3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
12:59, 11 Апреля 2017

Как выбрать профессиональный мангал для кафе или ресторана

Загрузка...

Огромные возможности, которые открывает перед владельцами кафе и ресторанов обзаведение профессиональным мангалом, будут реализованы в полной мере лишь при правильном выборе этого вида теплового оборудования.

Стоит заглянуть на сайт любой крупной компании, предлагающей, среди прочего, мангалы — например, такой, как “Петрохладотехника”, — и глаза начнут разбегаться. Рассмотрим основные критерии выбора профессионального мангала, чтобы обилие моделей и большое количество производителей не сбило потенциального покупателя с толку.

Устройство и технические характеристики

Все модели для помещения сделаны из одного материала – жаропрочной нержавейки. Материал гарантирует экономию топлива благодаря способности стен жаровни долго удерживать тепло, а также высокий уровень безопасности. Масса устройств колеблется примерно от 240 до 350 с лишним кг, а вот высота разнится в зависимости от того, идет ли речь о настольных печах или горизонтальных печах-мангалах. К примеру, высота настольной печи "Josper HJX-50M" составляет 1380 мм, а горизонтальной печи "Vesta 50" — 794 мм.

Еще более значим тип устройства. Открытые мангалы обладают таким несомненным преимуществом, как эффектность: вид жарящегося на открытом огне мяса не просто привлекает внимание посетителей — он буквально завораживает. Однако открытый мангал дольше прогревается, и в силу скверной привычки изредка постреливать искрами больше подходит не для закрытого, а для открытого пространства.

В то же время закрытые мангалы, предлагая ничуть не худшие по вкусу шашлыки, полностью герметичны. Что до зрелищности приготовления блюд, то во многих моделях ее обеспечивает специальная прозрачная дверца, позволяющая видеть все происходящее в зоне жаровни. Чтобы разжечь такую печь, хватит 40 минут, а температура в ней доходит до 300 С.

Выбирая модель, необходимо учитывать и размер, планировку и другие особенности помещения, в котором она будет работать. Так, печь-мангал "Vesta 50" требует, как минимум, 10-сантиметрового расстояния до любого другого оборудования.

Производитель и стоимость

Любой ресторатор заинтересован не только в эффективности и надежности приобретаемого оборудования, но и в его долговечности. Отсюда погоня за продукцией компаний, чье название уже стало брендом, напр., испанской Josper.

Бесспорно, популярность Josper, впервые вышедшей на рынок еще в 1969 г., вполне заслужена, однако высочайшее качество ее мангалов не означает, что оборудование других производителей не заслуживает внимания. Хорошей альтернативой более раскрученным, но и более дорогим брендам может стать продукция таких российских компаний, как “Vesta”. Отличия ее продукции от изделий “Josper” сводятся к: а) наличию 2-х модификаций жарочной камеры; б) некоторым усовершенствованиям, призванным повысить уровень безопасности и долговечности печи; в) отсутствию стеклянной дверцы. А вот цены отличаются более чем в 3 раза — разумеется, в более привлекательную для покупателя сторону. Так что поддержание отечественного производителя в данном случае еще и выгодно.

На правах рекламы

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?