]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Происшествия
21.06.2011
3:33

МЧС опубликовало список выживших в авиакатастрофе Происшествия

Главное управление МЧС по Карелии опубликовало на своем сайте список выживших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском и находящихся сейчас в больницах карельской столицы.

1. Степанов Владимир Алексеевич (Москва), 40 лет, Сильные ожоги (90%), перелом бедра, травматический шок. Находится в БСМП Петрозаводска (ул. Кирова, д.40, телефон - (8142) 78-37-23).

2. Антон (ребёнок, документы отсутствуют, данных нет), состояние тяжёлое. Находится в Детской республиканской больнице (ул. Парковая, д.58, телефон - (8142) 76-25-25).

Остальные пострадавшие госпитализированы Республиканскую больницу (ул. Пирогова, д.3, телефон - (8142) 76-43-63):
3. Назарова Анна Ивановна (г. Сегежа, Республика Карелия), состояние тяжёлое.
4. Ерёмин Сергей Владимирович (Москва), состояние тяжёлое.
5. Скворцова Юлия Сергеевна (Москва) состояние тяжёлое.
6. Бельгесов Сергей (Москва, других данных нет), состояние тяжёлое.
7. Терёхина (других данных нет), состояние тяжёлое.
8. Каргаполова Александра Юрьевна (прописка Кондопога, проживает в Москве), состояние средней тяжести.

21.06.2011
3:06

В авиактастрофе под Петрозаводском погибли 40 человек Происшествия

Из 48 человек, находившихся на борту самолета Ту-134 совершившего жесткую посадку на автодорогу под Петрозаводском, выжили только восемь.

Как сообщила журналистам прибывшая на место ЧП министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич, в настоящее время 8 человек, выживших в авиакатастрофе ( в том числе 10-летний мальчик), находятся в больницах карельской столицы. Остальные 40 человек, находившихся на борту разбившегося самолета, погибли. По предварительным данным, среди погибших числятся один житель Москвы и один гражданин Швеции.

Для родствнников погибших в центре медицины катастроф организована "горячая" линия - (8142) 76-44-77.

Ожидается, что утром из Москвы в Карелию специальным рейсом будут доставлены родственники погибших и пострадавших.

21.06.2011
2:39

Причиной авикатастрофы под Петрозаводском могли стать сложные метеоусловия Происшествия

Потерпевший катастрофу под Петрозаводском пассажирский Ту-134 заходил на посадку в сложных метеоусловиях.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию из Росавиации. "В 23:40 понедельника при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в аэропорту Петрозаводска на конечном этапе захода на посадку на удалении около 700 метров до порога взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся с землей и разрушился", - сказал собеседник агентства.

21.06.2011
2:26

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи авиакатастрофой под Петрозаводском Происшествия

По факту жесткой посадки Ту-134 под Бесовцом возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщает "Интерфакс", дело возбуждено по ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более человек).

21.06.2011
2:21

Сведения о постарадаших в авиакатастрофе можно узнать по телефону 56-16-34 Происшествия

В главном управлении МЧС по Карелии работает телефон, по которому можно узнать сведения о пострадавших.

Родственники и близкие пассажиров самолета Ту-134, разбившегося под Петрозаводска, могут узнать сведения о пострадавших по телефону (814-2) 56-16-34.

На месте происшествия организован пункт психологической помощи родным и близким пострадавших и погибших.

21.06.2011
2:12

Количество пострадавших при крушении пассажирского самолета под Петрозаводском увеличилось Происшествия

Восемь человек, находившихся на борту самолета Ту-134, который совершил жесткую посадку под Петрозаводском, доставлены в больницу, среди них один ребенок.

Как передает с места происшествия корреспондент "Столицы на Онего", об этом журналистам сообщила сотрудник пресс-службы Главного уравления МЧС по Карелии Оксана Семенова. По ее словам, 6 пострадавших доставлены в республиканскую больницу, один - в петрозаводскую больницу скорой медицинской помощи. Пострадавший в аварии ребенок отправлен в детскую республиканскую больницу.

Оксана Семенова подтвердила, что Ту-134 совершил жесткую посадку на автодорогу Петрозаводск - Суоярви. При посадке часть фюзеляжа была разрушена. В настоящее время на месте происшествия ведутся спасательные работы.

Официально данные о погибших не сообщаются. Однако очевидцы происшествия и местные жители рассказывают о том, что тела погибших лежат прямо на автодороге.

21.06.2011
1:40

Пожар, возникший при жесткой посадке пассажирского самолета Ту-134, потушен Происшествия

Пять человек, находившихся на борту авиалайнера, в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Об этом РИА Новости сообщила руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. "Пять человек в тяжелом состоянии находятся в больницах", - сообщила она. Судьба остальных пассажиров выясняется.

Самолет Ту-134 вылетел из московского аэропорта Домодедово в 22.30 и должен был приземлиться в Петрозаводске в 00.04. По предварительным данным, на борту самолета находились 43 пассажира и пять членов экипажа. Лайнер совершил жесткую посадку в поле (по другим сведениям - на автомомобильную дорогу Петрозаводск - Суоярви), не долетев до аэродрома 15 километров. Фюзеляж самолета разрушился, а при ударе о землю самолет загорелся. К этому времени пожар ликвидирован.

В настоящее время движение по автодороге Петрозавдск - Суоярви перекрыто, место происшествия оцеплено сотрудниками полиции.

21.06.2011
1:13

Пассажирский самолет разбился при посадке в аэропорту Бесовец Происшествия

В Карелии при заходе на посадку разбился пассажирский самолет Ту-134, следовавший рейсом Москва - Петрозаводск, есть жертвы.

21 июня, около полуночи, при посадке на взлетную полосу аэропорта в Бесовце разбился пассажирский самолет ТУ-134, следовавший курсом Москва-Петрозаводск. По имеющейся информации на его борту находилось 48 человек, включая членов экипажа. На данный момент известно, что есть жертвы. Их количество уточняется. На место происшествия  выехали подразделения скорой медицинской помощи, полиция и пожарные. Причина крушения пока не известна.

20.06.2011
14:52

В Питкярантском районе Карелии утонула 16-летняя девушка Происшествия

На озере Красное в деревне Керисюрья в пятницу во время купания утонула 16-летняя жительница поселка Хийденсельга.

Как рассказали в карельском МЧС, на берегу озера Красное девушка отдыхала в палатках в компании своих друзей. 17 июня она проснулась раньше остальных и решила искупаться. Что случилось с ней в воде, пока наверняка не знает никто, но в какой-то момент она начала кричать. Крик разбудил ее друзей. Ребята бросились к воде, но никого не увидели. В 11.50 они вызвали спасателей.

"Поиски продолжались два дня. 18 июня водолазы извлекли из воды тело девушки и передали его сотрудникам полиции для окончательного установления причин гибели", - добавили в МЧС.

С начала года на водоемах республики зафиксировано 23 происшествия на воде, в которых погибли 18 и пострадали 10 человек. Еще 12 человек удалось спасти. 
 

20.06.2011
12:58

Пьяный водитель утопил в реке автомобиль с жительницей Кеми Происшествия

В Кемском районе Карелии по вине пьяного водителя автомобиль съехал в реку.

Фото: jmktour.net
Фото: jmktour.net

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, днем 18 июня, двигаясь по проселочной дороге, 30-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2108" не справился с управлением и съехал в реку Охта, в результате чего "восьмерка" затонула.

Мужчина сумел выбраться из машины, но в салоне осталась пассажирка - жительница Кеми 48-и лет, ее спасти не удалось. Известно, что за руль мужчина, ранее лишенный водительских прав, сел в состоянии алкогольного опьянения.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.