]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
7.02.2012
12:01

Водитель машины, сбившей снегоход в Петрозаводске, скрылся с места происшествия Происшествия

В столице Карелии 5 февраля произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегохода, пассажирка которого получила в аварии травмы.

По информации республиканской ГИБДД, в 12.00 5 февраля на бульваре Интернационалистов около дома №2 неустановленный водитель на автомобиле "ВАЗ-2108" не учел дорожные условия, выехал на полосу встречного движения. Машину занесло после чего "восьмерка" врезалась в снегоход.

Как отмечается в сообщении, ехавший на снегоходе 33-летний житель Петрозаводска не имеет водительского удостоверения соответствующей категории. В ДТП пострадала его пассажирка, петрозаводчанка 1979 года рождения, с переломами ребер она была доставлена в БСМП. Водитель "восьмерки" с места происшествия скрылся.
7.02.2012
10:12

Дом в Олонце чуть не сгорел из-за замерзших труб Происшествия

Попытка отогреть паяльной лампой замерзшие трубы привела к пожару в Олонецком районе Карелии.

Сообщение о пожаре поступило около семи часов вечера. В течение нескольких минут брандмейстеры прибыли на место происшествия и приступили к тушению пожара. Через 15 минут с огнем практически было покончено.

Позже выяснилось, что происшествие стало следствием нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Кто-то попытался замерзшие трубы отогреть при помощи паяльной лампы. Но сделано это было не очень осторожно.

7.02.2012
10:00

Пожарные выручили полицейских в Петрозаводске Происшествия

Полиция карельской столицы обратилась в Службу спасения с просьбой достать улику.

Мужчина, задержанный сотрудниками правоохранительных органов, забросил на крышу электрической подстанции предмет, который доказывал его причастность к совершенному преступлению. Вызванный на место происшествия пожарный рассчет помог достать улику. Ею оказалась дамская сумочка. Для того, чтобы помочь полицейским, пожарным пришлось использовать трехколенную выдвижную лестницу.

7.02.2012
9:41

Домашний камин стал причиной сильного пожара в Медвежьегорске Происшествия

Минувшей ночью в Медвежьегорском районе Карелии сгорел частный жилой дом, пострадавших нет.

На место происшествия пожарные прибыли через несколько минут после сообщениия о случившемся. К этому времени крыша деревянного строения была уже целиком объята огнем. Между тем, чтобы справиться со стихией, пожарным пришлось осуществлять подвоз воды к месту ЧП с километрового расстояния. В тушении пожара медвежьегорским брандмейстерам помогали их коллеги из поселка Пиндуши.

Несмотря на все усилия брандмейстеров дом спасти не удалось. От него остались только обгоревшие стены. Предположительно, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при пользовании камином. Проводится проверка.

С начала года на территории республики произошло 123 пожара. Материальный ущерб превысил 4 млн рублей. 

6.02.2012
17:00

Охотник подстрелил приятеля в лесу Прионежского района Карелии Происшествия

В Петрозаводске правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности на охоте.

По версии следствия, днем 5 февраля подозреваемый вместе со своим знакомым находился на охоте в лесу Прионежского района. Там охотники разбрелись, чтобы найти охотничьи трофеи.

Через некоторое время подозреваемый услышал в кустах шорох, а увидев какое-то движение, предположил, что это медведь, и несколько раз выстрелил из карабина.  В результате произведенных выстрелов второй охотник получил огнестрельное ранение, от которого  скончался на месте происшествия.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
6.02.2012
11:32

Житель Карелии заблудился в воскресенье на Онежском озере Происшествия

В воскресенье брандмейстеры из пожарной части №14 по охране музея заповедника "Кижи" провели спасательную операцию по поиску заблудившегося мужчины на Онежском озере в районе Гарницкого маяка.

Как рассказал начальник части Дмитрий Плотников, в 15.15 минут из Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска сообщили, что по мобильному телефону с ними связался мужчина, который из-за неблагоприятных погодных условий потерялся в районе Гарницкого маяка на Онежском озере. Для поиска пострадавшего было отправлено судно на воздушной подушке "Марс". С мужчиной по мобильному телефону поддерживалась постоянная связь. Несмотря на плохую видимость, незадачливый "путешественник" был обнаружен и доставлен в деревню Леликово.

Как выяснилось, мужчина там подрабатывал, но его хозяева забыли про своего работника. Когда у того кончились продукты, мужчина решил пойти за продуктам в Петрозаводск по льду Онежского озера, но возле маяка, когда пошел снег, он заблудился.
 
"Когда мы его везли обратно в Леликово, то по пути заехали в часть, чтобы он не умер с голоду, собрали ему в мешок консервов, хлеба и другой провизии", - сообщил  Плотников.
6.02.2012
9:27

Частный дом сгорел в Лахденпохском районе Происшествия

В Карелии продолжают происходить пожары в частных жилых домах из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Один из серьезных пожаров в прошедший уик-энд произошел воскресным утром в Лахденпохском районе. Сообщение о горящем частном доме в поселке Кетроваара по телефону "01" поступило в 08.59. Когда, преодолев значительное расстояние, на место ЧП прибыли пожарные из Лахденпохьи и Куркиеки, то в деревянном строении огонь чувствовал себя полноправным хозяином. Спасти дом не удалось. Как установили специалисты, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В этот же день аналогичный пожар случился в поселке Матросы Пряжинского района. В результате пожара в дачном доме огнем были повреждены стена и потолок на площади 12 квадратных метров. По всей видимости, печка стала причиной пожара, который произошел опять же в воскресенье в поселке городского типа Муезерский. В результате этого огненного происшествия в частном доме огнем была повреждена кровля дома на площади 20-ти квадратных метров.
 
Всего же за пятницу и прошедшие выходные в Карелии произошло восемь пожаров, два из них - в Петрозаводске.
6.02.2012
9:22

Водитель "ВАЗ-2105" погиб в ДТП в Петрозаводске Происшествия

Вечером в воскресенье на дороге Древлянка – Кукковка недалеко от поворота на трассу "Фонтаны" произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей.

В результате аварии один человек погиб, еще трое получили травмы. В ДТП в десять часов вечера попали автомобили "Фиат" и "Жигули" пятой модели. Удар был настолько сильным, что от "пятерки" осталась груда железа. Прибывшим на место происшествия спасателям, пришлось использовать специальные гидравлические ножницы, чтобы достать погибшего водителя "Жигулей".

6.02.2012
9:18

Жительница Петрозаводска погибла в огне до прибытия пожарных Происшествия

В столице Карелии произошел пожар в деревянном доме, погиб один человек.

Субботней ночью на пульт Единой Службы Спасения-01 Петрозаводска в 02.48 поступило сообщение о том, что на улице Профсоюзов горит квартира в 2-этажном деревянном 8-ми квартирном доме. Через пять минут первые пожарные расчеты были на месте происшествия и приступили к ликвидации огня.

Деревянный дом брандмейстеры отстояли. В результате пожара была повреждена комната в квартире на площади 10 квадратных метров. В ходе тушения было спасено 4 человека.
 
В квартире, где произошел пожар, до прибытия спасателей в огне погибла женщина, данные которой устанавливаются. По какой причине произошла эта огненная трагедия, пока неизвестно, проводится проверка.
3.02.2012
14:34

Призывник из Карелии пропал в Ленобласти Происшествия

Военнослужащий, призванный из Пудожа, вышел из казармы покурить и не вернулся.

Об исчезновении военнослужащего сегодня сообщило петербургское новостное агентство "Оперативное прикрытие". Со ссылкой на руководство части, оно пишет, что "около 20.20 юноша вышел из казармы покурить и в расположение роты не вернулся". Молодой человек объявлен в розыск.

По данным агентства, 18-летний Павел Ерофеев был призван в ряды вооруженных сил в октябре прошлого года. В середине января он принял присягу. А всего успел прослужить около трех месяцев.

Самовольное оставление части согласно 337 статьи УК влечет за собой уголовное наказание. В частности, если отлучка военнослужащего продлится более месяца, он может лишиться свободы на срок до пяти лет. Также статьей 338 УК "Дезертирство" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Впрочем, по обеим статьям предусмотрено освобождение от ответственности, в случае, если военнослужащий совершил преступление впервые в следствие стечения тяжелых обстоятельств.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист