3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Культура
07:25, 20 Апреля 2017

Легенда мировой музыки выступит в Музыкальном театре Карелии

Загрузка...

Виртуоз древнего армянского музыкального инструмента дудука Дживан Гаспарян 26 апреля даст благотворительный концерт в Музыкальном театре Карелии.

Концерт состоится под патронажем временно исполняющего обязанности Главы Карелии Артура Парфенчикова. Все вырученные средства пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Дживан Гаспарян - один из самых знаменитых армянских музыкантов, живая легенда мировой музыки, виртуоз дудука, национального армянского древнего деревянного духового музыкального инструмента.

С конца 1980-х годов Дживан Гаспарян работал в США, где написал тему для кинокартины "Последнее искушение Христа". В 2000 году с композитором Хансом Циммером, записывая саундтрек к фильму "Гладиатор" и став его соавтором, вплетает в канву циммерской мелодии мотивы старинной армянской баллады. Этот саундтрек получил "Золотой глобус" за лучшую музыку к фильму года. Он также записал саундтрек к фильму "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе.

Дудук Дживана Гаспаряна звучит в фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы", и вслед за этим - в фильме Рона Хаварда "Код Да Винчи". Им записано больше 15-ти альбомов. Его альбом "Black Rock", записанный совместно с Майклом Бруком, считается одним из лучших в жанре world music. Его дудук и в альбоме российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова "Сестра Хаос".

Дживан Гаспарян - почетный гражданин нескольких государств.

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?