Новости. Общество
11:11, 17 Апреля 2017

Мэрия Петрозаводска не успела посыпать все дороги в условиях снегопада

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, какие работы по уборке городских дорог в условиях снегопада были проведены мэрией в пятницу, 14 апреля.

На сегодняшней встрече с Ириной Мирошник журналисты поинтересовались, почему в пятницу 14 апреля, когда город засыпало снегом и на неубранных дорогах произошло большое количество ДТП, мэрия никак не отреагировала на ситуацию?

"Работы на самом деле велись. Единственное, что в таких условиях одномоментно по всему городу не удалось подсыпать. В связи со снегопадом, потом образованием наледи, когда все начало подтаивать, дорожная обстановка осложнилась, - пояснила Ирина Мирошник, -  Сама по городу во второй половине дня ездила, видела, что отдельные дороги были подсыпаны, но весь город не успели. Стабилизировалась обстановка уже к субботе. В понедельник сейчас проверяла - все подсыпано. Смет, который успели убрать, восполнили новым песком. Большое количество ДТП связано, конечно, было еще и с тем, что некоторые автолюбители успели поменять резинку на летнюю. К сожалению, для них условия оказались слишком сложными".

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-04-18 01:33:51
Календарь для чего придумали, господа из мерии?
Всю страну об этом аномальном снегопаде предупредили еще в четверг, хотя видел это явление в прогнозе еще во вторник-среду.
В этот понедельник подсыпать уже было нечего, все растаяло еще в воскресенье.
А еще удивляемся, как так могло случиться на Сямозеро, если даже в верхах полная безалаберность!
тетка
2017-04-17 18:03:46
"В понедельник сейчас проверяла - все подсыпано. "

Не знаю, как проверяла, но в избирательном округе Боднарчука тротуары даже местами не посыпаны, гололед. Стыдно должно быть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?