Новости. Культура
07:25, 20 Апреля 2017

Легенда мировой музыки выступит в Музыкальном театре Карелии

Загрузка...

Виртуоз древнего армянского музыкального инструмента дудука Дживан Гаспарян 26 апреля даст благотворительный концерт в Музыкальном театре Карелии.

Концерт состоится под патронажем временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова. Все вырученные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Дживан Гаспарян - один из самых знаменитых армянских музыкантов, живая легенда мировой музыки, виртуоз дудука, национального армянского древнего деревянного духового музыкального инструмента.

С конца 1980-х годов Дживан Гаспарян работал в США, где написал тему для кинокартины "Последнее искушение Христа". В 2000 году с композитором Хансом Циммером, записывая саундтрек к фильму "Гладиатор" и став его соавтором, вплетает в канву циммерской мелодии мотивы старинной армянской баллады. Этот саундтрек получил "Золотой глобус" за лучшую музыку к фильму года. Он также записал саундтрек к фильму "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе.

Дудук Дживана Гаспаряна звучит в фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы", и вслед за этим - в фильме Рона Хаварда "Код Да Винчи". Им записано больше 15-ти альбомов. Его альбом "Black Rock", записанный совместно с Майклом Бруком, считается одним из лучших в жанре world music. Его дудук и в альбоме российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова "Сестра Хаос".

Дживан Гаспарян - почетный гражданин нескольких государств.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?