Новости. Общество
11:33, 14 Апреля 2017

Как будут работать на Пасху магазины и транспорт в Финляндии


Загрузка...

Наиболее оживленное движение на дорогах ожидается в четверг и пятницу, а график работы магазинов может варьироваться.

В Финляндии с 14 до 17 апреля – пасхальные каникулы.

Магазины продовольственных и промышленных товаров в эти дни могут работать по своему усмотрению. Это связано с освобождением ограничений в графике работы торговых точек с начала прошлого года. График работы магазинов стоит уточнить на их интернет-страницах.

Магазины алкогольной продукции Alko будут закрыты вплоть до вторника.

Большинство почтовых отделений с пятницы по понедельник будут закрыты. Исключение составляет Главпочтамт в Хельсинки, который будет работать в субботу с 10 до 16.

Банки будут закрыты все праздники.

На дорогах страны наиболее оживленное движение ожидается в пятницу, когда финны отправятся на пасхальные каникулы. Ведомство транспорта просит пока не менять зимнюю резину на летнюю, так как на Пасху на дорогах будет скользко вплоть до южных регионов из-за ночных заморозков.

Автомобилистам на дорогах будут помогать добровольцы из Ассоциации автомобилистов, которые проводят операцию «Верба». Дополнительную информацию можно найти на страницах Autoliitto.

Автобусы дальнего следования будут ходить по измененному расписанию. Некоторые рейсы в праздники отменены. Проверить точное время отправления можно на страницах транспортной компании Matkahuolto.

Поезда ближнего и дальнего следования будут также ходить по измененному расписанию. В пятницу, воскресенье и понедельник будет действовать воскресное расписание. В субботу и вторник поезда отправляются согласно нормальному расписанию. Более подробную информацию можно найти на страницах жд-компании VR.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?