]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
1.09.2011
9:40

Петрозаводчанка пострадала от диванной пружины Происшествия

В Петрозаводске пожарным пришлось освобождать от диванной пружины местную жительницу.

Вчера вечером на пульт Единой службы спасения-01 Петрозаводска поступил запрос о помощи от врачей "скорой". Помощь требовалась женщине, которой в ногу впилась пружина от дивана. Пострадавшая сидела на диване и не могла пошевелиться от боли.

Когда брандмейстеры из первой городской пожарной части прибыли к месту вызова и поднялись в квартиру, то врачи уже сделали пострадавшей обезболивающий укол. Пожарные кусачками перекусили металлическую пружину и изъяли инородное тело из ноги женщины.
31.08.2011
14:29

Пешеход пострадал в очередной дорожной аварии в карельской столице Происшествия

Сегодня в Петрозаводске на Октябрьском проспекте произошло столкновение автомобилей "Toyota Corolla" и "ВАЗ-2106".

Как сообщили в пресс-службе полиции Петрозаводска, происшествие произошло около 10 утра на перекрестке улицы Мурманская и Октябрьского проспекта.

Водитель "шестёрки", выполняя разворот на перекрёстке, не пропустил двигавшуюся на  зелёный сигнал светофора иномарку. В результате столкновения Toyota вылетела на тротуар, где сбила женщину-пешехода, которая стояла у края проезжей части и собиралась перейти дорогу.
 
С черепно-мозговой травмой потерпевшая, 42-летняя петрозаводчанка, была госпитализирована. Также в больницу скорой медицинской помощи с травмой головы была доставлена пожилая пассажирка "ВАЗа". 
31.08.2011
11:48

Бензовозы, попавшие в Карелии в ДТП, перевозили топливо без разрешений Происшествия

В течение прошлой недели в Карелии произошло сразу две аварии с участием бензовозов, которые сопровождались разливом топлива.

Так, вечером 22 августа в районе поселка Ниэмелянхови на трассе "Санкт-Петербург – Приозерск – Сортавала" водитель МАЗа, перевозивший 23 тонны дизельного топлива из Сортавалы в Лахденпохью, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась в кювет. Произошла утечка 700-900 литров топлива, сообщает карельское управление Автодорнадзора.

В ночь на 28 августа аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге "Пушной – Беломорск". В этом случае из 24 тонн перевозимого бензина разлилось порядка 600 литров. В обоих случаях виновными в ДТП были признаны водители.
 
"В настоящий момент управление инициировало проведение внеплановых проверок индивидуального предпринимателя и предприятия, допустивших аварии с участием бензовозов, по фактам нарушения правил перевозки опасных грузов, а также загрязнения окружающей среды. Ни в том, ни в другом случае разрешение на перевозку дизтоплива или бензина перевозчиками не оформлялось, что является грубым нарушением транспортного законодательства и грозит штрафом до 500 тысяч рублей, - отметил заместитель начальника карельского управления Ространснадзора Владимир Молодинский. 
31.08.2011
9:10

Пожар в поселке Волома ликвидировала добровольная пожарная дружина Происшествия

В Муезерском районе Карелии произошел пожар, который был потушен силами местных жителей.

Вчера во втором часу дня жительница поселка Волома увидела, как из бесхозного сарая идет дым. О пожаре она сообщила руководителю добровольной пожарной дружины.К месту происшествия также прибыла пожарная цистерна местного предприятия. На помощь добровольным пожарным пришли и жители поселка, так как помощи ждать практически неоткуда - до ближайшей профессиональной пожарной части почти 40 километров.

Через 20-ть минут распространение огня было остановлено, а затем пожар был потушен. Хозяйственный сарай сгорел полностью, огнем также была повреждена стена летней кухни на площади 1 квадратный метр. По предварительным оценкам, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Виновный устанавливается.
31.08.2011
8:59

Бешеные волки напали на стадо коров в Пряжинском районе Происшествия

В Карелии впервые за 55 лет зарегистрирован очаг бешенства.

Как сообщает "Газета.ру", 16 августа в совхозе "Ведлозерский" деревни Савиново Пряжинского района стая волков в присутствии людей напала на стадо коров.

"Жертвами хищников стали три буренки. Из-за обширных ран и большой потери крови коров пришлось забить", - отмечает издание.

Сообщается также, что ветеринары отобрали пробы головного мозга для проведения экспертизы на наличие бешенства, и анализ дал положительный результат. Специалисты карельского Минсельхоза сообщили "Газете.ру", что бешенства в Карелии не регистрировалось 55 лет.

"Власти обратились к местным жителям с требованием не брать в лес домашних животных и провести вакцинацию своих питомцев от бешенства в государственных клиниках", - заключает издание.

30.08.2011
14:21

Петрозаводчанка сбила насмерть пешехода на тротуаре 1Происшествия

На проспекте Александра Невского произошло ДТП, в котором погиб пешеход.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии,  29 августа около полудня на проспекте Александра Невского 59-летняя жительница Петрозаводска не справилась с управлением автомобиля "ВАЗ-2107", выехала на тротуар и сбила пешехода.

Потерпевший, мужчина 58 лет, был доставлен в БСМП, где спустя несколько часов скончался. Водитель автомобиля находится в больнице с травмами различной тяжести. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
30.08.2011
9:12

Жительница Петрозаводска сама едва не спалила собственную квартиру Происшествия

Вчера утром в одной из квартир на улице Мерецкова произошел пожар, виновницей которого стала хозяйка.

Когда на место происшествия прибыли первые расчеты, то с огнем самостоятельно справились соседи, которые и вызывали пожарных. В результате пожара были повреждены постельные принадлежности на площади 1 квадратный метр. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Предварительное расследование показало, что пожар в квартире устроила хозяйка квартиры 1945 года рождения, которая подожгла в комнате бумагу. Бдительные соседи почувствовали запах дыма, вызвали пожарных и приняли все меры по тушению возгорания.
30.08.2011
9:04

Магазин в поселке Лоухи горел из-за аварийной работы холодильника Происшествия

Сегодня ночью в Лоухском районе Карелии произошел пожар в продовольственном магазине.

Сообщение о пожаре в местную пожарную часть поступило в 02.14. Через пять минут брандмейстеры были уже на месте вызова и приступили к тушению. В результате пожара в магазине был поврежден торговый зал на площади 20 квадратных метров, все помещение зала закопчено продуктами горения. 

По предварительным оценкам, пожар в магазине произошел из-за короткого замыкания в холодильнике. Сейчас проводится проверка. Материальный ущерб пока неустановлен.
29.08.2011
9:20

Автомобили в Беломорском районе сгорели вместе с гаражом Происшествия

В субботу в поселке Золотец Беломорского района Карелии произошел серьезный пожар в гараже.

Сообщение о пожаре поступило 27 августа в 11.01. Когда, преодолев 10-ти километровое расстояние, на место ЧП прибыли брандмейстеры из Беломорска, огонь чувствовал себя полноправным хозяином в кирпичном строении размером 30 на 20 метров. 

Огнем было повреждено строение бокса на площади 200 квадратных метров. От огня также пострадали автомобили "Форд Транзит" и "Тойота Авенсис". По какой причине произошел пожар, пока не установлено, неизвестен и материальный ущерб. Проводится проверка.
29.08.2011
9:16

Деревенский житель погиб на пожаре в Карелии Происшествия

Ранним утром 26 августа в деревне Малая Сельга Олонецкого района произошел пожар в частном жилом доме.

В результате пожара в комнате был поврежден диван на площади 1 квадратного метра и стена на площади 3 квадратных метров. Еще до прибытия пожарных подразделений, погиб безработный мужчина 1969 года рождения.

По предварительным оценкам, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Всего же с начала года в Карелии на 863 пожарах в огне погибли 45 человек, еще 94 человека на пожарах получили травмы.
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист