]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
5.10.2011
10:39

Житель Петрозаводска погиб в ДТП на республиканской трассе Происшествия

В Пряжинском районе районе Карелии, произошла дорожная авария, в которой один человек погиб, а другой получил серьезные травмы.

Авария произошла около трех часов ночи на автодороге Петрозаводск-Суоярви. 23-летний петрозаводчанин, находясь за рулем автомобиля "ВАЗ-2105", не справился с управлением и съехал в кювет, где машина перевернулась.

В результате ДТП водитель скончался на месте. В салоне машины также находился пассажир, житель посёлка Верхний Бесовец. С травмами различной степени тяжести он был госпитализирован в Республиканскую больницу. В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.
5.10.2011
10:32

Подросток в Питкяранте угнал припаркованный автомобиль Происшествия

В Питкярантском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту угона автомобиля, подозреваемый – 15-летний подросток.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, вчера около восьми вечера в дежурную часть поступило заявление об угоне автомобиля "ВАЗ-2106". Потерпевший рассказал, что заскочил домой на пару минут, а машину припарковал во дворе, оставив ключи в замке зажигания. Когда же вернулся, "шестерки" след простыл.

Уже через пятнадцать минут преступление было раскрыто. Наряд ДПС остановил угнанную машину, за рулем которой находился 15-летний подросток. Ранее юноша проблем с законом не имел, что его толкнуло на преступление, выяснит следствие. По факту угона возбуждено уголовное дело.
5.10.2011
9:02

Неизвестные подожгли ларек в Петрозаводске Происшествия

В Карелии за последние сутки из-за умышленных поджогов произошло два пожара.

Первый случай произошел вчера ранним утром в Петрозаводске на улице Лизы Чайкиной.Сообщение о том, что горит ларек поступило в 04.33. Прибывшие на место происшествия брандмейстеры быстро справились с огнем. В результате пожара у киоска были повреждены стены и пол на площади 7 квадратных метров. От огня также незначительно пострадал и рядом припаркованный автомобиль «ВАЗ-2106». Как установили специалисты, пожар произошел из-за умышленного поджога.

Сегодня около трех часов ночи в поселке Салми Питкярантского района загорелся автомобиль «Фольксваген Транспортер». Были повреждены двигатель, капот и салон автомобиля на общей площади 1,5 квадратных метра. Причина пожара - также поджог.
 
Еще один пожар на транспорте вчера произошел в семь часов вечера в Лахденпохском районе на 178-м километре автодороги Санкт-Петербург – Петрозаводск. В результате пожара у автомобиля «Ситроен» 2009-го года выпуска, принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, был поврежден моторный отсек. Причина возгорания – неисправность систем транспортного средства. Материальный ущерб устанавливается.
4.10.2011
11:51

Водитель в поселке Сосновец сбил пожилую женщину Происшествия

В Беломорском районе Карелии произошло ДТП, в котором пострадал пешеход.

Как сообщили в карельском управлении ГИБДД, вчера в 17.25 в поселке Сосновец, водитель автомобиля "Форд Транзит" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и наехал на пешехода, 78-летнюю пенсионерку, которая двигалась по правой стороне обочины.

Пожилую женщину доставили в Беломорскую ЦРБ с переломами и ушибом.
4.10.2011
9:10

Неизвестные подожгли в Петрозаводске автомобиль местного жителя Происшествия

В столице Карелии за последние двое суток произошли два пожара в автомобилях.

Сообщение о том, что горит автомобиль "ВАЗ-2106" по телефону "01" поступило вчера в 05.06. Пожарные потушили огонь за три минуты.  В результате пожара у «шестерки» был поврежден салон по всей площади. Как установили специалисты, возгорание произошло из-за умышленного поджога.

Еще один автомобиль в городе горел сегодня около часа ночи на улице Ригачина. В результате пожара у автомобиля "Митсубиши Лансер" были повреждены кузов, салон и моторный отсек на площади 2,5 квадратных метра. Причина пожара и материальный ущерб пока неустановленны. Проводится проверка.
4.10.2011
9:06

Двухэтажный сарай и автомобиль сгорели в Петрозаводске 1Происшествия

На улице Краснодонцев в столице Карелии сгорел деревянный сарай и отечественный автомобиль.

Вчера в половине восьмого вечера на пульт ЕДДС Петрозаводска обрушился шквал звонков, люди сообщали, что видят "большое зарево в районе улицы Краснодонцев". Когда первые пожарные подразделения были на месте происшествия, 2-этажный деревянный сарай, стоящий у дома №58, наполовину был объят пламенем. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. В любую минуту из-за высокой температуры мог загореться рядом стоящий жилой дом. 

Общими усилиями городские брандмейстеры остановили распространение огня через 40 минут, а к одиннадцати часам вечера пожар был ликвидирован полностью. В результате деревянные строения были повреждены огнем по всей площади, также пострадал автомобиль "ВАЗ-2106". Еще два автомобиля от огня уберегли пожарные.
 
По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Но окончательные выводы можно будет делать после того, как сотрудники испытательной пожарной лаборатории главного управления МЧС Карелии проведут ряд экспертиз.
 
В ликвидации этого серьезного пожара принимали участие 24 пожарных, было задействовано девять единиц пожарной и специальной техники. Материальный ущерб пока неустановлен. Проводится проверка.
4.10.2011
9:04

На пожаре в Березовке обнаружили тела двух мужчин Происшествия

В Кондопожском районе Карелии произошел пожар в бытовке, на пепелище пожарные нашли два трупа.

Сегодня около трех часов ночи на пульт Единой службы спасения-01 Кондопоги поступило сообщение о том, что в поселке Березовка горит бытовка.

Через десять минут пожарные из города бумажников были уже на месте чрезвычайного происшествия. После того, как пожар был ликвидирован, на пепелище были обнаружены сильно обгоревшие тела.
 
По предварительным данным, в огне погибли двое мужчин.
 
Обстоятельства трагедии устанавливаются.
3.10.2011
15:29

Пьяный водитель врезался в дерево в Медвежьегорском районе Карелии 2Происшествия

За минувшие выходные в республике произошло три серьезных дорожно-транспортных происшествия.

Фото: dtpptz.ru
Фото: dtpptz.ru

По информации карельского управления Госавтоинспекции, 2 октября в 00.10 на автодороге "Повенец- Шлюз №7" пьяный водитель, ранее уже лишенный водительского удостоверения, на автомобиле "ВАЗ" съехал с проезжей части в кювет и врезался в дерево. Вместе с ним в машине находилась женщина, тоже в состоянии алкогольного опьянения. Обоих доставили в Медвежьегорскую ЦРБ с различными травмами.

В этот же день в 05.00 в поселке Ледмозеро, водитель выполнял левый поворот, не справился с управлением и наехал на кирпичное здание. В машине находились два пассажира, которые получили ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга. После ДТП водитель решил "смыть" такой стресс алкоголем и ушел с места происшествия.
 
Третья, серьезная авария, как уже сообщалось, произошла в Петрозаводске вчера, когда водитель, уходя от столкновения, врезался на автомобиле "Рено Логан" в деревянный дом на Октябрьском проспекте. 
3.10.2011
10:56

Иномарка протаранила дом на Октябрьском проспекте 1Происшествия

В Петрозаводске произошло ДТП, в результате которого едва не взорвались газовые баллоны.

Вчера в десятом часу вечера на пульт Единой службы спасения-01 Петрозаводска стали поступать многочисленные звонки о том, что на Октябрьском проспекте иномарка врезалась в деревянный дом, повреждены газовые баллоны, начался пожар, есть жертвы.

Информация была очень противоречивой,  поэтому на место происшествия выехали и пожарные из четвертой городской части и спасатели из специализированной пожарной части карельской столицы.
 
К счастью, жертв и пожара не было. Выяснилось, что автомобиль "Рено" врезался в выносной шкаф, в котором располагаются газовые баллоны. Произошла утечка газа. Пожарные нейтрализовали повреждение, чтобы не произошло взрыва и пожара, отключили у иномарки аккумулятор и оттащили ее из опасной зоны.
 
По свидетельствам очевидцев, автомобиль "Рено" подрезала на дороге другая машина, и чтобы не задавить людей, водитель отвернул в сторону дома. Сейчас проводится поверка.
3.10.2011
10:36

Из-за горящих сараев оплавились стеклопакеты рядом стоящего здания в Кеми Происшествия

Два сарая практически полностью сгорели воскресной ночью в Кемском районе Карелии.

В воскресенье в 00.45 по телефону "01" поступило сообщение о том, что на улице Вокзальной в городе Кемь полыхают 2-этажные многосекционные сараи на площади более 100 квадратных метров. Через две минуты местные брандмейстеры были уже на месте происшествия. На помощь свои коллегам для тушения этого крупного пожара прибыли пожарные из поселка Рабочеостровск.

Обстановка была очень сложной, огонь стремительно продвигался по деревянному строению, от высокой температуры на балконах рядом стоящего дома стали плавится стеклопакеты. Общими усилиями остановить распространение огня пожарным удалось только спустя час, а потом  уже потушить его полностью.
 
В результате пожара сараи были значительно повреждены огнем на площади 200 квадратных метров, та же повреждены стеклопакеты 2-х балконов рядом стоящего дома.
 
Причина пожара пока неизвестна. Проводится проверка.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист