Новости. Общество
11:39, 14 Апреля 2017
фото: социальные сети

Карелия попала в топ-10 регионов, куда едут йога-туристы

Загрузка...

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные направления йога-туров по России. В рейтинге оказалась и наша республика.

В топ-10 российских регионов, где активно развивается йога-туризм, вошли: Краснодарский край, Московская область, Крым, Ставропольский край, Иркутская область, Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия.

"В Республику Карелия йога-туры больше всего организуют в Сортавальский район и в отели на берегу Ладожского и Онежского озер", - отмечается в сообщении агентства ТурСтат.

Рейтинг составлен по данным анализа поездок в йога-туры и йога-путешествия по России.

Как отмечают исследователи, йога-туризм и йога-туры по России активно развиваются несмотря на йога-туры в традиционные направления (Индия, Бали и Самуи) и модные (Грузия и Абхазия).

Йога-туризм включает путешествия и поездки в йога-туры, а также йога-ретриты, йога-тренинги и йога-семинары с поездками на курорты.

По данным ТурСтат, в йога-туризм в России вовлечено более 300 тысяч человек ежегодно, включая туристов, отправляющихся в йога-туры по России и за рубеж. На участие в йога-туре по России расходуют в среднем от 10 до 30 тысяч рублей, не включая стоимость проезда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?