]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
21.06.2011
13:35

Карельские власти выделят из бюджета 70 млн рублей на материальную помощь и ликвидацию последствий авиакатастрофы Происшествия

Комитет по бюджету карельского парламента в экстренном порядке одобрил изменения в республиканский бюджет в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания республики, сегодня на очередном заседании министр финансов РК Игорь Усынин напомнил, что пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь из средств бюджета республики.

Это потребует внесения изменений в закон о бюджете республики на 2011 год. Поэтому в экстренном порядке был подготовлен соответствующий законопроект, и уже сегодня к 11 утра проект поступил в Законодательное собрание.
 
Документ предполагает выделение 50 миллионов рублей на оказание помощи пострадавшим: семьям погибших в авиакатастрофе будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей, семьям пострадавших – 500 тысяч рублей. Ещё 20 миллионов – на ликвидацию последствий катастрофы. Средства будут выделены из резервного фонда Карелии за счёт экономии средств по обслуживанию госдолга республики. 
21.06.2011
13:18

Глава Карелии выразил соболезнование родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе Происшествия

Глава Карелии Андрей Нелидов выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в результате крушения самолета, произошедшего 20 июня под Петрозаводском.

Фото: gov.karelia.ru
Фото: gov.karelia.ru

"От своего имени и от имени жителей Карелии выражаю слова глубочайшего соболезнования и сочувствия родным и близким погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы под Петрозаводском. Это огромная трагедия и невосполнимая утрата. Жители Карелии разделяют вашу боль и искренне скорбят вместе с вами", - отметил  Андрей Нелидов. 


 
21.06.2011
13:00

Владимир Путин соболезнует семьям погибших в авиакатастрофе Происшествия

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы самолета Ту-134 в Петрозаводске.

Фото: rian.ru
Фото: rian.ru

Об этом сегодня сообщила пресс-служба российского правительства.

Напомним, пассажирский самолет Ту-134 разбился 20 июня под Петрозаводском, не долетев нескольких сотен метров до аэродрома Петрозаводска. В аварии погибло 44 человека, еще 8 госпитализированы с тяжелыми травмами. 
21.06.2011
12:59

В Москву из Петрозаводска доставят пятерых пострадавших в авиакатастрофе Происшествия

Консилиум врачей Республиканской больницы Карелии с участием специалистов медицинской службы МЧС России принял решение о транспортировке пятерых пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском людей в медицинские учреждения Москвы.

Об этом сообщила сотрудник пресс-службы карельского Минздрава Елена Коковурова. Транспортировка людей начнется с минуты на минуту. Пострадавших доставят в Москву самолетом МЧС. По некоторой информации, четверо из пяти пострадавших могут быть доставлены в Московский ожоговый центр.

Коковурова добавила, что остальные трое пострадавших останутся в местных медицинских учреждениях. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии и нетранспортабельны, в том числе – ребенок. Состояние еще одного пострадавшего оценивается как стабильно тяжелое, и госпитализация в Москву ему не требуется.

21.06.2011
12:55

Представители трех атомных компаний погибли в авиакатастрофе в Карелии Происшествия

Представители трех атомных компаний, в том числе почти все руководство ОКБ "Гидропресс", погибли в авиакатастрофе под Петрозаводском.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом со ссылкой на источник в "Росатоме" сообщает РИА Новости. В списке погибших значится директор - генеральный конструктор "Гидропресса" Сергей Рыжов, главный конструктор предприятия Николай Трунов, замдиректора Николай Банюк. Также в авиакатастрофе погибли главный технолог ОКБМ имени Африкантова Андрей Трофимов и начальник управления "Атомэнергомаша" Валерий Лялин. По словам собеседника агентства, все они летели на совещание, которое должно пройти в "Петрозаводскмаше".

21.06.2011
12:19

Диспетчер аэропорта винит в крушении Ту-134 под Петрозаводском пилотов 9Происшествия

Диспетчер аэродрома Бесовец Сергей Шматков, который вел с земли рейс Москва - Петрозаводск, утверждает, что к авиакатастрофе, унесшей жизни 44 человек, привело именно неправильное решение пилота.

Командный пункт аэропорта Бесовец (фото: gov.karelia.ru)
Командный пункт аэропорта Бесовец (фото: gov.karelia.ru)

Как сообщает LifeNews, Сергей Шматков до последнего убеждал экипаж злополучного рейса уйти на второй круг. Летчики решили садиться на свой страх и риск.

"Чувствуя свою беспомощность (диспетчер имеет право лишь рекомендовать командиру экипажа нужные действия), опытный специалист наблюдал, как Ту-134 неминуемо движется к гибели", - сообщает информагентство.
 
"Я несколько раз попросил командира Федорова уйти на второй круг. Плохая видимость из-за густого тумана - всего 2100 метров, темнота, сложная погода! Но Федоров ответил, что будет сажать самолет вручную, на свой страх и риск", - сказал Шматков.
 
21.06.2011
12:01

Мэр Петрозаводска выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе Происшествия

Администрация Петрозаводского городского округа и депутаты Петросовета выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших.

"Мы со скорбью восприняли известие о катастрофе вблизи Петрозаводска пассажирского самолета, во время которой погибли люди. Потеря близких – тяжелейшее горе. Мы вместе с вами переживаем боль невосполнимой утраты", - говорится в официальном сообщении городских властей.

21.06.2011
11:48

Аэропорт в карельской столице временно закрыт Происшествия

Из-за крушения пассажирского самолет Ту-134 в районе поселка Бесовец закрыт аэропорт Петрозаводска.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой  на представителя карельского комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. "Аэропорт закрыт, принимает только спецрейсы. На территории и рядом с ним начались восстановительные работы", - сказал собеседник агентства.

Напомним, Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы накануне в 22.30, совершил жесткую посадку на автотрассу в одном километре от аэропорта Петрозаводска, произошел пожар. На борту потерпевшего крушение самолета находились 52 человека, 44 погибли, восемь пострадали.
 
21.06.2011
11:33

Родственники погибших и пострадавших прибудут сегодня из Москвы в Карелию Происшествия

Около 100 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе людей должны прибыть сегодня из Москвы в Петрозаводск.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, на базе Республиканской больницы создан центр психологической поддержки. К работе подключаются также психологи из Москвы: для работы с родственниками погибших и пострадавших из Москвы в Карелию прибыли 52 человека Центроспаса МЧС России и сотрудники Центра экстренной психологической помощи во главе с руководителем Юлией Шойгу. 12 сотрудников в настоящее время распределены в морг, больницы, аэропорт и гостиницы, где будут размещаться семьи погибших и пострадавших. Оперативный штаб для работы с родственниками пострадавших и погибших самолета ТУ-134 действует также в аэропорту Домодедово в Москве.

21.06.2011
11:30

Следственная группа из Москвы приступила к работе на месте падения самолета в Карелии Происшествия

В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий.

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, в настоящее время восемь  следователей и криминалистов из Москвы уже приступили к работе на месте происшествия. В следственную бригаду также  вошли следователи и криминалисты  Северо-Западного следственного управления на транспорте, а также из следственного управления СК Карелии.

Сейчас продолжается осмотр места происшествия. Разброс фрагментов самолета составляет не менее 300 метров. Обнаружен и изъят бортовой самописец. В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий.  В аэропорту Домодедово в Москве следователи ГСУ изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива.
 
Назначены судебно-медицинские экспертизы. Для идентификации тел и фрагментов тел погибших назначаются генетические экспертизы.
 
Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы:   человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие. 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.