Новости. Общество
08:08, 14 Апреля 2017

Инвалидам Карелии станет проще получать компенсацию за оплату договора ОСАГО

Загрузка...

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление, согласно которому внесены изменения в Правила выплаты инвалидам, имеющим транспортные средства.

Теперь в общем пакете документов, подтверждающих наличие у инвалида (ребенка-инвалида) медицинских показаний, вместо справки, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы, можно представить копию индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида.

Компенсация в размере 50% от уплаченной страховой премии по договору ОСАГО назначается и выплачивается центрами социальной работы городов и районов Республики Карелия по месту жительства инвалида (ребенка-инвалида) или его законного представителя. Решение о выплате компенсации принимается центром в течение 15 дней с даты подачи документов заявителем.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?