]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
19.11.2011
13:50

Два человека погибли во время пожара в Беломорском районе Карелии Происшествия

Причиной пожара в одном из жилых домов в поселке Летнереченский могла стать привычка хозяина курить в постели.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Карелии, сообщение о пожаре на пульт "Единой службы спасения – 01" Беломорского района поступило сегодня в 2 часа 10 минут. Спустя 5 минут после получения сообщения расчет из местной пожарной части был на месте происшествия. К тому времени одна из квартир одноэтажного жилого дома на улице Школьной уже горела открытым пламенем. Через несколько минут к тушению пожара подключился дежурный караул пожарной части из Беломорска.

Более одного часа пожарные боролись с огнем, не позволяя ему распространиться дальше. Локализация была объявлена в 3 часа 27 минут. Полностью ликвидировать пожар удалось лишь около 4 часов ночи.

Огонь повредил квартиру на площади 75 кв. метров. В ходе тушения пожара в ней были обнаружены тела двух человек: владельца квартиры 1967 года рождения и женщины 1970 года рождения. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС, проживающего в данной квартире ребенка спасло то, что ранее он был отправлен в гости к родственникам. Жильцы других квартир не пострадали.

Одной из предполагаемых причин пожара вполне может оказаться привычка владельца квартиры курить в постели. Точную причину пожара специалисты установят в ходе расследования.

18.11.2011
12:03

Автомобиль сбил жительницу Петрозаводска на пешеходном переходе Происшествия

На перекрестке улиц Кирова и Луначарского произошло ДТП, в котором пострадал пешеход.

Утром 17 ноября 29-летняя женщина-водитель "ВАЗ 21093" наехала на перекрестке на женщину 1955 года рождения, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшую доставили в БСМП с переломом ключицы и вывихом плеча.

18.11.2011
11:51

Срочник, управлявший военным грузовиком, погиб после падения автомобиля с моста в Карелии 9Происшествия

В четверг вечером в Муезерском районе произошло ДТП с участием автомобиля министерства обороны УРАЛ-43206, в результате которого погиб молодой человек 1992 года рождения.

Как сообщает сайт "ДТП Петрозаводска", трагедия произошла на 2 км автодороги "Муезерский – Поросозеро". Подъезжая к мосту через реку Муезерка, водитель не справился с управлением машины. На скользкой дороге грузовик занесло, и он упал в воду.

"В результате ДТП водитель - военнослужащий по призыву 1992 г.р. погиб на месте, пассажир автомобиля 1969 г.р. доставлен в Муезерскую ЦРБ", - отмечается в сообщении сайта.

Как рассказал "Столице на Онего" источник в республиканском управлении ГИБДД, причину смерти военнослужащего установят эксперты. Грузовик с телом погибшего уже поднят из воды. По некоторой информации, погибший солдат-срочник призывался на службу в Карелию из Череповца. 

18.11.2011
9:26

Житель поселка Чкаловский сгорел вместе с домом Происшествия

Вчера в Лоухском районе Карелии на пожаре в жилом доме погиб мужчина 1957 года рождения.

Сообщение о том, что в поселке Чкаловский горит одноэтажный деревянный 4-квартирный жилой дом, по телефону "01" поступило в 05 часов 22 минуты.Когда, преодолев 50-километровое расстояние, на место происшествия прибыли пожарные из поселка Чупа, то деревянное строение почти догорало. Как было установлено, на пожаре погиб 54-летний мужчина. По какой причине произошла эта трагедия, будет установлено в ходе специальной проверки.

Еще одна трагедия едва не произошла во время пожара, который случился вчера в Прионежском районе в местечке Нючкино Заозерского сельского поселения. Там из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи загорелся дачный дом. Пенсионерка из Петрозаводска, находившаяся во время пожара в доме, успела его покинуть. Дачный дом и хозяйственная постройка значительно повреждены огнем. Материальный ущерб пока не установлен. Проводится проверка.
17.11.2011
14:00

"Хонда" сбила на улице Луначарского подростка, неожиданно выскочившего на проезжую часть Происшествия

В среду вечером в Петрозаводске произошло ДТП, в котором пострадал 12-летний подросток.

Как рассказали в республиканском управлении ГИБДД, инцидент произошел в 17.25 в районе дома 59 по ул.Луначарского. 38-летний водитель "Хонды H-RV" сбил подростка, который выскочил из-за стоявшей машины на проезжую часть. Причем, переходить дорогу в этом месте запрещено. У пешехода - перелом берцовой кости и ушиб височной области.

 

17.11.2011
11:55

Водитель, не имевший прав, погиб в ДТП в Кондопожском районе Происшествия

За минувшие сутки в Карелии произошло 4 ДТП, в которых погиб один человек, еще четыре получили травмы.

Дорожная авария со смертельным исходом произошла в 21.30 на 1 км автодороги "Кяппесельга-Уница" в Кондопожском районе. По информации карельского управления ГИБДД, водитель автомобиля "ВАЗ 21083" неправильно выбрал скорость и не справился с управлением машины, в результате чего она съехала в кювет и перевернулась.

Находившийся за рулем мужчина предположительно 1983 года рождения погиб на месте происшествия. Выяснилось, что у него не было водительского удостоверения. Пассажир "Жигулей" не пострадал.

Между тем, на сайте карельского МВД появилась другая версия случившегося. Согласно ей, в аварии погиб не водитель, а пассажир. Мужчины приходились друг другу братьями. Отмечается также, что кювет был заполнен водой. Когда в него угодил автомобиль, один из братьев попросту не смог выбраться из воды и утонул.

В пресс-службе министерства добавили, что наверняка судить о том, кто же из мужчин находился за рулем, можно будет только после проведения расследования. Возбуждено уголовное дело.

 

17.11.2011
9:20

Бездомный погиб на пожаре в поселке Олений Происшествия

Вчера вечером на пожаре в Сегежском районе Карелии в огне погиб 51-летний мужчина.

Пожар произошел в двухквартирном жилом доме в поселке Олений в 20 часов 55 минут. Первыми к месту происшествия прибыли бойцы местной добровольной дружины, которые успели спасти из горящего дома пенсионерку, которая проживала в соседней квартире. После чего добровольцы приступили к тушению пожара. Через некоторое время к ним на подмогу прибыли пожарные из поселков Каменный Бор и Ругозеро, а также пожарная цистерна из воинской части, расквартированной в поселке Кочкома.

Через час общими усилиями распространение огня было остановлено, а затем пожар был потушен полностью. Строение деревянного жилого дома значительно повреждено огнем. На пожаре погиб безработный мужчина 1960 года рождения. По какой причине произошел пожар, будет установлено в ходе специальной проверки.
 
Еще один серьезный пожар на территории республики случился тем же вечером. В 22 часа 25 минут в деревне Семеново Пудожского района по неизвестной пока причине загорелся 3-квартирный деревянный жилой дом. По факту пожара проводится проверка.
16.11.2011
14:43

Автомобиль сбил жительницу Олонца на пешеходном переходе Происшествия

В Олонецком районе Карелии произошло ДТП с наездом на пешехода.

По информации карельской Госавтоинспекции, 15 ноября, водитель автомобиля "ВАЗ 21310", женщина 1975 года рождения, не уступила дорогу 25-летней жительнице Олонца, переходящей проезжую часть в зоне пешеходного перехода. В результате аварии пострадавшая получила ушибы, гематомы и сотрясение головного мозга.

16.11.2011
13:56

Шестилетний ребенок получил тяжелую травму в ДТП на автодороге "Кола" Происшествия

В Кондопожском районе Карелии во вторник вечером произошла дорожная авария, в которой пострадали два человека.

Как рассказали в карельском управлении ГИБДД, на 6 км автодороги "Кола" в Кончезере находившаяся за рулем машины "Фиат Албеа" 28-летняя женщина, неправильно выбрав скорость движения и не учтя дорожных условий, допустила занос автомобиля. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась с машиной "ВАЗ 21310", двигавшейся навстречу.

В результате аварии сама водитель получила сотрясении головного мозга, ушибы и ссадины. Ее пассажир – ребенок 2005 года рождения - госпитализирован в ЦРБ с тяжелой сочетанной травмой.
 

16.11.2011
9:06

В Карелии по неизвестной причине сгорела "копейка", припаркованная на обочине Происшествия

В половину второго ночи на пульт Единой Службы Спасения-01 Питкяранты поступило сообщение от очевидцев о том, что на 336-м километре автодороги "Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала" горит автомобиль.

Чтобы оказаться на месте происшествия, пожарным пришлось преодолеть значительное расстояние. К их прибытию автомобиль "ВАЗ-2101" уже догорал. По какой причине загорелась стоявшая на обочине "копейка", пока неизвестно. Нет данных и о владельце машины. По факту пожара проводится проверка.

С начала года на территории Карелии произошло 1238 пожаров, материальный ущерб от которых составил порядка 33 миллионов рублей.

 

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.