Новости. Политика
13:53, 20 Апреля 2017

Мазуровский процитировал Газманова перед тем, как его должность в парламенте сократили

Загрузка...

В Законодательном собрании Карелии сократили должность вице-спикера, которую занимал "единоросс" и бизнесмен Андрей Мазуровский.

Ранее парламентарий публично выступил против назначения на пост руководителя аппарата Заксобрания Вячеслава Баева, который на тот момент занимал должность замглавы Карелии по региональной политике. Мазуровский оказался единственным "единороссом", который проголосовал против.

Кандидатуру Баева внес на голосование спикер парламента Элиссан Шандалович. После этого депутаты внесли законопроект, изменяющий структуру Законодательного собрания, в которой должности заместителя председателя не было.

"Сокращение той должности, которую я занимаю, не стоит тех усилий, которые на это тратят наши доморощенные кукловоды. Мне все равно, в каком кресле я нахожусь, и на мою позицию это никак не повлияет. Я горжусь другим: тем, что меня поддерживают мои избиратели. Он говорят, что рады, что избрали депутата, который имеет не только свою позицию, но и может ее отстаивать. Это для меня дорого", - сказал Андрей Мазуровский.

"Я думаю, что сегодня мы поставим крест на самостоятельности одной из ветвей власти Карелии, потому что неумение некоторых наших руководителей создать команду, где были бы обсуждения, споры и дискуссии…. Нас просто пытаются сбить в стадо, чтобы мы были послушными. Честно хочу сказать, пастухи сами не знают, как и куда нас вести. Сегодня победит страх за свое место, за семью, которую можно оставить без зарплаты...", - отметил парламентарий.

Андрей Мазуровский в своем выступлении перед голосованием процитировал слова из песни Олега Газманова и привел из него несколько строчек.

"Как мы сможем победить,
Если нас легко купить.
Как мы сможем побеждать,
Если нас легко продать"

"Вот это и объясняет ту позицию, которую иногда мы пытаемся использовать в нашем Законодательном собрании", - подытожил политик.

Как сказал депутат Виталий Красулин, "время идет, и кукловоды меняются". Ничего личного, отметил он.

Лидер карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов напомнил, что партия изначально предлагала, чтобы у каждой фракции, как в предыдущем созыве, был заместитель председателя и все были равны. Но парламентское большинство, состоящее из "Единой России", эту идею не поддержало и решило, что у спикера будет один первый зам и еще один заместитель.

"Мы и тогда против были, и сейчас. Мы последовательны в своем решении. Давайте, чтобы каждая фракция имела своего зама или давайте сокращать", - отметил Ульянов.

Комментарии

Гарик
2017-04-20 15:22:55
Вот к чему и пришли , кого и выбрали. Конституционное большинство едросов ,так и загниём потихоньку на корню.
ненец
2017-04-20 15:37:51
Гарик, для Карелии роли не играет, чего большинство. Все из одного гнезда!
Горожанин
2017-04-20 14:44:13
Действительно, осталось только решить проблемы. Остальное все уже сделано! Искренне желаю успехов людям во власти на наше общее благо ... но вот такое читаешь, и понимаешь, что топчемся на месте, не зная, куда идти ...
эдуард3
2017-04-20 14:37:42
Звезды падают с небес.
/Комментаторам далеко до Мазуровского/.

Как мы поблекли рядом с Мазуровским
Он подытожил, напоследок - круто обобщил!
Звезды не стало, на трибунах также людно
И только комментаторы - продолжат путь звезды.
Сын бросил разом и отъехал. Отец лишь бился до конца.
Теперь пробросили отца и закатилась
Когда то яркая в политике звезда.



ненец
2017-04-20 14:52:54
эдуард3, видал дохлых паутов на подоконнике? Тоже до конца бился об стекло. А дверь рядом. Открыта!
ненец
2017-04-20 14:12:00
....а мне он нравится, нравится. нравится...
Чтобы услышать правду, нужно поросёнка отогнать от корыта.
Гость

Аналитика

28.04.2017 15:16
Расследование
Мы провели специальное расследование, чтобы понять, за что судят известного политика и предпринимателя.
26.04.2017 11:34

Чтиво

28.04.2017 11:40
Личное мнение
Карелы стали самым нищим и обездоленным народом страны – мнение председателя "Карельского конгресса".

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?