Новости. Общество
09:27, 14 Апреля 2017

Котельные в районе Карелии отремонтируют по иску прокуратуры


Загрузка...

Городской суд Петрозаводска по иску прокурора обязал исправить нарушения правил эксплуатации котельных в Медвежьегорском районе республики.

В сентябре 2016 года прокуратура районная совместно с Северо-Западным Управлением Ростехнадзора провела в отношении двух котельных с. Великая Губа проверку исполнения требований закона, предъявляемых к их безопасной эксплуатации. Котельные принадлежат ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" и фактически используются МУП "Бирюза".

По результатам проверки были выявлены нарушения, которые создают угрозу безаварийному режиму теплоснабжения жителей: крыша здания одной из котельных требует капитального ремонта, кирпичная кладка стен разрушается, баки-аккумуляторы не отвечают требованиям безопасности, не проведено техническое освидетельствование строительных конструкций котельных и теплогенерирующего оборудования в целях оценки их состояния, не проведена поверка манометров и т.д.

Прокурор Медвежьегорского района обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением устранить выявленные нарушения. Суд согласился с доводами прокурора и обязал ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" и МУП "Бирюза" провести соответствующие мероприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?