]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
7.11.2011
10:52

Бездомные стали виновниками пожара в центре Петрозаводска 3Происшествия

Сегодня ночью в центре карельской столицы произошел пожар в пустующем деревянном доме.

Сообщение о том, что на улице Антикайнена горит неэксплуатируемый 2-этажный деревянный дом, в Единую службу спасения-01 поступило в 02.00. Через три минуты первые пожарные расчеты были уже на месте происшествия и приступили к тушению. Расчетам трех городских частей потребовалось почти полчаса, чтобы остановить распространение огня по деревянному дому. Затем пожар был ликвидирован полностью.

По какой причине произошло возгорание в пустующем строении, пока неустановленно. Специалисты не исключают, что нежилой дом мог загореться из-за неосторожного обращения с огнем лиц без определенного места жительства. Проводится проверка.

7.11.2011
9:56

Жителей Кеми будут судить за проникновение в квартиру знакомых Происшествия

В Кемском районе Карелии перед судом предстанут мужчина и женщина, обвиняемые в незаконном проникновении в жилище.

v

По версии следствия,  20 сентября обвиняемый, а 23 сентября обвиняемая, в состоянии алкогольного опьянения через окна квартир проникли в жилище своих знакомых в Кеми, не имея на это законных оснований  и не  получив согласия.

"Своими действиями обвиняемые нарушили требования ст. 25 Конституции РФ, устанавливающей, что никто не вправе  проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях установленных федеральным законом, или на основании судебного решения", - сообщили в карельском управлении Следственного комитета.
 
В настоящее время уголовные  дела направлены  в суд для рассмотрения по существу.
7.11.2011
9:33

Инвалид погиб на пожаре в поселке Маленга Происшествия

В воскресенье днем в поселке Маленга Беломорского района Карелии произошел пожар в частном жилом доме.

Дым в окне заметили соседи и быстро прибежали на помощь. Когда очевидцы пожара вбежали в квартиру, то обнаружили хозяина, на котором горела одежда. Подручными средствами очевидцы происшествия потушили пламя. Но от полученных ожогов 62-летний мужчина инвалид 2-й группы погиб на месте происшествия. Обстоятельства этой трагедии устанавливаются.

Неосторожное обращение е с огнем при курении привело к трагедии на пожаре, который случился этим же днем в селе Колатсельга Пряжинского района. В огне погиб хозяин дома, пенсионер 1952 года рождения.
 
Всего же с начала года на территории республики произошло 1210 пожаров, на которых погибло 66 человек. За аналогичный период прошлого года в республике на пожарах погибло 84 человека.
7.11.2011
9:30

Трое жителей Карелии погибли на пожарах в выходные Происшествия

За пятницу и прошедшие выходные в Пудожском районе на пожарах погибли три человека, еще двое получили травмы.

Первый тревожный звонок прозвенел днем 5 ноября. В поселке Рагнукса по неизвестной пока причине около трех часов дня загорелась квартира в деревянном 3-квартирном жилом доме. В результате пожара огнем были повреждены мебель, стены и потолок в квартире на площади 16-ти квадратных метров. В результате пожара ожоговые травмы на площади 30 процентов тела получила безработная девушка 1981 года рождения, а мальчик 2008 года рождения получил отравление угарным газом. Пострадавшие были доставлены в Пудожскую больницу.

В ночь на 6 ноября на двух пожарах погибли три человека. Первая трагедия произошла в деревне Каршево, где в 01.20 произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара строение дома было значительно повреждено огнем, а на пепелище обнаружены тела двух погибших мужчин, чьи личности пока не установлены. Что привело к этой огненной трагедии, будет установлено в ходе специальной проверки.
 
Около трех часов ночи уже в самом Пудоже из-за неосторожного обращения с огнем загорелась квартира в 5-этажном доме. В результате квартира была повреждена огнем на площади 15 квадратных метров. На пожаре погиб хозяин квартиры 1980 года рождения.
 
Сейчас по всем фактам гибели людей проводится проверка.
3.11.2011
16:05

Трехмесячная девочка умерла в кемской больнице Происшествия

Карельское Следственное управление Следственного комитета начало доследственную проверку по факту смерти ребенка в Центральной районной больнице Кемского района Карелии.

Как сообщили в СУ СК, 29 октября в кемскую больницу обратилась женщина, которая жаловалась на здоровье своей 3-месячной дочери. В приемном покое больницы девочка умерла.

В ходе проверки выяснилось, что мать девочки ранее была лишена родительских прав в отношении двух других своих детей.

"Следователями проведен осмотр квартиры, где проживала девочка, в ходе которого установлено, что санитарные условия проживания матери и ребенка неудовлетворительные. По предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате заболевания "кишечный токсикоз", - добавили в управлении.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение.
 

3.11.2011
11:21

Пассажир иномарки погиб в Карелии после столкновения с "Камазом" Происшествия

В среду утром на автодороге Кочкома – Реболы в Сегежском районе произошло ДТП, в котором один человек погиб, еще несколько получили травмы.

фото: dtpptz.ru
фото: dtpptz.ru

По информации карельского МВД, столкновение автомобиля "Рено Логан" с двигавшемся в попутном направлении "Камазом произошло примерно в 10 часов. В результате аварии один из пассажиров иномарки скончался на месте. Погибшему было 27 лет. Два других пассажира, а также водитель "Рено" получили травмы и были госпитализированы. Все они являются жителями поселка Надвоицы.

"Уже установлено, что одной из причин аварии стало превышение скоростного режима водителем легкового автомобиля", - заключили в МВД.

 
3.11.2011
10:31

Автомобиль сбил двух женщин на пешеходном переходе в Петрозаводске 12Происшествия

В ДТП на Первомайском проспекте получили травмы две женщины, которых на пешеходном переходе сбил автомобиль.

фото: dtpptz.ru
фото: dtpptz.ru

Происшествие произошло вчера в 18.30. две женщины переходили дорогу по пешеходному переходу напротив остановки общественного транспорта "Хлебозавод", в районе пересечения с Новосулажгорской улицей. Водитель «Нивы» не заметил пешеходов и сбил их. В результате ДТП обе женщины получили серьезные травмы, сообщает сайт ДТП Петрозаводска.

2.11.2011
11:48

Машина скорой помощи попала в ДТП в Петрозаводске Происшествия

Во вторник вечером на улице Анохина произошла дорожная авария с участием автомобиля "Фольксваген Гольф" и машины скорой медицинской помощи ("Газель").

dtpptz.ru
dtpptz.ru

Как сообщает сайт ДТП Петрозаводска, по неизвестной причине иномарка въехала в заднюю часть "скорой", фактически заехав капотом под "Газель". Оба автомобиля двигались по улице Анохина в сторону перекрестка с улицей Гоголя.

Для нейтрализации розлива топлива привлекались сотрудники МЧС. По информации городского отдела ГИБДД, в результате происшествия никто не пострадал.

31.10.2011
14:16

Водитель погиб в результате ДТП в Кемском районе Карелии Происшествия

На 874 км автодороги Санкт-Петербург – Мурманск в субботу утром произошла авария, в которой один человек погиб, еще двое – получили травмы.

По информации карельского управления Госавтоинспекции, около 10.15 "Митсубиши" выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшемся во встречном направлении автомобилем "ВYD". Водитель машины "BYD" погиб на месте происшествия, его пассажир получил травмы. Пострадала также женщина-водитель "Митсубиши". Все участники ДТП являются жителями Мурманской области.

31.10.2011
12:11

Автомобиль в Питкяранте сбил пешеходов Происшествия

В Карелии произошло ДТП, в котором пострадал пешеход.

Как сообщили в карельском управлении ГИБДД, 30 октября в 22 часа в Питкяранте 21-летний водитель двигался по перекрёстку автодороги Олонец-Питкяранта-Леппясилта и ул.Гоголя – ул.Пушкина на автомобиле Тойота-Карина. Молодой человек не учёл дорожные и метеорологические условия, не заметил пешеходов, переходящих проезжую часть и наехал на них. В результате травмы получил пешеход 1991 года рождения.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист