]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
27.09.2011
13:46

Двое детей погибли на пожаре в Медвежьегорском районе Происшествия

Девочка семи лет и четырехлетний мальчик погибли на пожаре, который произошел сегодня утром в поселке Челмужи Медвежьегорского района Карелии.

Сейчас на месте трагедии работает оперативная группа Медвежьегорского пожарного гарнизона, а также группа специалистов из главного управления МЧС России по РК.

На данный момент известно, что пожар в одноэтажном деревянном доме произошел около 8 часов утра. Его заметили слишком поздно: очевидцы сообщили о пожаре, когда огонь практически полностью охватил квартиру. Через пять минут после вызова брандмейстеры уже работали на месте происшествия. К этому времени площадь пожара составляла 80 квадратных метров. На место ЧП были вызваны дополнительные силы из поселков Пяльма, Пиндуши и города Медвежьегорска. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, пожарные проложили от реки к горящему дому магистральную линию. Общими усилиями остановить распространение огня удалось только спустя час, а полностью пожар был ликвидирован после 11 часов утра.

В огне погибли двое детей - семилетняя девочка и мальчик четырех лет. Остальные жильцы, проживающие в других квартирах, успели покинуть горящий дом. Все погорельцы расселены по родственникам.

По предварительным данным, хозяин квартиры, мужчина 1972 года рождения, когда случился пожар, успел спасти из огня жену и пятилетнего ребенка, затем кинулся в квартиру за остальными детьми, но найти их уже не смог. Он получил сильные ожоги и сейчас в тяжелом состоянии находится в Медвежьегорской больнице.

Причину случившегося должны выяснить специалисты.

27.09.2011
11:37

Цистерна с газом сошла с рельсов в Карелии 1Происшествия

Цистерна, перевозившая 50 тонн сжиженного газа, сошла с рельсов 25 сентября в Сегеже на территории ДОКа.

Как рассказали в карельском МВД, опрокидывания и повреждения цистерны удалось избежать.

По версии следствия, инцидент произошел из-за того, что накануне было повреждено железнодорожное полотно. Злоумышленники похитили крепления, которыми фиксируются рельсы.

"Возбуждено уголовное дело по факту приведения в негодность объектов жизнеобеспечения. По подозрению в причастности к этому преступлению разыскивается 20-летний житель Сегежи", - добавили в министерстве.

27.09.2011
9:08

Неизвестные подожгли автомобиль сторожа в Калевале Происшествия

Сегодня ночью в Карелии неизвестные злоумышленники пытались сжечь машину, принадлежащую жителю Калевалы.

Сообщение о пожаре по телефону "01" поступило в 03.23. Не прошло и пяти минут, как пожарные были уже на месте ЧП, но тушить автомобиль им не пришлось. По их словам, произошло самозатухание пожара.

У старого "ВАЗ-2102", принадлежащего сторожу, огнем оказалась повреждена внутренняя обшивка крыши. Как установили специалисты, пожар в машине произошел из-за умышленного поджога. Проводится проверка.
 
Всего же, по информации карельского МЧС, за истекшие сутки на территории республики произошло пять пожаров.
26.09.2011
10:16

Три человека погибли в ДТП на карельском участке трассы "Кола" Происшествия

В субботу в Олонецком районе Карелии произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором погиби три человека, еще трое, среди них один ребенок, получили травмы.

Сообщение о том, что на 300-м километре автодороги "Кола" произошло столкновение 2-х легковых автомобилей и требуется помощь спасателей, поступило в 17.04. Чтобы извлечь из искореженных автомобилей пострадавших и погибших брандмейстерам пришлось применять специальный механический инструмент.

В результате столкновения автомобилей "Форд Фокус" и "Ниссан Кашкай", зарегистрированного в Ленобласти, пострадали три человека, среди них трехлетняя девочка. Погибли три человека, Петрозаводчанин 1957 года рождения, житель Ленинградской области 1953 года рождения и женщина, чья личность пока не установлена.
26.09.2011
9:11

Очередные пожары произошли в хозяйственных постройках поселка Лоухи Происшествия

Пожарные Карелии выясняют причины возникновения очередных пожаров, которые произошли в поселке Лоухи на улице Железнодорожной в сараях местных жителей.

Сообщение о первом пожаре поступило 25 сентября в 00.26. На улице Железнодорожной у дома №3 загорелся сарай. В результате пожара у строения была повреждена кровля по всей площади. Второй пожар на той же улице случился в 01.15 минут 26 сентября. У дома №14 загорелся пол в нежилой части одноэтажного 6-ти квартирного деревянного дома.

А 25 сентября на улице Гвардейской в поселке Лоухи у дома №14 сгорела кровля очередного сарая. Сейчас по всем случаям проводится проверка. Отрабатываются различные версии пожаров, в том числе и умышленного поджога. Специалистам так же предстоит выяснить, являются пожары на одной улице совпадением или нет.
 
Напомним, ночью в пятницу 23 сентября в поселке Лоухи с интервалом в два часа на улице Железнодорожной произошло два серьезных пожара. Тогда горели хозяйственные постройки и жилой дом. Пожарным пришлось проводить массовую эвакуацию людей.
23.09.2011
10:52

Собака стала причиной ДТП в столице Карелии Происшествия

Вчера днем в Петрозаводске на перекрестке улиц Ломоносова и Чехова столкнулись автомобили "Ауди" и "Нива".

Фото с места ДТП на ул. Ломоносова
Фото с места ДТП на ул. Ломоносова

В результате ДТП иномарка врезалась в забор частного дома, при этом машина получила сильные механические повреждения, водитель отделался рассеченной бровью. У "Нивы" оказалось повреждено крыло и бампер, водитель не пострадал. Прибывшие на место аварии врачи "скорой" оказали молодому человеку, управлявшему иномаркой, медицинскую помощь на месте происшествия, госпитализация не потребовалась.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель "Нивы", чтобы избежать столкновения с собакой, перебегавшей дорогу, повернул влево, но при этом не заметил, что его обгоняет иномарка. Произошло столкновение, после которого "Ауди" отбросило на забор частного дома.
 
Еще два ДТП, где потребовалось помощь пожарных и медиков МЧС, случились вчера вечером. В 18.30 на улице Сыктыркавской столкнулись два автомобиля. Один человек пострадал. После оказания первой помощи медики МЧС доставили пострадавшего в БСМП.
 
Помощь медиков и спасатель потребовалась и после аварии, которая произошла около восьми часов вечера на улице Сулажгорской, где столкнулись два автомобиля.
 
23.09.2011
9:19

Сразу два курятника сгорели за ночь поселке Лоухи 1Происшествия

В Лоухском районе Карелии пожарные эвакуировали двадцать местных жителей одного из поселков, чьи дома едва не сгорели в пожаре сегодня ночью.

Первое сообщение о том, что на улице Железнодорожной горит хозяйственная постройка, поступило сегодня в 01.31. Когда на место ЧП прибыли пожарные, то огонь чувствовал себя полноправным хозяином в деревянном строении и едва не перекинулся на рядом стоящие строения. Пожарным пришлось приложить максимум усилий, чтобы потушить пламя. В результате пожара сарай сгорел полностью. Также огнем был поврежден рядом стоящий курятник на площади 18 квадратных метров, в огне погибло 11 кур.

А уже в 03.20 поступил очередной тревожный вызов. На этот раз на той же самой улице, у дома №12, загорелся 12-секционный сарай, причем пламя перекинулось на крышу рядом стоящего дома. На этот раз пришлось вызывать на помощь коллег из поселка Чупа. Плотность деревянных застроек, неблагоприятные погодные условия поставили под угрозу жизнь людей, проживающих в рядом стоящих домах. Поэтому брандмейстерам пришлось эвакуировать местных жителей, а основные силы пожарных были брошены на то, чтобы спасти от огня 2-х этажный жилой дом. Здание брандмейстеры отстояли, на нем только незначительно повреждена кровля, а вот сараи сгорели. В ходе спасательных работ, была проведена срочная эвакуация 20-ти человек.
 
Сейчас на месте двух пожаров работают специалисты, которым предстоит выяснить, от чего произошло возгорание. Судя потому, что огонь моментально охватывал деревянные строения, среди рассматриваемых версий присутствует и подозрение на умышленный поджог.
 
23.09.2011
9:14

Бдительность соседей помогла жильцам одного из домов Карелии не погибнуть на пожаре Происшествия

В четверг вечером в квартире одного из домов поселка Мелиоративный произошел пожар, во время которого три человека едва не сгорели заживо.

Сообщение о возгорании в доме на ул.Петрозаводской поступило в 21 час 34 минуты. Оказавшись на месте, брандмейстеры из местной пожарной части приступили к эвакуации людей из горящей квартиры, расположенной на втором этаже. Им удалось спасти троих. По словам специалистов, если бы соседи, почувствовав запах дыма, вовремя не вызвали пожарных, то обитатели квартиры, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и спали, сгорели бы заживо.

 
22.09.2011
9:14

Петрозаводские пожарные спасали двух жильцов из горящей "коммуналки" Происшествия

Сегодня ночью в Петрозаводске во время пожара в квартире жилого дома сотрудники МЧС эвакуировали из горящей квартиры пожилую женщину и мужчину.

фото: rupor.sampo.ru
фото: rupor.sampo.ru

О пожаре в жилом доме на Лососинской набережной стало известно сегодня в 00.52. Как выяснилось, горела коммунальная квартира на пятом этаже. До прибытия брандмейстеров из первой пожарной части пять жильцов успели покинуть помещение, но в очаге пожара, по информации очевидцев, остались два человека, пожилая женщина и мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

В плотном дыму пожарные смогли обнаружить людей и вывести их в безопасное место, где медики МЧС оказали погорельцам необходимую помощь. После этого брандмейстеры приступили к тушению пожара.
 
В результате огненного происшествия были повреждены диван, стена и оконная рама в жилой комнате на площади 7 квадратных метров. Причину возгорания устанавливают специалисты.
 
22.09.2011
9:04

Здание бывшей туберкулезной больницы едва не сгорело в Медвежьегорске Происшествия

Вчера в Медвежьегорском районе Карелии произошел серьезный пожар в неэксплуатируемом здании.

Сообщение о том, что на улице Санаторной горит здание бывшей туберкулезной больницы, поступило в 09.10. Через пять минут боевые расчеты двух городских частей были уже на месте происшествия и приступили к тушению пожара, площадь которого к этому времени превышала 100 квадратных метров.

Через час общими усилиями пожар был ликвидирован. В результате огненного происшествия строение было повреждено на площади 140 квадратных метров.

По какой причине произошло возгорание, будет установлено в ходе специальной проверки. Специалисты не исключают, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении лиц без определенного места жительства.
 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист