3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Происшествия
10:10, 01 Августа 2017

Медведица с медвежатами замечены в Сулажгоре

Загрузка...

В районе Сулажгоры замечены медведица с двумя медвежатами, сообщает мэрия Петрозаводска.

"Животных обнаружили сотрудники аэростанции, которые сообщили об инциденте в полицию и администрацию города. Сигнал о нахождении в районе аэростанции диких зверей поступил в оперативные службы в минувший понедельник около 21 часа", - рассказали в городской администрации.

По словам начальника Единой дежурной диспетчерской службы Сергея Димитриева, к месту происшествия выезжали сотрудники полиции и работники управления охотничьего хозяйства Минсельхоза республики.

"Поиски животных пока не принесли результата и должны быть продолжены в ближайшее время", - отметили в мэрии.

На прошлой неделе, напомним, медвежонка видели в районе Кукковки. Побродив по территории города, зверь ушел в лес, рассказали в городской администрации. По словам специалистов, в этом году медведи перешли ближе к людям "из-за скудности кормовой базы, ставшей следствием холодного лета".

"При случайной встрече с дикими животными не стоит бежать, пугаться, делать резких движений, поворачиваться к ним спиной, - советуют в администрации. - Медведицы могут быть ярыми защитницами своих детенышей. Встать или пытаться пройти между медведицей и медвежатами — серьезная ошибка. Медведица может агрессивно отреагировать на все, что она посчитает угрозой для медвежат".

Если вы увидели в городе дикое животное, позвоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 051, или в полицию: 02 (со стационарного телефона) 102 (с мобильного); телефон дежурной части - (814-2) 715-327.

Комментарии

кир
2017-08-01 10:23:18
Застрелят бедолагу. Человек - наихудший из зверей.
Гость

Аналитика

22.08.2017 13:08
Политкухня
Социологические исследования способны серьезно повлиять на ход избирательной кампании кандидатов на пост главы Карелии, утверждают специалисты.

Чтиво

21.08.2017 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?