3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
11:45, 16 Мая 2017

Интрига вокруг должности руководителя аппарата ЗС Карелии разворачивается по-новому

Загрузка...

Произошедшая в марте смена руководителя аппарата парламента Карелии стала причиной противостояния двух групп депутатов – сегодня эта борьба получила новое развитие.

Руководителем аппарата в марте был назначен Вячеслав Баев, занимавший до этого должность заместителя главы Карелии по региональной политике в правительстве Худилайнена. Это назначение вызвало резкую критику со стороны ряда депутатов и побудило их инициировать изменения в регламенте Законодательного собрания.

Группа депутатов внесла в парламент проект постановления, согласно которому руководитель аппарата должен назначаться на должность депутатами в ходе тайного голосования.

Их оппоненты из "Единой России" подготовили альтернативный проект, согласно которому форма голосования по данному вопросу определяется председателем Законодательного собрания.

Оба проекта сегодня были рассмотрены парламентским комитетом по законности и правопорядку.

Подробнее о принятии проекта читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?