Новости. Общество
15:56, 14 Мая 2017

Коты интереснее, чем музей

Загрузка...

Очередь к котам Эрмитажа есть, а в сам музей нет.

Сегодня, 14 мая, второй День эрмитажного кота — специального проекта Государственного Эрмитажа, посвященного кошкам, живущим в музее. Во дворе Эрмитажа в Петербурге выстроилась длинная очередь из желающих прогуляться по подвалам Зимнего дворца и пообщаться с котами музея, сообщает fontanka.ru. Время ожидания составляет больше 40 минут.

В это воскресенье в музее – выставки, квест и бесплатная экскурсия по подвалам, в которых обитают пушистые хранители музея. Очередь на вход в сам музей отсутствует.

Эрмитажные коты – кошки,   официально содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца  со времени его постройки, в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей. По оценке директора музея Михаила Пиотровского,  "коты - легенда эрмитажной жизни и ее неотъемлемая часть", а "интервью и съемки по поводу котов не реже, чем про Рембрандта". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?