]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
13.03.2012
13:05

Жительница Карелии погибла, отравившись угарным газом на пожаре Происшествия

В понедельник вечером произошел пожар в квартире одного из деревянных домов в Лахденпохье.

По информации республиканского МЧС, причиной пожара стало неправильное устройство и эксплуатация печи и дымохода. В результате повреждена квартира на площади 49 кв.м. На пожаре пострадали три человека. Мужчина и две женщины отравились угарным газом.

Как стало известно "Столице на Онего", одна из пострадавших впоследствии скончалась.

13.03.2012
13:01

Автопоезд попал в аварию и перекрыл движение близ Сортавалы Происшествия

Движение по дороге, соединяющей Сортавалу со столицей Карелии, было перекрыто из-за ДТП с участием грузовика "Ман".

фото: dtpptz.ru

Фура, принадлежащая крупной сети продуктовых магазинов, столкнулась с легковым автомобилем ВАЗ-2106 и микроавтобусом "Мерседес Спринтер". Об этом, со ссылкой на пользователя одного из карельских интернет-форумов, сообщает портал "ДТП Петрозаводска".

Авария произошла в 18 километрах от Сортавалы, на дороге, соединяющей этот город с Петрозаводском. В результате ДТП грузовик оказался в кювете, а его прицеп перегородил движение на несколько часов.

12.03.2012
12:04

Легковой автомобиль врезался в автобус под Петрозаводском Происшествия

Автомобиль и автобус столкнулись на трассе недалеко от карельской столицы, пострадал пассажир.

Как сообщили в петрозаводской Госавтоинспекции, 11 марта в 17.05 при подъезде к Петрозаводску водитель автомобиля "Форд Фьюжн", 28-летняя девушка, не учла дорожные условия, неправильно выбрала скорость и не справилась с управлением. Машину занесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом "ПАЗ", двигавшемся во встречном направлении.

В происшествии пострадал пассажир Форда, 28-летний молодой человек, получивший ушиб мягких тканей лица и перелом ключицы со смещением.
12.03.2012
9:14

Автомобиль в поселке Поросозеро сгорел из-за возможного поджога Происшествия

В Суоярвском районе Карелии специалисты выясняют причины пожара в автомобиле жителя Кондопоги.

Вчера вечером на пульт Единой Службы Спасения-01 Суоярви поступило сообщение о том, что в 17 часов в поселке Поросозеро на улице Гористой произошел пожар в автомобиле "ВАЗ-2104", принадлежащем жителю Кондопоги.

Так как на место происшествия пожарная охрана не вызывалась, "четверка" сгорела полностью. Ущерб и причина пожара пока неустановленны. Эксперты не исключают версию поджога. Проводится проверка.
12.03.2012
9:08

Неизвестные сожгли дачный дом жительницы Петрозаводска 2Происшествия

В Прионежском районе Карелии произошел пожар в одном из домов дачного кооператива.

Сообщение о том, что в Прионежском районе на территории дачного кооператива "Сосновый Бор" горит дом, по телефону «01» поступило в 03.35 минут. На место происшествия выехали пожарные из поселков Деревянное и Ладва, а также боевой расчет отдельного поста первой части Петрозаводска. К моменту прибытия одноэтажное деревянное строение было полностью объято огнем. 

Брандмейстерам потребовалось почти полчаса, чтобы остановить распространение огня. Затем общими усилиями пожар был потушен. В ходе предварительного расследования установлено, что пожар в дачном доме произошел из-за умышленного поджога.
 
Сейчас проводится проверка, в ходе которой предстоит установить не только виновников пожара, но и материальный ущерб.
11.03.2012
12:26

Двое человек погибли в Рыбреке под колесами джипа 3Происшествия

В Прионежском районе Карелии вечером 8 марта автомобиль "BMW X5" совершил наезд на группу пешеходов, двое из которых скончались, третий получил травмы.

Трагедия произошла в 21.35 в поселке Рыбрека, у дома 31 на ул. Рудной. По информации республиканского управления ГИБДД, 34-летний водитель "BMW X5", житель поселка Другая река, совершил наезд на своих односельчан – троих пешеходов, двигавшихся по проезжей части дороги по ходу движения автомобиля. В результате происшествия молодые люди 22 и 19 лет скончались на месте. Третий пешеход, 15-летний подросток, госпитализирован в БСМП с сотрясением головного мозга и ушибами.

Ранее в тот же день в Пряжинском районе произошло еще одно ДТП, в котором погиб пешеход. На автодороге "Кола" водитель "Митсубиси Паджеро", 26-летний житель Новгородской области, сбил 33-летнего петрозаводчанина, неожиданно вышедшего на проезжую часть. Пешеход погиб на месте аварии.

11.03.2012
9:49

Умышленный поджог автомобиля произошел в Петрозаводске Происшествия

На улице Ленинградской в столице Карелии злоумышленники подожгли "Мерседес".

Сообщение о происшествие поступило в службу спасения ночью 9 марта. Прибывшие на место пожарные за две минуты потушили горящий автомобиль. В результате пожара были повреждены кабина и моторный отсек.

По мнению специалистов, причиной пожара стал умышленный поджог. Обстоятельства происшествия и причиненный ущерб устанавливаются.

11.03.2012
9:43

Жительница поселка Кедрозеро отравилась угарным газом на пожаре в собственной квартире Происшествия

В период с 7 по 11 марта на территории Карелии произошло 11 пожаров, один человек пострадал.

Женщина 1965 года рождения получила отравление угарным газом во время пожара, который произошел вечером 9 марта в ее квартире, расположенной в деревянном доме в поселке Кедрозеро Кондопожского района. На месте происшествия работали добровольцы и профессиональные пожарные. Общими усилиями пожар удалось локализовать через 15 минут. В результате повреждена только одна квартира на площади 10 квадратных метров.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.
 

11.03.2012
9:43

Неизвестный сжег иномарку в Медвежьегорском районе Карелии Происшествия

Автомобиль "Ауди А8", принадлежащий предпринимателю из Великой Губы, сгорел в ночь на 10 марта близ деревни Падмозеро.

По предварительным данным, машина загорелась из-за умышленного поджога. Пожарная охрана на место происшествия не вызывалась. В связи с этим автомобиль сгорел полностью. Сейчас по данному пожару проводится проверка.

11.03.2012
9:36

Пожарные спасли 12 человек в Петрозаводске Происшествия

При тушении пожара, который произошел 10 марта в столице Карелии, были спасены 12 человек, в том числе двое детей.

Как сообщают в МЧС по Карелии, возгорание было обнаружено около 5 часов утра в двухэтажном доме на улице Промышленной. Угроза нависла над жильцами восьми квартир. Пожару была присвоена повышенная категория сложности.

При ликвидации огня пожарные использовали спасательное устройство. Это позволило обезопасить жизни 12 человек, в том числе 2 детей. Вскоре пожар был потушен. Дом удалось спасти.

По предварительным данным причиной происшествия стала неисправность электрооборудования. Всего с начала года карельские пожарные спасли чуть более 160 человек, среди которых 35 – дети.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист