янисъярви, в 7 км от населенного пункта Рускеала Сортавальского района, пассажирский вертолет А-119, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – "Черные камни", совершил жесткую посадку. В результате аварийного приземления вертолет распался на фрагменты, два члена экипажа и два пассажира получили травмы.

"Сообщение о падении вертолета поступило от местного жителя.  После получении информации к месту происшествия выехали подразделения гарнизона пожарной охраны Сортавальского района, оперативная группа Главного управления МЧС России по республике. Также  в зону падения вертолета вылетел вертолет МИ-8, принадлежащий турбазе "Черные камни". Он доставил пострадавших на базу отдыха для оказания первой помощи. В 17.41 также в район происшествия вылетел вертолет Санкт-Петербургского авиацентра с медиками и спасателем на борту. Было принято решение о транспортировке  пострадавших в больницу Джанелидзе в Санкт-Петербург" - сообщает МЧС.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа.

 

6.04.2012
18:31

МЧС: На месте крушения вертолета проводятся аварийно-спасательные работы 3Происшествия

В Карелии на озере Янисъярви, в 7 км от населенного пункта Рускеала Сортавальского района, где сегодня в 16 часов 46 минут пассажирский вертолет совершил жесткую посадку, в результате чего пострадали два члена экипажа и два пассажира, проводится комплекс аварийно-спасательных работ.

Об этом сообщает республиканское МЧС. Отмечается также, что пассажирский вертолет А-119 следовал по маршруту Санкт-Петербург - Черные камни. В результате аварийного приземления вертолет распался на фрагменты. "Данные  о состоянии пострадавших и причина проишествия уточняются", - говорится в сообщении МЧС.

 

6.04.2012
18:09

Вертолет разбился в Карелии, четверо пострадавших Происшествия

Несколько часов назад в Сортавальском районе разбился вертолет, четыре человека пострадали.

Как сообщили в республиканском МЧС, вертолет совершил жесткую подсадку. На борту вертолета на момент случившегося находились четыре человека: двое членов экипажа и двое пассажиров. Все они получили травмы и были госпитализированы.

6.04.2012
16:42

Полицейские спасли в Беломорске женщину, пытавшуюся покончить с собой 1Происшествия

Сегодня днем в полицию Беломорского района Карелии поступила информация о том, что некая женщина собирается спрыгнуть с городcкого моста.

Дмитрий Андронов и Василий Петров
Дмитрий Андронов и Василий Петров

Для проверки информации на место случившегося был направлен наряд вневедомственной охраны, однако на мосту полицейские никого не обнаружили. Зато под мостом, на краю льдины, действительно, стояла женщина, поведение которой показалось стражам порядка странным. Сотрудники ВО вышли на лед и попытались завязать с ней разговор. Но в этот момент женщина провалилась в воду. Пострадавшую, к счастью, удалось вытащить: она зацепилась за ветку, которую протянули ей сотрудники вневедомственной охраны.

Подъехавшая к месту происшествия бригада скорой помощи отвезла женщину в больницу. В дальнейшем ей будет оказана психологическая помощь.

Сейчас решается вопрос о поощрении старшего сержанта полиции Василия Петрова и сержанта полиции Дмитрия Андронова за спасение утопающей, сообщает УВО республиканского МВД.
 

6.04.2012
9:53

Житель Петрозаводска сообщил о заминированном доме Происшествия

57-летний телефонный хулиган сделал ложное сообщение об акте терроризма в столице Карелии.

Звонок от хулигана поступил в службу спасения на телефон 01. Звонивший утверждал, что кто-то заминировал дом №60 по улице Шотмана. Однако вскоре выяснилось, что эти сведения не соответствуют действительности.

Установить личность хулигана не составило труда, так как он звонил со своего домашнего телефона. По данным петрозаводской полиции, это 57-летний петрозаводчанин, проживающий в том же самом доме, который был указан в его сообщении. Причины этого поступка так же не потребовали длительных выяснений - мужчина пребывает в длительном запое. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.