3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:20, 14 Мая 2017

Как Петрозаводск готовится к Дню города

Загрузка...

Мирошник и Боднарчук проинспектировали состояние Онежской набережной.

Мэр Петрозаводска и председатель Петросовета 13 мая проверили качество уборки набережной и прилегающей к ней территории и обсудили благоустройство парковой зоны и подготовку набережной к Дню города.

Убирать оставшиеся после зимы мусор и старые листья, согласно заключенному контракту, должен подрядчик – ООО "ТехРент". Территория самой набережной относительно прибрана, однако прилегающая парковая зона пока еще требует серьезной уборки, листва здесь убрана лишь местами. Ирина Мирошник дала поручение составить список замечаний, который будет передан подрядчику.

На набережной пока не завершены работы по демонтажу нестационарных летних кафе. Добровольно демонтировать кафе на набережной согласились не все собственники, хотя суд обязал собственников снести нестационарные объекты. На сегодняшний день из семи сооружений кафе на набережной Онежского озера осталось два. Ирина Мирошник дала поручение снести их до Дня города, который состоится в последнюю субботу июня.

Спуск к озеру от Дома физкультуры необходимо облагородить, и для этого понадобится проект. Геннадий Бондарчук предложил разработать программу развития набережной, в которую могло бы войти и благоустройство парковой территории, организация пешеходных дорожек и освещения. Реализовать ее возможно в рамках одного из федеральных проектов, например, программы "Комфортная городская среда".

Глава города и председатель Петросовета осмотрели состояние тротуарной плитки и мест, в которых основание набережной часто подмывается водой и образуются провалы асфальта и дали поручение составить полный перечень и рассчитать стоимость необходимых работ. На набережной также предстоит полностью привести в порядок урны и скамейки, убрать нарисованные за осень и зиму граффити.

Во время осмотра набережной к Ирине Мирошник и Геннадию Боднарчуку подходили горожане, которые часто гуляют по набережной и занимаются здесь спортом, высказывали свои предложения о том, как лучше благоустроить любимое место отдыха.

Проверив состояние площадки со спортивными тренажерами, установленными предпринимателем Вадимом Маркеловым, которые в любую погоду пользуются популярностью среди петрозаводчан, Геннадий Боднарчук предложил проработать возможность укладки здесь искусственного покрытия, чтобы горожанам было удобнее заниматься физкультурой.

В ближайшее время предстоит и обновить облик знаменитой ротонды, которая по праву является одним из символов Петрозаводска.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-05-15 03:18:23
Тише вы! Слава богу господа не вспомнили про стелу воинской славы их любимому и великому прародителю Худилайнену и ладно. Пусть ходят, не будите лихо...
12345
2017-05-14 22:11:01
В прошлом году уже ходили - где результат? Создали какую - то рабочую группу из бездельников. По дорогам в прошлом году весной тоже ездили - результат виден. Ничему их жизнь не учит?
pupsik
2017-05-14 21:48:47
"На набережной также предстоит полностью привести в порядок урны и скамейки, убрать нарисованные за осень и зиму граффити." Не поздно собрались благоустраиваться? Торги провели? Подрядчиков определили? А то потом снова на плохую погоду будете жаловаться?
pupsik
2017-05-14 20:38:26
"Геннадий Бондарчук предложил разработать программу развития набережной, в который могло бы войти и благоустройство парковой территории, организация пешеходных дорожек и освещения. Реализовать ее возможно в рамках одного из федеральных проектов, например, программы «Комфортная городская среда». Сам додумался, что ли?
новый
2017-05-14 13:28:10
Лучше бы к обыскам подготовились. А то опять на 51 статье съезжать будете.
Александр Красновский
2017-05-14 11:38:03
Проверили бы ещё Боднарчука на чистоту его прошлого. На всякий случай.
Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?